25 ноября 2024, 12:17:48

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Новости проекта "Радуга ТВ"

Автор Vedmed, 29 декабря 2008, 04:07:55

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Цитата: Шигорат от 27 августа 2010, 11:57:33
Не понятно вот это: "бесплатный пакет за 50 рублей".

В России много людей, которые смотрят телеканалы спутникового оператора Триколор ТВ из-за того, что там каналы якобы бесплатные, хотя безусловно стоимость абонентской платы за их просмотр на несколько лет вперед там уже включена в стоимость ресивера.

Абонентская база Триколор ТВ по данным из интернета насчитывает 5 млн человек.
А у Радуги абонентская база только 200 тысяч человек.

Чтобы переманить абонентов Триколор ТВ к себе Радуга и решила назвать пакет эфирных телеканалов (бесплатных только по закону) бесплатным, хотя и не будет таковым, раз абонентская плата 50 рублей в месяц.

Хотел бы напомнить вся информация в моем сообщение выше только слухи, неизвестно будет ли так на самом деле. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Can

Да хотелось бы верить этим слухам :)  Медведев же подписал указ для 6 бесплатных тв

Кто хвалит меня, тот враг мой. Кто критикует меня, тот учитель мой.http://mksmiass.ucoz.ru/

юрий56

Новый пакет телеканалов
06 Сен 2010 - 12:56

С 15 сентября 2010 г. вводится новый пакет телеканалов Общероссийский.

Всем абонентам Радуга ТВ, имеющим доступ к сети связи ООО «ДалГеоКом», с 15 сентября 2010 г. доступен пакет телеканалов Общероссийский:
Первый канал
Россия 1
Россия 24
Россия 2
Россия К
НТВ
5-й канал
РЕН
РБК
Мать и дитя
Russia Today
МИР
Инфоканал

Пакет транслируется в режиме свободного просмотра кодированных каналов. Плата с абонентов, подключенных к сети Радуга ТВ (услуга «Доступ к сети Радуга ТВ»), за трансляцию и доступ к пакету этих телеканалов не взимается. Доступ к каналам пакета оказывается в соответствии с пп.13.1 и 28.2 ст.2 и п.4 ст.46 Федерального закона «О связи» и ст.2 и 15 «Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания». Большая часть каналов пакета кодирована для соблюдения и обеспечения авторских прав, лицензионных ограничений по территории распространения и способу трансляции, а также для разграничения доступа абонентов к пакетам телерадиоканалов.

Новые правила оказания услуг
06 Сен 2010 - 13:07

С 15 сентября 2010 г. вводятся в действие новые условия оказания услуг Радуга ТВ.

Изменяется порядок предоставления услуг и порядок тарифообразования, в связи с чем производится разделение оказываемых услуг на услугу доступа к сети связи телерадиовещания и услуги доступа к сигналу пакетов телеканалов транслируемых в сети оператора.

1. Услуга доступа к сети связи телерадиовещания (ссылка на описание услуги Доступ к сети Радуга ТВ) является базовой. Все остальные услуги, включая доступ к различным пакетам телеканалов, являются вторичными и технически не могут предоставляться без услуги доступа к сети связи. В рамках данной услуги обеспечивается круглосуточная бесперебойная работа сети Радуга ТВ и постоянное соединение с абонентским оборудованием, предоставляя тем самым абоненту техническую возможность доступа (подключения) к сети связи оператора и функционирующих в сети связи услуг и сервисов.

Ранее услуга доступа к сети связи телерадиовещания и услуги доступа к сигналу транслируемых телеканалов предоставлялись в едином пакете услуг в рамках подписки на Базовый пакет Радуга ТВ по единому тарифу. Выделение услуги доступа к сигналу пакета телеканалов позволило дифференцировать коммерческую трансляцию телеканалов и бесплатную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

2. Услуга доступа к пакету федеральных телеканалов.
В соотвествии с принятыми изменениями в Закон РФ «О связи» определен список обязательных общедоступных телеканалов, которые оператор должен транслировать без взимания с абонентов платы за прием и трансляцию таких каналов.

На основе данного списка сформирован пакет «Общероссийский» (ссылка на пакеты), в который дополнительно вошли и другие популярные телеканалы. Обязательным условием получения бесплатной услуги доступа к пакету «Общероссийский» является получение абонентом услуги «Доступ к сети Радуга ТВ» (ссылка на описание)).

3. Доступ к платным пакетам телеканалов предоставляется абоненту на основании подписки, оплачиваемой абонентом по действующим тарифам (ссылка на тарифы) на условиях предварительной оплаты. Обязательным условием получения доступа к платным пакетам телеканалов является получение абонентом услуги «Доступ к сети Радуга ТВ» (ссылка на описание)).

Таким образом, с 15 сентября 2010 г. оплате подлежат и подписка, и услуга доступа к сети по новым тарифам (ссылка на тарифы). Предоплата подписки на Базовый пакет производится из расчета 320 рублей в месяц, включая оплату услуги доступа к сети Радуга ТВ. Минимальный срок подписки на Базовый пакет составляет 3 месяца. После окончания подписки на Базовый пакет абонент может, сообщив оператору о своем желании, воспользоваться только услугой доступа к сети Радуга ТВ на условиях кредитной помесячной оплаты по тарифу 50 рублей в месяц. В случае неуплаты услуги доступа к сети Радуга ТВ в течение 30 дней с даты начала пользования услугой доступа к сети связи оператора, доступ к сети связи телерадиовещания приостанавливается.

С абонентов, оплативших подписку на Базовый пакет (ссылка на тарифы) до 15 сентября 2010 года, плата за услугу доступа к сети Радуга ТВ не взимается, т.к. стоимость данной услуги уже включена в стоимость подписки на пакет.

Абонентам, оплачивающим услугу «Доступа к сети Радуга ТВ», всегда доступны для просмотра все каналы бесплатного пакета «Общероссийский» (12 телеканалов + Инфоканал Радуга ТВ), а также все открытые каналы (включая популярные национальные) - всего около 30 телеканалов.

Новые условия предоставления услуг вводятся вместе с новой редакцией договора-оферты, также вступающей в действие 15 сентября 2010 года.

Для получения услуг Радуга ТВ по новому договору-оферте действующим абонентам достаточно просто продлить подписку на Базовый пакет Радуга ТВ по действующим тарифам (ссылка на тарифы) или сообщить оператору о намерении пользоваться только услугой доступа к сети связи, позвонив в центр поддержки пользователей.

Услуга доступа к сети связи телерадиовещания (ссылка на описание) оказывается в соответствии сост.2 и 15 «Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания».

Услуга доступа к сигналу пакета телеканалов (ссылка на описание) транслируемых в сети оператора оказывается в соответствии с пп.13.1 и 28.2 ст.2 и п.4 ст.46 Федерального закона «О связи».

• Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Konstantin

06 сентября 2010, 22:49:36 #183 Последнее редактирование: 06 сентября 2010, 22:55:06 от Konstantin
Цитата: юрий56 от 06 сентября 2010, 16:41:10
воспользоваться только услугой доступа к сети Радуга ТВ на условиях кредитной помесячной оплаты по тарифу 50 рублей в месяц. В случае неуплаты услуги доступа к сети Радуга ТВ в течение 30 дней с даты начала пользования услугой доступа к сети связи оператора, доступ к сети связи телерадиовещания приостанавливается.

То есть получается, что с 15 сентября, если не оплачиваешь абонентскую плату за базовый пакет Радуги ТВ, тебе не отключают просмотр  
телеканалов:
Первый канал
Россия 1
Россия 24
Россия 2
Россия К
НТВ
5-й канал
РЕН
РБК
Мать и дитя
Russia Today
МИР
Инфоканал

А оставляют, начисляя тебе кредит на сумму 50 рублей, если ты не оплачиваешь 50 рублей в течении 30 дней (месяц), то тебя отключают полностью от Радуги ТВ и вместо просмотра этих каналов, ты увидишь черный квадрат Малевича.

Получается, что слух был верный, но только наполовину.
Радуга ТВ не стала называть этот пакет бесплатный, она назвала его Общероссийским.

Интересно когда начнется вещание HD каналов?  :)

юрий56

Канал «Первый игровой» исключен из Базового пакета Радуга ТВ.
07 Сен 2010
В связи с прекращением трансляции со спутника ABS-1 телеканала «Первый игровой», канал исключен из пакета Радуга ТВ.

• Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Konstantin

Как думаете, какой телеканал появится на Радуге заместо Первого Игрового?

Шигорат

Цитата: Konstantin от 07 сентября 2010, 11:55:01
Как думаете, какой телеканал появится на Радуге заместо Первого Игрового?

Могут Смешное ТВ перекинуть с 12518 на 12640, а туда впихнуть Viasat Nature!
По крайней мере, это было бы отличным дополнением в пакет Радуги.
SVEC 180 cm: 100.5C+96.5C+90C(f)+80C+75Ku;
SVEC 90 cm: 60Ku+53Ku(f);
Changhong DVB-S777 & Openbox X-800.

Konstantin

Будем ждать Viasat Nature на Радуге ТВ.

Konstantin

Цитата: Шигорат от 26 апреля 2010, 13:26:52
12518 V 22000, 7/8. Появились "Da Vinci Learning".

Недавно узнал, оказывается немецкий телеканал "Da Vinci Learning" на русском языке вещает в пакете "Познавательный" кабельного оператора Билайн ТВ.

Получается, что шведской компании Viasat важнее вещать для чужих кабельных сетей, чем для своего собственного спутникового проекта в России Радуга ТВ. Точно также телеканал Viasat Nature, который вещает в кабельной сети Билайн, отсутствует в пакете Радуги ТВ.

G.Maxim

10 сентября 2010, 09:27:35 #189 Последнее редактирование: 10 сентября 2010, 09:29:40 от Максим
Канал «ПроДеньги» исключен из Базового пакета Радуга ТВ

В связи с прекращением трансляции со спутника ABS-1B канала «ПроДеньги», канал исключен из пакета Радуга ТВ.