27 ноября 2024, 20:56:46

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Что со спутником?

Автор Aligator, 03 июня 2008, 13:54:41

« предыдущая - следующая »

юрий56

24 сентября 2008, 17:55:13 #50 Последнее редактирование: 27 января 2009, 16:18:15 от Konstantin
по сообшению сат24 ру ГПКС покупает EUTELSAT w2  стояший в 16Е  (1998 г выпуска) и перегонет его на 80Е  ........ДОЖДАЛИСЬ...
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

SergeyK

25 сентября 2008, 07:57:04 #51 Последнее редактирование: 27 января 2009, 16:18:46 от Konstantin
Цитата: юрий56 от 24 сентября 2008, 17:55:13
по сообшению сайта сат24 ру ГПКС покупает EUTELSAT w2  стояший в 16Е  (1998 г выпуска) и перегонет его на 80Е  ........ДОЖДАЛИСЬ...
в России видимо принято приобретать всё Б/У.В Перми самолёт разбился, тоже был Б/У из Китая.
Не понятно какой смысл?Ну хочется подешевле, а в результате как всегда страдают люди.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

25 сентября 2008, 10:21:21 #52 Последнее редактирование: 27 января 2009, 16:19:08 от Konstantin
Цитата: юрий56 от 24 сентября 2008, 17:55:13
по сообшению сайта сат24 ру ГПКС покупает EUTELSAT w2  стояший в 16Е  (1998 г выпуска) и перегонет его на 80Е  ........ДОЖДАЛИСЬ...

Не верю в это, слухи и только, не будет государственное предприятие Космосвязь покупать чей либо спутник, если погибнет, то будет также как и с Экспрессом АМ11 96.5е, ждать пока запустят другой спутник в точку 80 градусов восточной долготы.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

ГПКС занимает спутник

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" (ГПКС) ведет переговоры с европейской компанией Eutelsat о покупке спутника W2, который, проработав на орбите 10 лет, в этом году должен быть выведен из состава группировки Eutelsat. Таким образом ГПКС рассчитывает решить проблему дефицита спутникового ресурса и найти замену борту "Экспресс-АМ2". "Экспресс-АМ44", запуск которого намечен на декабрь этого года, согласно плану должен заменить на орбите отработавший свой срок "Экспресс-А3".

После возникновения проблем на "Экспресс-АМ2" перед ГПКС встала дилемма: отправить на его замену в точку 80 градусов в.д. борт "Экспресс-АМ44" или, согласно плану, заменить отработавший срок "Экспресс-А3" (см. новость ComNews от 29 августа 2008 г.).

Как рассказал репортеру ComNews источник, знакомый с ситуацией, в поисках решения проблемы ГПКС обратилось к европейской компании Eutelsat с предложением купить борт W2. Этот космический аппарат был запущен в 1998 г. Борт уже отслужил положенное - в этом году его должен сменить спутник W2M, пуск которого намечен на 14 ноября 2008 г.

По словам источника, ГПКС планирует поставить W2 в точку 80 градусов в.д., а отслуживший "Экспресс-А3" заменить спутником "Экспресс-АМ44", который должен быть запущен до конца этого года. "Если ГПКС включит W2 в свою группировку, он будет считаться российским спутником и на него будут распространяться условия упрощенной регистрации для VSAT-операторов", - отметил источник.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий. Если договориться о передаче спутника России компаниям не удастся, Eutelsat может поставить борт в точку 76 градусов в.д., которая записана за европейской компанией, но не скоординирована на Россию. "В этом случае Eutelsat может попробовать самостоятельно реализовать спутниковый ресурс в России", - говорит один из участников рынка.

ГПКС от комментариев отказалось. Представители Eutelsat не отрицают факт ведения переговоров, однако подробностей не раскрывают.

По данным ComNews, основные договоренности между компаниями должны быть достигнуты к середине октября этого года. В качестве основного варианта компании обсуждают перевод W2 в российскую точку 80 градусов в.д. "В случае если будет принято решение поставить борт в точку 76 градусов в.д., выход на рынок России маловероятен", - отметил собеседник ComNews.

"Отраден сам факт ведения переговоров и возможности появления на российском участке орбитальной дуги нового аппарата, так как это будет служить уменьшению нынешнего дефицита, - говорит генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Интерес Eutelsat к точке 76 градусов понятен, ибо рядом на 85 градусах летом 2009 г. появится новый ИСЗ его конкурента - Intelsat. Понятно, что ГПКС должно просчитывать многопараметрическую задачу: судьбу "Экспресс-АМ2" и его клиентов, существующий частотный план W2, перспективный "тяжелый" "Экспресс-АМ4", который планировался на 2010 г. в ту же точку - 80 градусов, конкурентное давление со стороны Intelsat и его нового ИСЗ. Для ЗАО "Сетьтелеком", как российского оператора, оптимальна ситуация включения W2 в российскую группировку "Экспресс" и распространения на нее упрощенной процедуры регистрации VSAT, поэтому я искренне желаю скорейшего заключения взаимовыгодного соглашения между ГПКС и Eutelsat".

"Попадет ли спутник W2 под упрощенную систему регистрации VSAT, зависит от того, на какой точке он будет находиться и как его назовут. Либо нужно специально для этого борта выпустить решение ГКРЧ о распространении на него упрощенной процедуры регистрации VSAT, - рассуждает первый заместитель генерального директора VSAT-оператора "РуСат" Олег Ватулин. - Проще всего это будет сделать, если спутник будет находиться в позиции 80 градусов в.д. и полностью управляться российской стороной. А российским VSAT-операторам было бы гораздо интереснее работать именно с российским спутником, избегая множества проблем с получением разрешительных документов, которые необходимы при работе на спутниках иностранных операторов".

comnews.ru/index.cfm?id=39736

Vedmed

28 октября 2008г.
ГПКС арендует спутники у Eutelsat для оказания услуг в спутниковой позиции 80°в.д.

Сегодня, 28.10.08 на конференции в Дубне генеральный директор ГПКС А.В.Остапчук объявил, что в орбитальной позиции 80°в.д. планируется использовать спутники Eutelsat W2 и Sesat после их замены новыми спутниками в их настоящих позициях - 16°в.д. и 36°в.д.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

Konstantin

Цитата: Vedmed от 29 октября 2008, 04:09:17
28 октября 2008г.
ГПКС арендует спутники у Eutelsat для оказания услуг в спутниковой позиции 80°в.д.

Сегодня, 28.10.08 на конференции в Дубне генеральный директор ГПКС А.В.Остапчук объявил, что в орбитальной позиции 80°в.д. планируется использовать спутники Eutelsat W2 и Sesat после их замены новыми спутниками в их настоящих позициях - 16°в.д. и 36°в.д.

Очень позитивная новость, сигнал я так понимаю станет выше и будут возможности для вещания телеканалов новых и существующих. :)

Vedmed

Вот более полный вариант:

Заместитель гендиректора по развитию бизнеса ГПКС Ксения Дроздова сообщила, что Eutelsat готов перевести в российскую точку 80 град. в.д. спутник W2, а следом, возможно, - и космический аппарат SESAT-1.

Региональный директор Eutelsat в России и СНГ Николай Орлов подтвердил репортеру ComNews, что Eutelsat и ГПКС уже подписали об этом меморандум, а до конца 2008 г. ожидается и заключение контракта. По словам Николая Орлова, перевод спутника W2 (или иного - по согласованию сторон) в российскую орбитальную позицию запланирован на март 2009 г.

В точке 80 град. в.д. работает российский спутник "Экспресс-А2", неполадки на котором заставили ГПКС спешно искать способы перевода его арендаторов на иные борта. Однако запуск новых спутников, которые могут быть поставлены в эту точку, задерживается. Первым туда должен стартовать малый космический аппарат "Экспресс-МД1", который будет выведен на орбиту вместе с тяжелым спутником "Экспресс-АМ44".

По данным Виктора Косенко, первого заместителя генконструктора и гендиректора ОАО "Информационные спутниковые системы им. акад. М.Ф. Решетнева", "Экспресс-АМ44" был готов еще в июле 2008 г. ("ИСС им. Решетнева" произвел его в кооперации с Thales Alenia Space). Парное выведение на орбиту "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" было запланировано на III квартал 2008 г., однако было отменено из-за того, что генподрядчик по выпуску спутника МД1 - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - не успел с поставкой. Из-за этого, по словам генерального директора ГПКС Алексея Остапчука, госкомиссия перенесла запуск "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1" на 10 февраля 2009 г.

Задерживается и старт космического аппарата "Экспресс-АМ4", который должны поставить тот же ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и его европейский партнер EADS Astrium. Если в марте 2008 г., сразу после заключения контракта на производство "Экспресс-АМ4", ГПКС планировало вывести его на орбиту во второй половине 2010 г., то вчера на 13-ой конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ в Дубне Алексей Остапчук огласил новый срок запуска "Экспресса-АМ4" - 2011 г.

Между тем в России вот уже более года наблюдается дефицит спутниковой емкости, и отчаявшиеся российские операторы уже начали требовать от регулирующих органов упрощения процедуры аренды транспондеров на иностранных спутниках. "Загрузка орбитальной космической группировки ГПКС составляет более 90%", - отмечает Ксения Дроздова. При этом загрузка таких космических аппаратов как "Экспресс-АМ3" и "Экспресс-АМ22" составляет 97,05% и 98,03% соответственно. По оценке представителя Thales Alenia Space, каждый месяц нахождения спутника "Экспресс-АМ44" на земле оборачивается для ГПКС недополученной прибылью в размере $3,5 млн, а каждый месяц задержки со стартом "супертяжеловеса" "Экспресс-АМ4" будет означать для этого государственного предприятия потерю $6-7 млн.

Ждать запуска новых российских спутников потребители уже не могут, и именно эту потребность должны временно восполнить спутники Eutelsat. При этом Николай Орлов подчеркивает: "После того как "Экспресс-АМ4" будет выведен на орбиту, Eutelsat переведет свои космические аппараты из точки 80 град. в.д. в другие орбитальные позиции. Плановый срок вывода "Экспресса-АМ4" на орбиту - 2011 г., но мы будем готовы, в случае необходимости, держать свои спутники в российской позиции до 2014 г.". Он также добавляет, что Eutelsat пошел навстречу ГПКС, согласившись перевести свои спутники в российскую точку, хотя изначально имел иные планы по космическим аппаратам W2 и SESAT-1.

На время стояния в российской орбитальной позиции управление спутниками W2 и SESAT-1 возьмет на себя ГПКС. Оно же будет сдавать в аренду емкость на этих космических аппаратах. Ксения Дроздова уточнила, что с третьей декады ноября ГПКС начнет формировать пул заказчиков на бортовую емкость этих спутников. Алексей Остапчук заверил, что тарифы на аренду транспондеров на W2 и SESAT-1 не возрастут по сравнению с текущими ценами ГПКС, а возможно, даже будет ниже.

Сергей Пехтерев, генеральный директор оператора спутниковой связи "Сетьтелеком" (торговая марка AltegroSky), указывает, что для полноценного использования емкости на спутниках W2 и SESAT-1 потребуется официальное включение их в российскую группировку "Экспресс". Дело в том, что, согласно решению Госкомиссии по радиочастотам, только на космические аппараты этой группировки распространяется упрощенный порядок регистрации действующих через них наземных спутниковых станций VSAT. Алексей Остапчук сообщил репортеру ComNews, что управление спутниками W2 и SESAT-1 и их мониторинг, после перевода в точку 80 град. в.д., будет вести ГПКС из телепорта в Дубне. "Это даст нам возможность обосновывать перед регулятором упрощенную систему использования их емкости, - говорит глава ГПКС. - Но соответствующее решение должно принять Минкомсвязи или Россвязькомнадзор".

Сергей Пехтерев рад договоренности ГПКС и Eutelsat: "Рынок получит передышку до запуска первого российского тяжелого спутника "Экспресс-АМ4". Положительно оценивает эту договоренность и генеральный директор спутникового оператора "Исател" Александр Комарицкий.

Первый заместитель генерального директора VSAT-оператора "РуСат" Олег Ватулин оптимизма не разделяет. "Оба борта уже не новые, - отмечает он. - Не исключено, что изрядно выработавший свой срок спутник начнет "разбалтываться", и работать с ним станет сложно. Постоянные переносы запусков российских космических аппаратов усугубляют дефицит ресурса, а иностранного ресурса, скоординированного на Россию, практически нет". Николай Орлов из Eutelsat парирует: "Срок службы W2 еще не выработан, и после запуска "Экспресса-АМ4" мы намерены использовать этот космический аппарат в других орбитальных позициях - он нам еще послужит".
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

ZSat

Минут 40 назад т.е. 16ч 20мин по мск. перестал приниматься сигнал с АМ2.Опять проблемы или что-то плановое?
180см:96С-90С+Ку-80С;75см:140Ку;90см:75Ку

юрий56

17.15 мск-сигнала нет...
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Konstantin