23 ноября 2024, 17:05:37

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Помогите настроить китайскую антенну сетку

Автор ром, 13 октября 2008, 04:29:04

« предыдущая - следующая »

vika

т.е можно впринципи в свободнй выход подключать в телевизр!? а только нет?Ничго не згоритрит?

SergeyK

Цитата: vika от 28 октября 2008, 13:18:12
т.е можно впринципи в свободнй выход подключать в телевизр!? а только нет?Ничго не згоритрит?
нет ничего не сгорит, делайте как нарисовано на вашем рисунке и на рисунке от Vedmed.К тому же мультисвитч усиливает эфирный сигнал.
У меня кстати на чердаке установлен почти такой же мультисвитч.
А почему он у вас в квартире? У вас одна антенна(судя по фотке)?
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

ZSat

Ничего не сгорит.Единственно что эти свитчи(5401,5801 и т.д.) пародия на свитчи Jesmay-они такие же только чёрные.У серых свитчей не очень хорошо работает вход эфирной антенны.Если уровень сигнала и качество картинки до MS нормальное ,то после MS зачастую картинка вся в муарах ,а иногда и вообще черно-белая.В этих случаях замешивается сигнал так: с выхода МS подаём на вход SAT диплексора,а на другой вход подаём сигнал с эфирки.Перед ресивером можно поставить обычный сплитер 5-2150Mhz,один выход сплитера садим на ресивер ,другой на ТВ-приёмник.
Было 2 случая когда эти свитчи с эфиром работали неплохо и обходились без использования диплексоров.
180см:96С-90С+Ку-80С;75см:140Ку;90см:75Ку

vika

Цитата: SergeyK от 28 октября 2008, 14:21:34
нет ничего не сгорит, делайте как нарисовано на вашем рисунке и на рисунке от Vedmed.К тому же мультисвитч усиливает эфирный сигнал.
У меня кстати на чердаке установлен почти такой же мультисвитч.
А почему он у вас в квартире? У вас одна антенна(судя по фотке)?
У нас на чердаке за минус 40 гр четыре месяца, а у вас??? Антены 2 с одной двойнной с Ku C, со второй 138 тельстар пробуем. Ты просто ответь-со свободного выхода с МС можно в телик ? А я эту (феню) "дисплексор""сплитер" еще не выучила...и понятия не имею что это такое???? В МС 8 выходов, 3 из них в каждую комнату,с 4 го можно брать?без всяких прибамбасов... если нет то тему закрою Спасибо :-*

Vedmed

Тебе с выхода нужно отфильтровать спутьниковый и эфирный сигнал , так как я понимаю МС их микширует.
Если ты посмотришь в инете про свой МС то увидишь что везде написано что с ним необходимо использовать диплексор.
Что такое диплексор ( делитель/сумматор спутникового и эфирного сигнала) и как он выглядит найдешь там же в инете.
Если у тебя только 2 тарелки и один ресивер и кроме тебя ими (тарелками) никто не пользуеться то я не понимаю необходимость установки МС как такового. Не проше ли использовать обыкновенный DISEqC 1.0 на 4 входа или если нужно то больше то DISEqC 1.1 . Проблема с поляризациями отпадет.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

Konstantin

29 октября 2008, 07:40:34 #45 Последнее редактирование: 29 октября 2008, 07:42:23 от Konstantin

Диплексер предназначен для смешения сигналов эфирного или кабельного телевидения с сигналом промежуточной частоты (ПЧ) спутниковой антенны. Суммированный сигнал передается по одному кабелю к абонентской телевизионной розетке.
Работает как в прямом, так и в обратном направлении, т.е. может делить сигнал на эфирный и спутниковый.

Диапазон частот - 5-2050 МГц.

http://lans.spb.ru/products/items/750/
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Если хочешь смотреть эфирное телевидение через мультисвитч, то необходимо:
1. Купить "Диплексер"
2. Подключить кабель от эфирной антенны в разъем мультисвитча "ANT"
3. Подключить диплексер разъем "IN" к разъему мультисвитча "Rx4" или любому другому свободному "RxN", где N - цифра порядковый номер разъема.
4. Посоединить кабель к разъему диплексера "Out 5-860MHz" и другим концом подключить к разъему эфирной антенны на телевизоре.

vika

Цитата: Vedmed от 29 октября 2008, 05:42:28
Тебе с выхода нужно отфильтровать спутьниковый и эфирный сигнал , так как я понимаю МС их микширует.
Если ты посмотришь в инете про свой МС то увидишь что везде написано что с ним необходимо использовать диплексор.
Что такое диплексор ( делитель/сумматор спутникового и эфирного сигнала) и как он выглядит найдешь там же в инете.
Если у тебя только 2 тарелки и один ресивер и кроме тебя ими (тарелками) никто не пользуеться то я не понимаю необходимость установки МС как такового. Не проше ли использовать обыкновенный DISEqC 1.0 на 4 входа или если нужно то больше то DISEqC 1.1 . Проблема с поляризациями отпадет.

тф-6000 и 2 опена 810 все через мультисвич . Теперь все ясно, ккак по полочкам. Косте спасибо за подробности. Буду заказывать прибомбасы )v^ )v^ )v^ )v^

vika

Цитата: Konstantin от 29 октября 2008, 07:40:34

Диплексер предназначен для смешения сигналов эфирного или кабельного телевидения с сигналом промежуточной частоты (ПЧ) спутниковой антенны. Суммированный сигнал передается по одному кабелю к абонентской телевизионной розетке.
Работает как в прямом, так и в обратном направлении, т.е. может делить сигнал на эфирный и спутниковый.

Диапазон частот - 5-2050 МГц.

http://lans.spb.ru/products/items/750/

Его можно использовать, как разъем на два ресивера? И как разъем с двух тарелок в один кабель. Хотела попробовать.                  НО ЛУЧШЕ СПРОШУ НА ФОРУМЕ. СПАСИБО

Konstantin

Цитата: vika от 13 января 2009, 04:56:47
Его можно использовать, как разъем на два ресивера?

Тогда скорее всего просто  выйдет что либо в схеме ресиверов из строя. Ибо с каждого тюнера ресивера подается напряжение от 13Вольт до 18Вольт (все зависит от поляризации, насколько я помню при горизонтальной подается ресивером 18Вольт напряжение на конвертор) и если суммировать их, то будет перенапряжение. Переключения в этом случае между ресиверами не будет, так как промежуточная частота с конвертора находится в пределах от 950 - 2150МГц, выше или ниже этого диапазона частот сам конвертор не подает на ресивер, ну и ресивер соответственно принимает только их (если более точно DVB-S тюнер ресивера).
Для того, чтобы смотреть одновременно на двух ресиверах необходим Twin конвертор - с 2мя независимыми выходами.

ЦитироватьИ как разъем с двух тарелок в один кабель.

Тоже самое - переключения не будет, напряжение будет подаваться только на одну из антенн, та что будет подключена к входу диплексора с частотами в диапазоне 950-2150МГц, это в лучшем случае.

Здесь я бы порекомендовал купить DiseqC переключатель 4х1 (т.е. 4 входа с конверторов - 1 выход на ресивер),
возможно, еще поставить вместо DiseqC переключателя - 22КГц переключатель, но я не уверен, что он будет без проблем работать, на каких то ресиверах он работает без проблем, а кое где не работает.