27 ноября 2020, 22:16:52

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


"Последний герой" обвинили в экстремизме

Автор Konstantin, 30 сентября 2008, 03:47:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Экстрим-шоу "Последний Герой" обвинили в экстремизме

Участники реалити-шоу бойкотировали съемки проекта, который, по их мнению, пропагандирует фашизм         

Громкий скандал разгорелся на съемках нового сезона реалити-шоу «Последний герой», которые проходят на необитаемом острове недалеко от побережья Панамы. Двое участников проекта Первого канала - киноактер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев - взбунтовались против бесчеловечного отношения съемочной группы к участникам проекта и уже на третий день съемок вернулись в Москву. А Виктор Ерофеев даже обвинил шоу в пропаганде экстремизма.

Несмотря на ауру строжайшей секретности, которая является неотъемлемым условием съемок любого реалити-шоу, о «Последнем герое» образца 2008 года заговорили задолго до его выхода на телеэкран.

«Это все вранье и полная ахинея. Я удивляюсь, как они такое говорить не боятся? Думают, я в суд не смогу подать, что ли?»
Дело в том, что двое участников проекта - киноактер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев - покинули съемочную площадку, расположенную на одном из островов у побережья Панамы, всего через три дня после начала съемок. Причем покинули не просто, а со скандалом - обвинив съемочную группу в бесчеловечном отношении к участникам проекта и пропаганде фашизма.

«Последний герой» - проект жесткий, - комментирует произошедшее в релизе, пришедшем на адрес газеты ВЗГЛЯД, продюсер проекта Илья Кривицкий. - Все испытания, которые зрители видят на экране, реальны. Так было всегда, их проходили и Жанна Фриске, и Николай Дроздов, и Инна Гомес, и многие другие. Странно, что кто-то из звезд мог подумать, что им предстоит увеселительная прогулка на тропический остров. Или они думали, что участники «Последнего героя» после выключения камер переодеваются в теплые вещи и идут обедать в хороший ресторан? Впрочем, познакомиться с жизнью «последних героев» Виктор Ерофеев и Никита Джигурда так и не успели. Они сошли с дистанции еще во время высадки на остров - просто не рискнули прыгнуть в воду. Хотя даже спасательные жилеты были в наличии».

О том, чего зрители будущего шоу уж точно не увидят на экране, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказал сам участник событий Никита Джигурда.

«Это все вранье и полная ахинея, - сердится киноактер. - Я удивляюсь, как они такое говорить не боятся? Думают, я в суд не смогу подать, что ли?»

Актер говорит, что заявления о том, будто он требовал для себя пищу из ресторана, иначе как враньем и назвать нельзя. «Да я вообще могу 48 дней без пищи обходиться, что я, собственно, и собирался делать на проекте, - возмущается Джигурда. - Но когда мне предлагают бороться с детьми и женщинами - вместо того, чтобы преодолевать себя, - от участия в таком проекте я отказываюсь. Я не требовал для себя ресторанов и коньяка. Я требовал лишь нормального человеческого отношения».

Джигурда говорит, что сложности начались сразу после приезда на остров.

«Как только мы высадились, нас запихнули в старые грузовики с огромными железными дугами сверху и по бездорожью повезли к месту съемок, - рассказывает Никита. - Представляете, на ухабах женщины бились об эти железки головами, а организаторам до этого не было никакого дела. И это все было еще до начала съемок».

Дальше «островитян» привезли в затерянный в джунглях лагерь с колючей проволокой, вышками и надзирателями. «Там все - как в настоящем концлагере, - рассказывает Никита Джигурда, - передвигаться только по линиям, шаг вправо, шаг влево означает выход из проекта. При всем при этом надзиратели на тебя орут. Но самое страшное, что, даже когда камеры выключались, эсэсовское отношение к нам не менялось. Одна из помощниц продюсера, по совместительству сценарист проекта Татьяна продолжала общаться с нами как с зэками и категорически отказывалась менять сценарий. А ведь даже в настоящем тюремном лагере с уважаемыми людьми администрация так не разговаривает», - сетует Джигурда.


По словам актера, обстановка была словно специально создана для того, чтобы унизить и рассорить участников проекта. Например, в «концлагере» на 20 участников приходилось всего 16 спальных мешков.


«Это было построено на унижение. И именно поэтому у меня зародилась мысль, что я участвую в фашистском проекте, - рассказал по возвращении в Москву в эфире «Эха Москвы» писатель Виктор Ерофеев. - Это часть садизма. На моих глазах - в течение буквально двух часов - произошло изменение, которое, мне кажется, очень характерно для нашего общества. Значит, если мы попадаем в закрытое общество, власть становится полностью безнаказанна, а люди (я имею в виду молодых, имеющих слабое представление о том, что такое фашизм и тоталитаризм) делятся на две группы. Одни превращаются в подопытных кроликов, пищу для уничтожения, и их действительно съедают, а другие получают от этого садистское удовольствие», - возмущается писатель.

Но накал страстей достиг апогея в тот день, когда проект должен был стартовать уже официально.

«Мы должны были прыгать в воду и добираться до острова вплавь, - делится Никита Джигурда. - Во всех предыдущих играх участник, который доплывал до берега первым, получал тотем, с помощью которого потом спасал слабых. Мы еще до начала испытаний договорились, что я поплыву без круга и первым достигну берега. Однако в этот раз ведущая Ксения Собчак, одетая в костюм садомазо, объявила, что последний достигнувший острова из игры выбывает, так же как и еще двое, которым не достанется весел для каноэ в следующем задании. Таким образом созидательное соревнование превратилось в борьбу за место под солнцем, в которой я участвовать не мог. Я понимаю - драться со здоровыми мужиками, как в «Короле ринга» (боксерский проект Первого канала, в котором Никита Джигурда также принимал участие. - Прим.), но бороться с женщинами и детьми (некоторые участник съемок едва достигли 18-летнего возраста) я не желаю».


Актер рассказал, что кастинг проекта, в котором помимо 10 ВИП-персон принимают участие еще 10 человек «с улицы», проходил таким образом, что простые участники проекта ради попадания на экран готовы были на все. «Они были готовы к тому, что их обреют налысо, - говорит актер. - К ВИПам, естественно, такого отношения изначально не было. Потом все поменялось. В любом, даже самом жестком шоу, когда выключается камера, на площадке начинается нормальное человеческое общение. Здесь такого и в помине не было».

Всех участников проекта организаторы связали жесточайшими контрактными обязательствами не разглашать увиденное на острове в течение двух лет. В противном случае им грозят серьезные штрафы. Однако и Никита Джигурда, и Виктор Ерофеев считаться с этими обязательствами не посчитали нужным, в свою очередь указав организаторам на пункт о недопустимости унижения достоинства личности. «Я свободный писатель, - заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Виктор Ерофеев, - поэтому пункт о неразглашении сразу вычеркнул».


«У меня нет претензий ни к Эрнсту, ни к Собчак, которая по сценарию вынуждена играть роль, ни к продюсеру «Последнего героя», - заверяет Никита Джигурда, - но у меня имеется зуб на помощников продюсера и сценаристов, а также к тем структурам, которые по непонятным мне причинам лоббируют подобные экстремистские сценарии. По какой-то непонятной мне причине эти люди разжигают в зрителях все самое жестокое и черное, что есть в человеческой душе. А это действительно страшно».

vz.ru/society/2008/9/29/213247.html
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East