23 ноября 2024, 17:24:46

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Помогите настроить китайскую антенну сетку

Автор ром, 13 октября 2008, 04:29:04

« предыдущая - следующая »

vika

Тельстар  Хочу пробовать выловить не знаю как, сигнал хорошийстал из за трубки на 140 в Ku. Просто тарелка сейчас освободилась хочу что нибудь выловить. Подскажи....кстати сейчас в данное время что то на спутнике происходит канал 1РОК сам включался он что бесплатный? 

ZSat

Цитата: vika от 21 октября 2008, 13:39:18
Тельстар  Хочу пробовать выловить не знаю как, сигнал хорошийстал из за трубки на 140 в Ku. Просто тарелка сейчас освободилась хочу что нибудь выловить. Подскажи....кстати сейчас в данное время что то на спутнике происходит канал 1РОК сам включался он что бесплатный? 

1РОК на АМ2 идёт открытым на АМ3 я думаю тоже.А когда он появился сегодня его ещё не было?Если Тельстар хочеш пробовать пробуй.Делай всё то же самое как и при настройке 140го.Единственное отличие что на Телстаре в Си-диапазоне поляризация линейная,т.е. в конверторе не должно быть диполяризационной пластины.У тебя вторая антенна тоже была на 140ом так что антенну тебе практически не надо сдвигать.Забивай в ресивер частоту 3600-30000V или 3660-30000V и смотри на уровни сигнала.По идее антенну надо будет чуть приопустить и чуть провернуть вправо(если стоять за антенной)
180см:96С-90С+Ку-80С;75см:140Ку;90см:75Ку

ZSat

Цитата: Vedmed от 18 октября 2008, 05:06:05
У тебя облучатель от Юниторга если не ошибаюсь?

Сегодня посмотрел крепление- Юниторг, а облучатель -Гринтелепром

vika

Цитата: ZSat от 21 октября 2008, 16:53:26

1РОК на АМ2 идёт открытым на АМ3 я думаю тоже.А когда он появился сегодня его ещё не было?Если Тельстар хочеш пробовать пробуй.Делай всё то же самое как и при настройке 140го.Единственное отличие что на Телстаре в Си-диапазоне поляризация линейная,т.е. в конверторе не должно быть диполяризационной пластины.У тебя вторая антенна тоже была на 140ом так что антенну тебе практически не надо сдвигать.Забивай в ресивер частоту 3600-30000V или 3660-30000V и смотри на уровни сигнала.По идее антенну надо будет чуть приопустить и чуть провернуть вправо(если стоять за антенной)
zsat! Благодарю за советы, внимание :-* Точно 1 рок чуть прошл и закодировался. Евроспорт2 несколько дней и тоже закодировался, только дразнять,(ключей на них нет?), а тельстар крутила ниего не вышло даже нижние показатели не отреагироали, толко верхняя полная. *ok*

vika

Ведмед! У нас впереди перевал, сопки. Ямал невиден возможен поиск со 105 гр . Мы 62гр 28'сш, 166гр 12'вд 64м. По вычислению местных (астраномов)

ZSat

Цитата: vika от 23 октября 2008, 04:56:44
Цитата: ZSat от 21 октября 2008, 16:53:26

zsat! Благодарю за советы, внимание :-* Точно 1 рок чуть прошл и закодировался. Евроспорт2 несколько дней и тоже закодировался, только дразнять,(ключей на них нет?), а тельстар крутила ниего не вышло даже нижние показатели не отреагироали, толко верхняя полная. *ok*

Vika,ты знаешь вчера пробовал на китайскую антенну Supermax(железо с дырками) спектр был не ахти какой,прибор информацию считывал после подломки зеркала.Честно говоря ожидал большего,но 1.8м Svec я думаю  более менее пойдёт.Поэтому мне кажется,что на твою сетку 138 не пойдёт ,на 2,1м пробовать надо.

vika

Zsat! Ты подсказывал с мультисвичем теперь пож. подскажи как правильно подсоединить "общую" тел антену  к мульисвичу(там есть вход или это выход?) и что в ресивере ввести, какие настройки?? Спасибо 

SergeyK

28 октября 2008, 05:57:35 #37 Последнее редактирование: 28 октября 2008, 06:18:18 от SergeyK
Цитата: vika от 28 октября 2008, 04:58:47
Zsat! Ты подсказывал с мультисвичем теперь пож. подскажи как правильно подсоединить "общую" тел антену  к мульисвичу(там есть вход или это выход?) и что в ресивере ввести, какие настройки?? Спасибо 
я так понял вы хотите пустить по одному кабелю спутниковое и обычное эфирное ТВ?
для таких целей существует маленькая волшебная коробочка внешне похожа на дисек, но обычно меньше в размерах, с тремя выводами.Называется она-диплексер, или просто фильтр.Ставить таких диплексеров нужно два с двух концов кабеля, наверху(на крыше) и внизу(возле ресивера).Та сторона где один выход, подключается к кабелю, ну и соответственно где написано "sat" подключаете дисек на крыше и на нижнем диплексере ресивер, а там где написано "тv" подключаете наверху эфирную антенну, а внизу к телевизору.Вот и всего делов.
Я пользуюсь диплексерами "Digicom".
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

vika

Цитата: vika от 28 октября 2008, 04:58:47

Сережа К. Я просила про мультисвич инфо.

Vedmed

Я так понимаю что тебе нужна вот такая схема.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808