23 ноября 2024, 14:32:26

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Евровидение 2009

Автор G.Maxim, 07 марта 2009, 12:58:55

« предыдущая - следующая »

G.Maxim

В финал российского отборочного тура "Евровидения" вышло 15 исполнителей

В финал российского отборочного тура конкурса "Евровидение - 2009" вышло 15 исполнителей, среди которых Валерия, Алекса и Анна Семенович. Всего заявки на участие в отборочном туре подало более одной тысячи музыкантов со всей России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции общественных связей Первого канала.

Имя коллектива или солиста, который представит нашу страну на "Евровидении", станет известно 7 марта.

В числе финалистов: Алекса ("Не думать о тебе"), Валерия ("Back to Love"), Анна Семенович ("Лове ловила"), "Plazma" ("Never Ending Story"), "Брейкдаун" ("Breakdown"), Алексей Воробьев ("Heart Hunting"), Венгер Коллектив ("9 o'clock Moscow night"), Полина Гриффитс ("Love is Independent"), "Кватро" ("Люблю тебя"), Томас Кристансен ("One More Try"), "Принцесса Авеню" ("Never, Never...), Тим Рокс ("The happiest man"), Николай Фокеев ("You can stop the time"), "Nano" ("Triator"), "Unisex" ("Ай-яй-яй").

Победителя определят вечером в прямом эфире Первого канала, где финалисты исполнят свои песни. Народное голосование с помощью звонков и SMS-сообщений определит тройку лидеров конкурса. Из них профессиональное жюри и выберет победителя.

В судейскую коллегию вошли музыкальные и телевизионные продюсеры, среди которых Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Максим Фадеев. Также в составе жюри ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и помощник президента РФ Джахан Поллыева.

Билеты на конкурс появятся в продаже в марте. Открытие смотра состоится 9 мая на площади перед МГУ. Полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) пройдут в спорткомплексе "Олимпийский". Всего программа нынешнего "Евровидения" состоит из 12 концертов.

Помимо двух полуфиналов и финала организаторы предоставят зрителям возможность посетить репетиции участников. На них можно будет попасть за 450-1500 рублей, на полуфинал - за 800-20000 рублей, а желающим посетить финал конкурса придется заплатить от 1 000 до 30000 рублей.

Национальный отбор на конкурс "Евровидение 2009" состоится сегодня в 20:00 московского времени в прямом эфире на Первом канале. 

G.Maxim

В 54-ОМ КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ" В МОСКВЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ 43 СТРАНЫ

Европейский вещательный союз (EBU) официально огласил список стран-участниц конкурса, представители которых выступят в мае 2009 года в Москве на «Евровидение 2009».

43 страны подтвердили свое участие. Словакия возвращается в "Евровидение" после 10 лет отсутствия, а Сан-Марино в этом году не стало подавать заявку на участие. Зато в Россию приедут представители Грузии, которые летом заявили о своем нежелании участвовать в конкурсе. Латвийское телевидение (LTV), которое ранее отказалось от конкурса из-за финансовых трудностей, нашло необходимые средства для участия представителя Латвии в престижном конкурсе в Москве.

38 стран, представители которых выступят в двух полуфиналах 54-го песенного конкурса "Евровидение":

Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция, Эстония.

Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая в СК "Олимпийский". Состав полуфиналов станет известен 30 января в Москве. Жеребьевка, которая определит порядковый номер выступления, состоится в середине марта.

Представители Франции, Германии, России, Испании и Великобритании споют сразу в финале 16 мая.

G.Maxim

Анастасия Приходько - победитель российского национального отбора на Евровидение

Завершился финал Национального отбора на конкурс песни "Евровидение-2009" в России, транслировавшийся в прямом эфире Первого канала.

Победительницей стала Анастасия Приходько с песней "Мамо". Именно она будет представлять нашу страну на самом Конкурсе, который пройдет в мае этого года в Москве.

Все 16 финалистов исполнили свои конкурсные песни и в соответствии с правилами финала телезрители путем свободного голосования по телефону и SMS выявили тройку лидеров Национального отбора. Ими стали: Анастасия Приходько "Мамо" (25% голосов), Валерия Back to Love (14%) и КВАТРО "Любовью отвечай" (12%). Затем члены профессионального жюри, в состав которого вошли известные телевизионные и музыкальные продюсеры, выбрали из тройки фаворитов счастливого победителя (6 голосами против 5).

Напомним, что всего в Евровидении-2009 примут участие 43 страны.

Konstantin

08 марта 2009, 03:51:46 #3 Последнее редактирование: 08 марта 2009, 08:09:15 от Konstantin
Спасибо Максим за новости по Евровидению 2009.

Немного добавлю то, что мне известно по данному конкурсу. :)

Известны некоторые участники Евровидения 2009.

Великобритания - Jade - My Time,
Греция - Sakis Rouvas - This Is Our Night,
Дания - Niels Brinck с песней Believe Again,
Словения - проект Quartissimo с песней Love Symphony,
Турция - Hadise - Düm Tek Tek.

В 2004 году Sakis Rouvas уже представлял Грецию с песней Shake It.

Швеция - будет известно после финала отборочного конкурса Евровидение 2009, который будет показан на телеканале SVT1 в прямом эфире 14 марта 2009 года.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

6 марта 2009 года, в 17:00 в пресс-центре Национальной телекомпании Украины
состоялась пресс-конференция на тему: «Участие Украины в Международном конкурсе« Евровидение-2009 »

В мероприятии принимали участие:

Василий Илащук - президент Национальной телекомпании Украины, председатель жюри Национального отбора «Евровидения-2009»

Роман Недзельский - первый вице-президент НТКУ

Михаил Кобля - первый вице-президент НТКУ

Сегодня делается все для того, чтобы дискредитировать Украину и сделать невозможным участие нашей страны в Международном конкурсе «Евровидение-2009».

Конкурс Национального отбора проводился в соответствии с правилами и главной задачей в этом конкурсе было предоставить равные возможности и условия для всех участников. К финалу были допущении конкурсанты, которые прошли по решению жюри и не имели нарушений.

Национальная телекомпания Украины возмущена рейдерскими действиями продюсерского центра «Арт-мьюзик» (Елена Мозговая и Игорь Гончаренко), особенно обидно, что главной выступает Елена мозговая, позиционируя себя как украинский музыкальный продюсер и которая должна бы заботиться в первую очередь об интересах Украины.

Как отметил президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук: «Национальная телекомпания Украины толерантно и непредвзято проводила конкурс Национального отбора« Евровидения-2009 ». Главной нашей целью было выбрать достойного представителя от Украины на этот международный Конкурс. Но, к сожалению, шоу-бизнес всегда остается шоу-бизнесом и без грязных пиар-технологий его трудно представить.

Скандал, который разгорелся вокруг исполнительницы Анастасии Приходько, спровоцированный ее продюсерами, есть ничто иное, как грязный пиар. Мне лично обидно, что Анастасия Приходько не попала в финал. Она является весьма харизматичной исполнителем, но почему ее продюсеры не смогли подготовить ее песню в действующих юридических норм Национального отбора. Все, что можно было нарушить, они нарушили. Мы решили не делать никаких исключений и не допускать к участию в финале всех нарушителей. Почему ни один из других исполнителей, которые нарушили положения о Национальном отборе, не обращаются в суд и не устраивают подобных промо кампаний?

А 8 марта зрители и жюри решат, кто поедет в Москву на «Евровидение-2009».

Финал Национального отбора состоится 8 марта на главном площадке Украины - в Национальном дворце искусств «Украина». Кроме того в ходе Национального отбора будет музыкальный подарок для всех женщин - в концерте примут участие известные исполнители.

По словам президента Национальной телекомпании Украины Василий Илащук: «Все иски, решения о которых так долго и много говорили на различных пресс-конференциях продюсеры Анастасии Приходько, в настоящее время остаются лишь словами. Ни один судебный исполнитель не вручал нам никакого судебного документа. Мы советовались с членами Наблюдательного Совета Европейского Языкового Союза, которые стопроцентно подтвердили наше решение не проводить повтора полуфинала Национального отбора «Евровидения-2009».

В этом году все зрители Первого Национального могут в прямом эфире присоединиться к Национальному отбору, во время прямой трансляции ».

Приглашаем присоединиться к празднику песен, который пройдет 8 марта в Национальном дворце искусств «Украина».

Первый Национальный

Konstantin

08 марта 2009, 04:15:15 #5 Последнее редактирование: 08 марта 2009, 04:16:59 от Konstantin
Мое мнение.

Греция как обычно будет зажигать вместе со шведами. :)
Я даже не сомневаюсь, что шведы отлично споют на конкурсе Евровидение.
В России, к сожалению, деньги рулят и бездарных отправляют исполнителей на конкурс. :(
Словения в этом году впервые за 10 лет снова будет участвовать в конкурсе.

Посмотрим, заценим все начиная с 12 мая 2009 года, в России в этом году прямой эфир конкурса Евровидение 2009 будет организован Первым каналом.

Напомню, в прошлом году в конкурсе Евровидение 2008 победил Дима Билан, поэтому конкурс в этом году будет проходить в России, Москве.

В интервью телеканалу "Муз ТВ" Дима Билан недавно проговорился, что победил благодаря политике.

Konstantin

Швеция: Malena Ernman едет в Москву!

Пять недель отборочных полуфиналов, 32 новые песни были представлены на шведском ТВ зрителям, сегодня пришло время, объявить победителя, который будут представлять Швецию в 2009 году на конкурс песни Евровидение 2009, который пройдет 12, 14 и 16 мая в российской столице городе Москве. 11 песен были исполнены в финале отборочного конкурса Melodifestivalen 2009 в Швеции, эксперты в шведских средствах массовой информации не могут точно сказать кто реально выиграет. Практически все 11 участников могли стать победителями, но он был, наконец, озвучен Malena Ernman, будет представлять Швецию с песней La Voix!

В Швеции прошел гламурный финал Melodifestivalen вечером. Посетить его пришли 13000 человек в Globen Ericsson Арену, открытие финала состоялось под огромные аплодисменты зрителей в зале. Каждый год это событие смотрят более чем 4 млн. человек!

В результате сегодня в шоу остались только 11 участников, международное жюри и телевизионное голосование.

Окончательный список участников финала Melodifestivalen выглядел так:
1. Malena Ernman - La Voix - 182 голоса
2. Caroline af Ugglas - Snälla Snälla - 171 голос
3. E.M.D - Baby Goodbye - 145 голосов
4. Mans Zelmerlow - Надежда и слава - 144 голоса
5. Alcazar - Останься на ночь - 139 голосов
6. Sarah Dawn Finer - Moving On - 87 голосов
7. H.E.A.T - 1000 миль - 82 голоса
8. Agnes - Любовь Любовь Любовь - 40 голосов
9. Emilia - Ты Мой Мир - 28 голосов
10. Sofia - Алла - 12 голосов
11. Molly Sanden - SA Vill Stjarnorna - 2 голоса

Malena Ernman - оперная певица (меццо-сопрано). Ernman - универсальная исполнительница, которая за все время опер и оперетт, также исполнила песни в стиле шансон, кабаре, джаз, появилась в мюзиклах. Malena Ernman является сегодня одной из Швеции самых популярных оперных исполнителей на национальном и международном уровнях.

Malena Ernman будет представлять Швецию на первом полуфинале конкурса песни Евровидение 2009, который пройдет 12 мая в Москве.

Konstantin

25 марта 2009, 16:57:54 #7 Последнее редактирование: 25 марта 2009, 17:17:48 от Konstantin
Список участников Евровидения 2009

Первый полуфинал:
01. Монтенегро Andrea Demirovic - Just Get Out of My Life
02. Чешская Республика Gipsy.cz - Aven Romale
03. Бельгия Copycat - Copycat
04. Беларусь Petr Elfimov - Eyes That Never Lie
05. Швеция Malena Ernman - La Voix
06. Армения Inga & Anush - Jan Jan
07. Андорра Susanne Georgi - La Teva Decisió (Get A Life)
08. Швейцария Lovebugs - The Highest Heights
09. Турция Hadise - Düm Tek Tek
10. Израиль Noa & Mira Awad - There Must Be Another Way
11. Болгария Krassimir Avramov - Illusion
12. Исландия Yohanna - Is It True?
13. Македония Next Time - Neshto Shto Ke Ostane
14. Румыния Elena - The Balkan Girls
15. Финляндия Waldo's People - Lose Control
16. Португалия Flor-de-lis - Todas As Ruas Do Amor
17. Мальта Chiara - What If We
18. Босния & Герцеговина Regina - Bistra Voda

Второй полуфинал:
01. Хорватия Igor Cukrov feat. Andrea - Liepa Tena
02. Ирландия   Sinéad Mulvey & Black Daisy -    Et Cetera
03. Латвия Intars Busulis - Probka
04. Сербия Marko Kon & Milaan - Cipela
05. Польша Lidia Kopania - I Don't Wanna Leave
06. Норвегия Alexander Rybak - Fairytale
07. Кипр Christina Metaxa - Firefly
08. Словакия   Kamil Mikulčík & Nela Pocisková - Leť Tmou
09. Дания Brinck - Believe Again
10. Словения Quartissimo feat. Martina - Love Symphony
11. Венгрия Zoli Ádok - Dance With Me
12. Азербайджан AySel & Arash - Always
13. Греция Sakis Rouvas - This Is Our Night
14. Литва Sasha Son - Love
15. Молдова Nelly Ciobanu - Hora Din Moldova
16. Албания Kejsi Tola - Carry Me In Your Dreams
17. Украина Svetlana Loboda - Be my Valentine! (Anti-crisis Girl)
18. Эстония Urban Symphony - Rändajad
19. Нидерланды The Toppers - Shine

Финал
1. Франция Patricia Kaas - Et S'il Fallait Le Faire
2. Испания Soraya - La Noche Es Para Mí (The Night Is For Me)
3. Великобритания Jade Ewen - It's My Time
4. Германия Alex Swings Oscar Sings! - Miss Kiss Kiss Bang
5. Россия Anastasia Prikhodko - Mamo

Konstantin

25 марта 2009, 17:21:46 #8 Последнее редактирование: 25 марта 2009, 20:27:01 от Konstantin
Буду болеть за Германию за Alex'a C, который будет петь вместе с Oscar Sings! песню Miss Kiss Kiss Bang, за Швецию - потому что у них отличные голоса и за Грецию - потому что они отлично танцуют как правило. :)

Konstantin

Краткий список телеканалов, которые будут показывать Евровидение 2009 в прямом эфире:

1. Бельгия - телеканал RTBF
2. Великобритания - телеканал BBC
3. Германия - телеканал NDR
4. Греция - телеканал ERT
5. Испания - телеканал TVE
6. Польша - телеканал TVP
7. Россия - телеканал "Первый канал"
8. Украина - телеканал NTU
9. Чехия - телеканал ČT
10. Швеция - телеканал SVT
11. Швейцария - телеканал SRG SSR idée suisse
12. Франция - телеканал France 3