27 ноября 2024, 15:31:17

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Транспондерные новости спутника Ямал 202 49е (С диапазон)

Автор Konstantin, 09 июня 2008, 15:21:41

« предыдущая - следующая »

юрий56

у нас в Воронеже точно также вышли из положения ,но кабельный оператор произвел замену быстрее
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Дмитрий

ЦитироватьАВАРИЯ НА СПУТНИКЕ «ЯМАЛ-202» 49 гр.в.д

С вечера 8 марта с.г. отсутствует вещание со спутника «Ямал-202» в позиции 49 гр.в.д., в связи с чем отсутствует вещание телеканалов «ТВЦ», «Звезда», «Рен» на регионы России, а также на нескольких цифровых DTH-платформах («Континент» и др.).

В связи с аварией на «Ямал-202» отсутствует трансляция каналов «РТР-Планета», «ТВЦ International» и ряда других каналов для международного вещания на других спутниках.

Как сообщил нашему ресурсу Игорь КОТ (заместитель генерального директора «Газпром Космические системы») причина выхода из строя КА «Ямал-202» может быть связана с мощнейшей вспышкой на Солнце, которая наблюдалась вчера. Она повлияла на работу аппаратуры, которая отвечает за ориентацию спутника на орбите. В настоящее время ведутся работы по восстановлению штатной работы спутника «Ямал-202».

Ориентировочное время возобновления вещания с «Ямал-202» (49 гр.в.д.) -- в течение второй половины дня 9 марта.

Konstantin

Каждая такая проблема сильно сокращает срок службы спутника, если восстановят, то он может стать как Экспресс АМ1 в 40 East.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Газпром предоставляет спутниковую связь польской армии со спутника Ямал 202 ("Rzeczpospolita", Польша)

Мы публиковали статью в нашей газете в прошлом месяце о том, что польский контингент в Афганистане пользуется для передачи секретной информации услугами спутника «Ямал 202» принадлежащий российскому поставщику природного газа Газпром. Информация передаваемая через спутник касается проводимых военных операций.

Наши собеседники говорили о том, что этот факт является угрозой безопасности Польши. Отреагировав на эту статью польский министр обороны Томаш Семоняк, потребовал объяснений от Януша Носека, который является главой Службы военной контрразведки (СВК). Яцек Соньта являющейся пресс-секретарем польского министерства обороны, сообщил, что министр обороны получил ответ на его требование, но детали обнародованы не будут. «Я могу сказать только одно, что министр обороны Польши распорядился, чтобы Служба военной контрразведки взяла это дело на более внимательный контроль », сказал он. Так почему же польское министерство обороны поставило в такую ситуацию военный контингент Польши в Афганистане, что ему ничего больше не остается делать, как использовать для своей связи газпромовский спутник ? Мы раскроем секрет принятия такого странного решения.

При размещении заказа на тендер одним из важнейших критериев на спутниковую связь являлась цена. Самую дешевую связь мог предоставить только «Ямал 202». Как сообщил представитель из телекоммуникационной отрасли , что один мегагерц через «Ямал 202».стоит около 3000 долларов, а у других спутников это цена была больше как минимум в полтора раза. Военному контингенту Польши требуется около двадцати мегагерц, отсюда следует, что используя российский спутник польская армия экономит двадцать тысяч долларов США каждый месяц на пересылке данных с помощью газпромовского спутника .

Минобороны отказало нам в предоставлении информации об условиях этого тендера. Обосновав это тем, что Служба военной контрразведки не предъявляло ни каких претензий к его критериям, явно предпочтительным для спутника Газпрома.

Совсем по другому дело обстояло в 2008 году, когда для обеспечения спутниковой связи одним из военных подразделений, тендер был выигран другим поставщиком этой услуги компанией ФГУП «Космическая связь», тогда СВК не дала разрешения на использование спутника принадлежащего этой компании .Обосновав это чем ? Правильно, угрозой государственным интересам.

Так почему же в одном случае СВК не дает разрешение, а в другом пожалуйста ? Минобороны Польши на этот вопрос не дает никаких ответов.

Бывший командующий Группы оперативного реагирования Славомир Петелицкий этим фактом сильно возмущен. Он заявил, что данная ситуация не укладывается в голове, она компрометирует всю контрразведку страны. Видимо эта служба допустила грубейшую и возмутительную ошибку.

Генерал Марек Дукачевский, который является бывшим главой военной разведки заявил о том, что конечно можно понять, что бюджет польского Минобороны не велик, но безопасность военного контингента должна стоять на первом месте.

Военный контингент Польши дислоцированный в Афганистане, использует услуги спутниковой связи российского «Ямал 202» не только для передачи секретной информации, но и для телефонных разговоров военнослужащих с их семьями. Военное ведомство не раз заверяло нас, что все данные передаваемые через российский спутник являются зашифрованными при помощи сертифицированных систем шифрования.

По нашей информации, польский контингент дислоцированный в Афганистане пользуется услугами связи спутником «Ямал 202» с 2007 года. В тоже время польский военный контингент получил спутниковое оборудование произведенного на военном заводе №1 в городе Зегже. В 2006 году контракт на поставку этого оборудования был заключен на сумму тридцать шесть миллионов злотых, а в 2008 году на шестьдесят четыре миллиона злотых. Первые системы связи были оснащены спутниковыми антеннами диаметром 1,8 метра.

Как сообщил нам офицер Службы военной контрразведки, что горный рельеф Афганистана и маленький диаметр спутниковой антенны стали причиной того, что через другой спутник связь было не возможно организовать. Но позднее польским контингентом было получено более мощное спутниковое оборудование и антенны с диаметром 2,4 метра, что позволяло наладить связь через другие спутники.

Канал спутниковой связи на газпромовском спутнике сначала обеспечивало Военное предприятие связи, которое отказалось комментировать, что либо связанное с этим контрактом. С этого года этим вопросом занимается компания TTComm выигравшая тендер на данные работы. Ее руководитель Томаш Халимонюк являющийся известным предпринимателем в сфере игорного бизнеса, также отказался, что либо комментировать.

world-pressa.ru

ZwerySat

С этим спутником куча проблем, Газпром всё никак его не может заменить на новый! Всё откладывают запуски, а нынешний спутник медленно погибает. Плохая тенденция российских спутников. :(

Konstantin

09 марта 2012, 13:59:56 #55 Последнее редактирование: 09 марта 2012, 14:04:46 от Konstantin
Цитата: Дмитрий от 09 марта 2012, 12:41:23
Как сообщил нашему ресурсу Игорь КОТ (заместитель генерального директора «Газпром Космические системы») причина выхода из строя КА «Ямал-202» может быть связана с мощнейшей вспышкой на Солнце, которая наблюдалась вчера. Она повлияла на работу аппаратуры, которая отвечает за ориентацию спутника на орбите.

Это скорее неправда. Если бы мощные вспышки на Солнце влияли, то и другие бы спутники выходили из строя, но они работают. Так, что это простое совпадение.
Спутник старый, вот и вышел из строя.
Учитесь у китайцев - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=3984.0
Каждый год запускают по несколько спутников и все работают.

ZwerySat

Дмитрий

ага, экономят, тянут, теряют, в первую очередь конечно воруют, меньше бы воровали, ни чем бы зарубежью не уступали, пусть даже в космической связи хоть. потом так вдруг, надо срочно менять спутниковую группировку, а нечем. бонум же как то работает, он на много старше ямала, уже ресурс свой отработал, а служит верой и правдой

Konstantin

Спутник Бонум-1 не российского производства. Его изготовитель - Hughes Space and Communications (США). rscc.ru

ZwerySat

Цитата: Дмитрий от 09 марта 2012, 14:22:47
ага, экономят, тянут, теряют, в первую очередь конечно воруют, меньше бы воровали, ни чем бы зарубежью не уступали, пусть даже в космической связи хоть. потом так вдруг, надо срочно менять спутниковую группировку, а нечем. бонум же как то работает, он на много старше ямала, уже ресурс свой отработал, а служит верой и правдой
Воровство - это вторая, после дураков, проблема в России.