20 октября 2019, 22:53:50

Новости:

☆ Прогноз погоды в Москве ☆

Суббота, 10 августа
Днем: +20 С      Ночью: +15 С


Воскресенье, 11 августа
Днем: +20 С   Ночью: +12 С


Погода сейчас > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5435.0


У МТС SMS в другие города стоят как междугородний звонок!

Автор Konstantin, 14 сентября 2008, 10:14:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

В мае этого года отправил SMS на Дальний Восток во Владивосток абоненту Мегафон-Дальний Восток с МТС,
с меня взяли 10 РУБ. по стоимости получилось как междугородний звонок (вместо указанной в тарифах стоимости около 1 рубля).

После этого желание писать SMS отпало вообще!

Кто что думает об этом?

И еще был случай года 2 назад был другой случай с МТС тоже, просмотр баланса по USSD
запросом на номер *100# за каждый просмотр снималось ровно 8 рублей,
на сайте при этом было написано просмотр баланса бесплатно.

В итоге сняли около 100 рублей звонки в колл центр не давали ничего,
ответ был следующий: у нас все нормально, деньги мы вам не вернем.

Пришлось писать по е-мэйл в МТС запрос с указанием конкретных дат и времени,
ответ получил утром, что деньги вернули, приносим свои извинения.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

fed

в Пензе нет МТС но думаю об этом, как о произволе оператора сотовой связи, не меньшем чем у билайн.Живем в 21 веке,давно было сказано мол скоро исходящие с городских номеров на федеральные сотовые будет бесплатно обоим группам абонентов,но воз и ныне там,взимают деньги с абонента проводных сетей.Немного отступления,но факт!

Konstantin

05 января 2010, 14:53:05 #2 Последнее редактирование: 05 января 2010, 14:56:44 от Konstantin
Сегодня пришло смс сообщение на номер МТС, предлагают открыть открытку от неизвестных людей на сайте wap.mobipage.ru, но перед этим ввести свой номер телефона в форму на сайте и поставить галочку напротив пункта мне более 18 лет, данный номер принадлежит мне и я принимаю условия. Никакого текста самих условий на их сайте нет. Изучение поиска дало следующий результат, если ввести там свой номер телефона и поставить галочку будут снимать с указанного номера 100 рублей ежедневно. Очередной лохотрон.

Кстати почти каждый день приходят смс сообщения на номер МТС, предлагают выйграть приз или объявляют меня победителем каких то игр, обмана полно.
Будьте внимательны!

Цитата из интернета
ЦитироватьТолько обнаружила я это не сразу. Первое смс с этого номера пришло 9 ноября с собщением примерно такого содержания "Ваш друг отправил вам открытку. Пройдите по ссылке mobipage.ru/ и т.д." А заметила я это сообщение 11 ноября и просто прошла по ссылке. Там оказалась какая-то лобуда текст на сером фоне и еще какие-то ссылки. Закрыла и благополучно забыла. Но тут деньги на телефоне почему-то началаи куда-то испаряться. Пока вчера конкретно не увидела что с меня взяли за какое-то входящее сообщение 160 рублей. Решила проверить как давно с меня снимают и увидела что каждую неделю - в понедельник с 9.11.2009г. снимали по 136,33р в ноябре и с декабря по 160 рублей. позвонили в мтс там точно так же посоветовали отправить смс со словом стоп на номер 770781. Отправила и получила смс, что мой номер у них не подписан. Но пришло второе смс от номер 770507 что если вы подписывались и хотите отписаться, сходите снова по ссылке. Чего мне делать теперь вовсе не хочется, мало ли сколько они берут за так сказать выход, хотя ты и не входил. Так и хочется назвать все это действительно единственно подходящим словом ....... нецензурным. Когда по законодательству входящие смс должны быть бесплатны, к тому же и пропагандировать и пихать своим абонентам порнуху, чтобы потом стряхивтать монетки. Мечта кота Базилио и лиса Алисы сбылась! Сейчас, когда минсвязи рекомендует фильтровать список сайтов создавать черые списки, на которые могут иметь выход их пользоваели, т.е. не допускать, оператор МТС еще и пропагандирует, самолично присылают такие сообщения не спрашивают хочешь ли этого его абонент.
blog.imhonet.ru/author/vorona/post/1119301/
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

RFsat

мне никогда не нравился МТС. У меня ТЕЛЕ @/ Вот с Билайна мне приходило сообщение "Недостаточно средств для обновления ПО" Какого ПО? Какого обновления? Если я ничего не заказывал! И так сто раз приходило...
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Konstantin

Цитата: RFSAT от 05 января 2010, 16:28:35
Вот с Билайна мне приходило сообщение "Недостаточно средств для обновления ПО" Какого ПО? Какого обновления? Если я ничего не заказывал! И так сто раз приходило...

Видимо там тоже лохотрон. Я читал, что если отправить смс сообщение на номер, который указан в пришедшем рекламном смс сообщении, то также каждый день по 100 рублей будут снимать деньги с баланса, даже в минус может уходить баланс.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

RFsat

  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

Konstantin

Цитата: RFSAT от 05 января 2010, 16:36:25
Надо позвонить оператору

Многие уже пробовали звонить в кол центр, бесполезно, оператор сотовой связи отвечает, ничего не знаем, мы не причем, вы получили сообщение не от нас, а от другой компании, вы сами отправили смс сообщение. Денег мы вам не вернем.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

20 января 2010, 15:05:27 #7 Последнее редактирование: 20 января 2010, 16:32:21 от Konstantin
Еще у МТС есть один из способов обмана своих же абонентов.

Обман во время отключения определенного номера МТС.

1. Вы заходите в любой из офисов МТС, говорите девушке менеджеру МТС, что нужно отключить ваш номер МТС такой то навсегда.
2. Менеджер МТС говорит: "Хорошо, предоставьте, пожалуйста, ваш паспорт, сейчас мы заблокируем ваш номер".
3. Вы со спокойной душой уходите из офиса МТС, думаете, что ваш номер окончательно закрыт, но как выяснится позже это не правда.
4. По прошествии 3 месяцев МТС начнет брать с баланса вашего номера по 3 рубля в день, в итоге ваш баланс уходит в большой минус. Минус у МТС может быть бесконечно большим.
5. Затем через какой то период вам в обычный почтовый ящик приходит извещение - письмо от МТС о том, что у вас долг и вам нужно его оплатить, иначе через суд у вас эту сумму денег возьмут.
6. В итоге вам не остается ничего сделать как оплатить долг, который иногда может быть измеряться не сотней, а даже тысячей рублей.
7. Позже вы идете в офис МТС и просите сказать за, что у вас долг.
8. В офисе МТС вам менеджер МТС говорит, ничего не знаем, платите за детализацию 3 рубля за сутки.
9. Нам нужна детализация хотя бы за 1 последний месяц, платим деньги МТС 3 рубля х 30 дней = 90 рублей.
10. После этого менеджер МТС нам выдает детализацию, где видно, что за неиспользование номера с вас брали деньги каждый день.
11. Девушка менеджер объясняет, что вам нужно было расторгнуть договор, а не делать блокировку.

В итоге вы благодаря МТС попадаете на большие деньги, а предыдущая менеджер МТС вроде бы и ни при чем, МТС объясняет, мол вы сами согласились с ней.

Так, что если вы пользуетесь МТС,
требуйте у них бланк заявления на расторжение договора, который вы заполняете, подписываете и отдаете в руки менеджерам МТС.  И только после этого ваш номер окончательно закроют.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

01 декабря 2010, 13:50:51 #8 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 14:09:22 от Konstantin
Обман МТС на тарифном плане Red Energy.
МТС автоматически подключает платную услугу сторонней компании - платные SMS, а отключать не хочет.




Недавно я прикупил ещё одну сим-карту небезызвестной фирмы МТС. Поставил её в запасной телефон, поотключал в интернет-помощнике всё лишнее, настроил что надо. Телефон этот используется редко, так что больших трат на нём не ожидалось.

После того, как наша любимая т.н. "большая тройка операторов" начала ненавязчиво кидать своих клиентов на деньги, я в обязательном порядке раз в месяц заказываю подробный отчёт по всем моим номерам. Благо у МТС'а эта опция бесплатна. И вот сегодня моя паранойя лишний раз подкрепилась.

Сверху вы видите кусок моего счёта, с замазанными мною телефонными звонками к делу не относящимися (картинки нажимабельна). А вот не замазанные входящие СМС'ки, с милой периодичностью и "незаметной" ценой, я замазывать не стал. Разумеется, первым делом я полез в инет, поискать ответ на вопрос "какого?!.."

Вот что я нашёл, например:

Встретился мой родственник с интересной формой изымания денег через сотовые телефоны.
Есть некий контент-провайдер (например Некст Медиа Ченелс ООО).
Предворительно присылается СМС, что Вам БЕСПЛАТНО подключается некая информационная услуга, если она НЕ НУЖНА отправте СМС на номер ...... Через 30-40 дней она станет ПЛАТНОЙ.

И вот мой родственник НИКОГДА не читающий СМС (возраст 76 лет) заметил что уже неделю получает ПЛАТНЫЕ СМС с номера 770850.
50 коп каждый день с него утекают.

Шутка в том, что отключиться от такой услуги не так то просто, поскольку ее оказывает не сотовая компания, а третье лицо. Т.е, через интернет помошник - не получится. Оператор сервисной поддержки тоже - не может.

Самое весёлое, что эта ересь подключается всем новым пользователям тарифа RED Energy, без каких либо предупреждений и соглашений.

Сегодня-завтра пойду в МТС'овский офис ругаться. Правда подозреваю, что эти хитрожопые крючкотворы заранее подсуетились, и в какой-нибудь мелкошрифтовой сноске типа получили моё согласие на эту гнусь. Посмотрим...

А вы проверьте свои счета, может и из вас эти твари кровь сосут уже давно!

Upd
Детальный счёт можно посмотреть так:
1) идём в мобильный помощник, если надо регистрируемся там - https://ihelper.nw.mts.ru/selfcare/welcome.aspx
2) лезем в пункт Счёт/Контроль расходов
3) нажимаем ссылку "РАСХОДЫ ЗА ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ"
4) выбираем куда и как доставить счёт. Я выбираю доставку в HTML на e-mail

LJ alex-anv

Продолжение.

Сходил я значится в офис МТСа вечерком, убил час на сидение в очереди. Поговорил с бойким молодым человеком. Человек был очень бойкий и профессионально меня убалтывал, респект ему как профессионалу. Даже я, подготовившись и почитав интернет, почувствовал свою вину, что я лох  непонятливый сам виноват во всех своих проблемах.

Худо бедно, я из него выжал фразу, что этот короткий номер принадлежит услуге, которая подключается в обязательном порядке вместе с подключением на тариф Red Energy. Отключить он эту услугу не может (ну кто бы сомневался, ведь оператор связи такой бесправный) - типа эта услуга оказывается неким посторонним сайтом, вот туда и идите разбирайтесь. Выжал из него название сайта - omlet.ru. Самое весёлое, что я его несколько раз просил мне название этого сайта записать, типа я забуду пока до компа дойду - не, чел сразу же уводил разговор в сторону. Такое впечатление, что консультантам категорически запрещено что либо абоненту в письменном виде давать.

Я торопился, консультант юлил, сошлись на том, что я дома сам на сайте эту рассылку отключу. Помимо этого я написал претензию, с просьбой отключить меня от этих услуг и вернуть списанные на них деньги. Скорее всего мне ещё раз объяснят, что я сам дал согласие самим фактом подключения на тариф Red Energy.

Поскольку этот номер не основной, я также попросил отключить на нём вообще возможность посылать и принимать СМС. Правда по слухам, эта мера не влияет на списание денег со счёта. Напротив, консультант меня уверил, что раз СМС отключены, то и списания прекратятся. Сегодня вечером запрошу детальный счёт ещё раз (это можно делать только раз в сутки и со вчерашнего запроса ещё время не прошло) и посмотрю списания за сегодня.

Помимо этого, я вчера оставил жалобу на сайте МТС. Сегодня прочитал ответ. Помимо всякой "воды", о том как они заботятся о каждом клиенте и обо мне в особенности, там было следующее:
1. Номер 770850 предоставляет возможность пользоваться опцией «Безлимитные развлечения». Опция «Безлимитные развлечения» (игры) - это сервис на портале Omlet.ru, разработанный специально и только для клиентов тарифного плана Red Energy. Опция включает в себя подписку на музыкальный каталог и каталог мобильных игр из подписочных каталогов мобильной версии портала Omlet.ru.

Доступ к описанию услуги, ее подключения и отключения, а также к подписочным каталогам в рамках услуги осуществляется в отдельно созданном разделе мобильной версии Omlet.ru, находящемся по адресу www.red.omlet.ru, также описание условий акции доступно на web-странице www.omlet.ru/redenergy.

2. Для решения Вашего вопроса информация была передана соответствующему специалисту. Рассылка будет отменена в ближайшее время.

Пункт 2 радует, конечно, но вот пункт 1 меня обрадовал ещё больше. Объясню почему. В тексте письма мы видим две ссылки: на сам сайт услуги и на условия акции.

Ссылка на условия акции доставляет своей лаконичностью:


Ладно, идём на главную страницу услуги, читаем там условия. Красной рамочкой я обвёл наиболее интересный кусок:


Внизу видим внушающие оптимизм строки - опцию можно отключить! Идём туда...

А там чтобы что-то сделать со своим навязанным аккаунтом, надо войти на сайт омлета:


Собственно на этом всё, поскольку ни логин ни пароль мне неведомы. Даже если они и приходили в какой-то из СМС'ок, то она давным давно стёрта как спам. В принципе можно снова подключиться к этой услуге и затем, получив пароль/логин тут же отписаться. Но это я оставлю на крайний случай, если остальные средства не помогут.

Справедливости ради, надо заметить, что на странице описания тарифа Red Energy эта подписка таки указана. Но, разумеется, чтобы её углядеть, требуется феноменальная дотошность. Вот эта маленькая неприметная ссылочка, которую я подчеркнул красным маркером:


Ну кто бы сомневался, что абонент сам дурак. Наподключал себе платных опций и теперь ещё чего-то возмущается.

Подожду теперь до вечера, закажу ещё раз детальный счёт и посмотрим что с ним (моим счётом) случилось сегодня...

LJ alex-anv
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

RFsat

А я просто выкинул сим-карту и всё! Ничего не было. Но один раз я сделал доверительный платёж 300 рублей и тоже выкинул сим-карту! Потом пришло письмо, там надо 300 оплатить, но я как то не стал платить и всё! И никакие суды ко мне не пришли. Зачем они станут судиться из-за 300 рублей?
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!