23 ноября 2024, 14:11:00

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Новости телеканалов

Автор Vedmed, 14 ноября 2008, 06:02:15

« предыдущая - следующая »

vladimir

12 июня 2013, 23:08:44 #50 Последнее редактирование: 12 июня 2013, 23:12:48 от vladimir
Крупнейший производитель контента для "Первого канала" -- ООО "Красный квадрат" -- присоединил к себе три свои дочерние фирмы: "Красная студия", "Зеленая студия" и "Техностайл Технолоджи". Как рассказали источники "Известий" на телевизионном рынке, эти компании -- наиболее сильные ресурсы холдинга, а объединение сделает структуру более удобной в управлении.

Группа компаний "Красный квадрат" (ее совладелец Лариса Синельщикова -- супруга гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста) с 2007 года производит телепрограммы для "Первого канала". Компании холдинга занимаются различными направлениями медийного бизнеса. Это производство телепрограмм, ТВ-технологии, спонсорская реклама, дистрибуция прав, интернет-проекты, проекты в сфере шоу-бизнеса. На счету медиахолдинга ряд высокорейтинговых проектов -- "Прожекторперисхилтон", "Счастье есть!", "Зворыкин Муромец", "Жестокие игры", "Звездный ринг" и др.

"Красная студия" ("Прожекторперисхилтон") и "Зеленая студия" ("Давай поженимся!", "Контрольная закупка") готовят телевизионные проекты, "Техностайл Технолоджи" обеспечивает техподдержку съемок и декорации. В 2009 году "микрофонная команда" "Техностайл Технолоджи" отвечала за съемку 54-го конкурса "Евровидение" в СК "Олимпийский" в Москве.

Как сообщили "Известиям" в ООО "Красный квадрат", нынешняя реорганизация должна увеличить эффективность работы над телевизионными проектами. В пресс-службе утверждают, что никаких сокращений продюсерского, редакторского и инженерного персонала реорганизация не предусматривает. Топ-менеджмент также останется на своих местах.

Во главе "Красного квадрата" останется генеральный директор головной компании Илья Кривицкий, а руководители "Красной" и "Зеленой студии" и "Техностайл Технолоджи" станут его заместителями, предполагает источник на медиарынке.

Главный редактор журнала "МедиаПрофи" Евгений Кузин утверждает, что прежняя система построения работы "Красного квадрата" себя не оправдала. Изначально холдинг планировал создать несколько бригад, отвечающих за разные телевизионные форматы на закрепленных площадках: например, одна студия вела бы ежедневные съемки, вторая -- занималась еженедельными передачами, третья -- отвечала за долговременные проекты. В итоге от идеи было решено отказаться.

-- Вероятно, в какой-то момент "Красный квадрат" понял, что эта система работает не очень эффективно, и начал искать другой способ организации процесса, -- считает Кузин.

Специализированные студии себя изжили, считает продюсер "Камеди клаб" Владимир Сенников.

-- Это неэффективно. Получается, что студия, которая работает на еженедельном формате, задействована четыре раза в месяц, а ежедневная работает на полную мощь, -- говорит продюсер. -- Проще делать разношерстные передачи в одной студии, но при этом договариваться о графике.

С точки зрения юридической практики реорганизация свидетельствует, что "Красный квадрат" готов взять на себя финансовую ответственность за присоединяемые фирмы, считает адвокат бюро "Князев и партнеры" Руслан Конорев.

-- Не все компании в составе холдинга становятся рентабельными. Неудачные проекты ликвидируют. Самые прибыльные активы присоединяют, -- объясняет эксперт.

Аналитик компании "Финам Менеджмент" Максим Клягин отмечает, что консолидация может объясняться несколькими причинами. Либо компания планирует привлечь внешние финансовые ресурсы без изменений в акционерном капитале, либо намеревается продать бизнес или найти нового крупного инвестора. В последнем случае позиции "Красного квадрата" на рынке усилятся, считает эксперт.

ООО "Красный квадрат" на 95% принадлежит кипрской компании Norvaal Servicel Co. Limited, остальными 5% владеет Лариса Синельщикова. Тремя компаниями, которые присоединятся к "Красному квадрату", также владеют различные кипрские структуры, несколько процентов в капитале этих компаний принадлежит также Ларисе Синельщиковой.

Выручка ООО "Красный квадрат" за 2011 год составила более 1 млрд рублей, выручка "Зеленой студии" за тот же период -- около 2,5 млрд, "Красная студия" и "Техностайл Технолоджи" заработали по 1,8 млрд каждая.
Источник: http://sat-planet.ru/index.php/newstvnews/1386-proizvoditel-kontenta-dlya-pervogo-kanala-menyaet-strukturu
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

Konstantin

В Греции заработала новая телерадиокомпания NERIT

Правительство Греции передает на двух телеканалах сигнал новой организации радио и телевидения NERIT, которая должна сменить закрытое государственное Греческое радио и телевидение ERT

Сигнал NERIT идет на частотах, на которых раньше работали парламентское телевидение и британская радиовещательная корпорация BBC, отмечает РИА Новости. В эфир передается цветная таблица, никаких передач на каналах нет.

- Премьер Греции: национальное телевидение было помехой для реформ

Закрытие ERT 11 июня привело к политическому кризису в стране - решение правительства поддержала только партия Самараса "Новая демократия".

СМИ бастуют с 12 июня. По решению профсоюзов, средства массовой информации могут транслировать лишь программы ERT, сообщения о протестах и о развитии ситуации в связи с закрытием общественного вещания, а также готовить до трех пятиминутных выпусков новостей в день, уделяя внимание политическим событиям в связи с закрытием ERT и привлекая лишь "абсолютно необходимый персонал".

Источник
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

vladimir

В России заработало первое ТВ, вещающее на таджикском языке. Первый выпуск новостей на таджикском языке независимого телевидения «Сафо» вышел в эфир накануне в 20 часов по московскому времени, а через час новости вышли в эфир на русском языке. Как сообщил «АП» редактор программ на русском языке ТВ «Сафо» Темур Варки, канал можно настроить через спутник Hotbird 11585/27500.

Первая передача началась с поздравлений Мухиддина Кабири, лидера ПИВТ, Мухтора Мавлонова, зампредседателя Комитета по делам религии, Максима Шевченко, российского журналиста, Гейдара Джемаля, председателя Исламского комитета России и религиозного деятеля Махмуджона Тураджонзода.

По словам Варки, инициаторами создания телевидения в России стали представители деловых кругов таджикской диаспоры в России.

«Сегодня в России взрослого таджикского населения не меньше, чем в Таджикистане. Проблема таджикской миграции стала уже проблемой не только для Таджикистана. К сожалению, власти Таджикистана не могут ее остановить и не в состоянии помочь людям, своим гражданам», - отметил Варки.

По его словам, круглосуточный телеканал будет рассказывать русскому зрителю о таджиках и Таджикистане и вообще о Центральной Азии, Афганистане, Иране.

«Будем рассказывать, что таджики - это не Джамшуды, а древняя цивилизованная нация. Но надо и соответствовать такому утверждению. Потому что каждый таджик ответственен за имидж своей нации. Есть вина и наших людей в том негативном образе, который создался в представлении людей в России. Будем рассказывать о жизни и проблемах мигрантов. Думаю, что это интересно и таджикам на родине и за ее пределами, а также нашим соотечественникам, русскоязычным братьям и сестрам, бывшим таджикистанцам», - рассказывает Варки.

Напомним, летом прошлого года в интернете появилось первое онлайн-радио для таджикских трудовых мигрантов «Муходжир». Идея создания онлайн-радио «Муходжир» возникла у нескольких трудовых мигрантов, которые работают и проживают в Москве.  http://sat-posol.ru/news/v_rossii_nachalo_veshhanie_tv_safo/2013-08-10-854
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

vladimir

Итальянский оператор Telespazio сообщает о переводе одного из своих транспондеров на 13 Е в DVB-S2. Изменение затронет эротические каналы Relight HD и Hustler HD, которые в данный момент передаются в DVB-S. Перевод должен произойти 29 августа. Необходимо будет провести повторное сканирование каналов.
Переход тр. 158 в DVB-S2 также стал причиной перевода канала Daring!ТV, который с 5 августа транслируется с tp. 133 (11,179 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
Tp. 158 (11,662 GHz, pol. V) будет работать в DVB-S2 с 29 августа,где появятся новые HD каналы для абонентов tivusat, переход на DVB-S2 является шагом для увеличения емкости. http://sat-posol.ru/news/redlight_hd_i_hustler_hd_s_29_avgusta_v_dvb_s2/2013-08-10-855

vladimir

Международный телеканал о моде, развлечениях и образе жизни Fashion One объявил о том, что теперь он доступен на русском языке в стандартном разрешении изображения со спутника Yamal 300K. Соответственно, программное наполнение русскоязычной версии будет адаптировано для российской аудитории.
Fashion One теперь доступен в России со спутника Yamal 300K на 90˚ в.д. Канал информирует зрителей о всех эксклюзивных мероприятиях и знаменательных модных событиях в России и мире, следуя быстрому темпу развития российского рынка платного ТВ.

"Россия - один из самых успешных рынков для телеканала Fashion One, здесь у нас отмечается интенсивный рост. Запуск адаптированной для российского рынка версии канала даст нам возможность соответствовать запросам и интересам местной аудитории", - говорит Эшли Джордан, CEO телеканала Fashion One. "С возможностью создавать программы, основанные на локальном материале, канал сможет предоставлять телезрителям развлекательный контент мирового уровня, рассказывать о мировой моде и локальных трендах".

Fashion One старается угодить женской российской аудитории - его контент сообщает о последних новостях в мире моды, развлечений и стиле жизни, кино и звездах, люксовых брендах, путешествиях, и, конечно, о событиях, происходящих на красной ковровой дорожке. Канал также производит оригинальные программы - реалити шоу, документальные фильмы, мастер-классы и уроки стиля.

Fashion One был назван официальным медиапартнером Aurora Fashion Week в России. Кроме того, телеканал сотрудничал с модными мероприятиями, включая Mercedes-Benz Fashion Week в России, Pacific Style Week и Moscow Fashion Week, рассказывая о российских дизайнерах и брендах, в том числе об Александре Казаковой, Homo Consommatus, Лиза Одиноких и многих других.

Fashion One - международный телеканал о моде и красоте, путешествиях и развлечениях, стиле жизни, кино и звездах. Телеканал доступен 24 часа 7 дней в неделю в формате HD для многомиллионной аудитории в более чем 120 странах по всему миру. Канал был основан 8 апреля 2010 г. http://sat-posol.ru/news/kanal_fashion_one_teper_dostupen_na_russkom_jazyke/2013-07-23-842

vladimir

В информации, опубликованной сегодня на сайте «Континентальной Хоккейной Лиги» говорится следующее:

Дорогие любители хоккея!

4 сентября, в день старта шестого сезона Континентальной хоккейной лиги, вы получите заслуженный подарок. Начнет работу новый телеканал КХЛ ТВ HD - первый хоккейный канал, вещание которого будет полностью осуществляться в формате высокой четкости.

В предстоящем сезоне новый телеканал покажет более 300 матчей чемпионата КХЛ в HD-формате (трансляции не будут пересекаться с показом игр на уже полюбившемся вам за четыре года канале КХЛ ТВ), а также тематические, аналитические, познавательные и развлекательные программы «Лига P.S», «Шайбомания», «Лига», «Трибуна», «Континентальное чтиво», «КХЛ Style», «Олимпийские хроники», «Жизнь», «Проброс», «Территория КХЛ» и многое другое.

Подключайтесь к телеканалу КХЛ ТВ HD и смотрите хоккей по-новому!

Между тем, данный телеканал уже продолжительное время вещает в составе платформы «Континент» и некоторое время тестировался в пакете «Триколор ТВ».

Возможно, что эта информация означает что канал в сентябре начнёт вещание в DTH-пакете «НТВ-Плюс». Тем более что телекомпания «НТВ-Плюс» и является производителем российского хоккейного канала.
http://sat-posol.ru/news/oficialnyj_sajt_kkhl_soobshhil_o_zapuske_novogo_kanala/2013-08-11-857

vladimir

Новый Российский телеканал на спутнике HotBird.

Новый Российский телеканал "A24" появился на спутнике HotBird. Телеканал принадлежит газете "Московская правда". Канал планирует появится в пакетах Континент ТВ, Триколор ТВ и на спутнике Ямал.   

Телеканал А24 начал свое вещание 01 октября 2013г. при участии и информационной поддержке редакции газеты «Московская правда».

Независимый, рассчитанный на самую широкую аудиторию.

В эфире помимо новостей стран СНГ, телеканал будет рассказывать об острых проблемах в социальной и экономической сферах нашей жизни, о культурных и спортивных событиях.  Так же будет представлена разнообразная тематика художественных,  документальных фильмов и остросюжетных сериалов, привлекающих самых требовательных зрителей.  Отдельным направлением будет музыка, в том числе рок-концерты, зарубежная эстрада, музыка постсоветского пространства.

Современный цифровой комплекс  на базе технологий безленточного производства и вещания в HD качестве позволит телеканалу создавать свои собственные программы и документальные фильмы на любой вкус.

vladimir

Новый телеканал "Russian Travel Guide International"
Холдинг Bridge Media запускает с января в нескольких странах Европы и Ближнего Востока свой канал Russian Travel Guide International на английском и турецком языках.

Новый канал начнет вещание до 16 января 2014 года, рассказал "Ъ" гендиректор Bridge Media Федор Стрижков. Контент канала будут составлять фильмы, уже снятые для распространяющегося в России через кабельные сети канала Russian Travel Guide о природе, истории, науке и городах России, а также новые, посвященные другим странам. В первое время вещание будет вестись на английском и турецком языках, но компания рассматривает возможность добавить и другие, в первую очередь немецкоязычную версию. "Несколько операторов из Германии высказали заинтересованность во включении канала в свои сети, если вещание будет вестись на немецком языке",-- пояснил господин Стрижков. Он напоминает, что многие российские каналы вещают за рубеж, но в первую очередь для русскоязычной аудитории. Вещание для иностранной аудитории до сих пор вел только государственный Russia Today.

Bridge Media договорился об аренде мощностей на спутнике Astra, вещающем на Европу, с люксембургским спутниковым оператором SES, а также с несколькими кабельными операторами в 11 странах, в том числе в Нидерландах, Польше, Финляндии, Турции, ОАЭ и Израиле. Зарабатывать Bridge Media будет за счет платы от операторов за включение канала в их пакеты. Базовый тариф составляет $0,08 за одного абонента. Однако конечная плата оператора зависит от многих факторов, например, страны, количества зрителей канала, уточняет Федор Стрижков.

В холдинг Bridge Media входят шесть неэфирных каналов (Russian Travel Guide и его HD-версия, музыкальные Bridge TV, Rusong TV, Topsong TV и Dance TV), а также группа производственных компаний RTG Production Studios. Основным владельцем компаний холдинга, по данным "СПАРК-Интерфакса", является Валерий Кушников, до 2004 года возглавлявший гостиничный комплекс "Югорская долина" в Ханты-Мансийском автономном округе. Финансовые показатели не раскрываются.

Инвестиции в запуск Russian Travel Guide International не раскрываются. В 2009 году господин Стрижков оценивал "Ъ" инвестиции в запуск российской версии канала в $40 млн, основную часть потратили на создание инфраструктуры и производство контента. В Bridge Media рассчитывают, что по итогам 2014 года аудитория Russian Travel Guide International составит 6 млн абонентов или 18 млн зрителей, то есть доходы канала могут составить $480 тыс. В дальнейшем Bridge Media рассчитывает зарабатывать на рекламе.

Заявленные планы по Russian Travel Guide International больше нынешних показателей российских каналов Bridge Media. Наиболее популярным каналом холдинга, по данным TNS Russia, является Bridge TV: его в августе--октябре хотя бы раз в месяц смотрели 8,4 млн человек старше четырех лет. Аналогичный показатель Russian Travel Guide -- 5,5 млн человек. Для сравнения: ежемесячная аудитория самого популярного неэфирного канала -- "TV 1000 Русское кино" -- 24,7 млн человек.

Запущенный в 2005 году и сейчас круглосуточно вещающий на английском, испанском и арабском языках канал Russia Today призван сформировать у зарубежного зрителя позитивный образ России. В 2012 году канал получил из бюджета 11 млрд руб., в 2013-м -- 10,4 млрд руб. В Russia Today говорят, что сейчас через сети операторов платного ТВ канал доступен 644 млн человек более чем в 100 странах мира, потенциальная аудитория в Европе -- 180 млн зрителей. Как следует из исследования EMS Europe, еженедельная аудитория Russia Today в пяти крупнейших странах Европы -- Франции, Великобритании, Германии, Испании и Италии -- в прошлом году равнялась 395 тыс. человек. По этому показателю Russia Today был восьмым среди информационных каналов, в 11 раз уступая лидеру CNN (почти 4,7 млн зрителей). В Russia Today вчера не смогли прокомментировать планы Bridge Media.

www.sat24.ru

Сообщает:www.kommersant.ru

юрий56

Travel+Adventure охватит всю Россию

ООО «Дельта Телевижн», правообладатель канала Travel+Adventure, в рамках выставки CSTB 2014 подписал контракт о трансляции сигнала телеканала через ABS-2 с компанией STV (ОАО «Спутниковое телевидение»).

Тестирование ИСЗ будет осуществляться до 1 марта, после этого начнется его коммерческая эксплуатация. ABS-2 должен стать одним из самых мощных коммерческих спутников для Восточного полушария.
Благодаря новому спутнику, телеканал Travel+Adventure, российская аудитория которого превышает 14 млн зрителей, сможет обеспечить покрытие 95% территории России вплоть до Владивостока.
Иван Бехтеев, генеральный директор «Дельта Телевижн», считает запуск АBS-2 «одним из самых значимых событий года для развития кабельного телевидения в России и странах СНГ». «В ближайшие недели мы сможем предоставить возможность смотреть наш канал жителям восточных регионов страны», - пообещал он.
Со своей стороны, генеральный директор STV Юлия Шахманова выразила уверенность в том, что «уникальные возможности нового спутника для распространения телевизионных и радиосигналов на территории России и стран СНГ, а также современная техническая база компании позволят оказывать партнерам максимально качественные услуги».
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

zik

01 ноября 2014, 08:48:06 #59 Последнее редактирование: 01 ноября 2014, 08:49:40 от zik
1 ноября стартует вещание нового телеканала "Бестселлер"

ВГТРК с 1 ноября запускает на платформе спутникового оператора STV новый российский тематический телеканал "Бестселлер", сообщила гендиректор STV Юлия Шахманова.

В начале октября ВГТРК сообщила, что расширяет зарубежное вещание и в ближайшее время выведет на международный рынок два телеканала, и один из них - как раз "Бестселлер".

Как пояснили "Кабельщику", часть контента нового канала будет пересекаться с содержимым "Русского бестселлера". При этом "Бестселлер" будет самостоятельным каналом, со своей программной сеткой, которая будет отличаться от "Русского бестселлера" и контент которой будет "очищен" на вещание по всему миру, в отличие от "Русского бестселлера", имеющего права только на Россию и Украину.

На телеканале "Бестселлер" будут представлены российские многосерийные телефильмы и сериалы с международными правами. Предполагается микс жанров. "Это те телефильмы, которые опробованы на российской аудитории и однозначно будут хорошо восприняты русскоязычной аудиторией за рубежом", - отметила Шахманова.

В ближайшее время программную сетку телеканала "Бестселлер" сформируют ситком "Кухня", телефильмы "Вероника. Потерянное счастье" и "Вероника. Беглянка", детективы "Марьина роща" с Александром Домогаровым и "Каменская" с Еленой Яковлевой.

В ноябре 2014 года телеканал сможет начать вещание в странах ближнего зарубежья (кроме Украины), а с января 2015 года его смогут смотреть зрители Западной Европы (Германии и Франции), Израиля и Северной Америки (Канады и США).

Источник
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)