23 ноября 2020, 19:48:19

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0


Непосредственное Телевизионное Вещание : Японский Вариант

Автор Skylark, 08 декабря 2009, 15:45:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Skylark

...во второй половине 90-х годов прошлого века, когда еще не существовало обилия разнокалиберных супермаркетов и люди на периферии выживали кто во что горазд, моряки имели возможность привозить из Японии и Кореи разные предметы бытового интерьера, которые с успехом реализовывали на местных вещевых барахолках, или - *балках* - на локальном диалекте. Из Японии везли бэушные холодильники на 100V и стовольтовые же телевизоры с относительно широкой диагональю экрана, стандарта NTSC. Последнее обстоятельство, впрочем, не смущало покупателей, которые платили порядка $ 100  инженеру, который "впендюривал" в потроха иноземного телевизионного приемника декодер или транскодер, позволявший использовать телевизор по прямому назначению : для просмотра эфирных телеканалов и видео в стандартах SECAM / PAL.
Торгаши на *балках* выставляли целые батареи привезенных телевизоров, на некоторых из которых  отчетливо было заметно лого BS или Broadcasting Satellite. Знающие люди поясняли, что внутри телевизионного приемника, выпущенного в начале 90-х годов для  японского рынка, уже были инсталлированы ресиверы для приема спутникового ТВ сигнала (в аналоговом виде).
=======================================
Японское Министерство Почты и Телекоммуникаций занималось разработкой среднеразмерного Экспериментального Коммуникационного Спутника (Broadcasting Satellite for Experimental Purposes ) для телевизионного вещания с 1974 года. Первый японский спутник такого типа, названный BSE или Yuri (лилия) был выведен на орбиту в 1978 году. А уже в 1984, японская национальная вещательная корпорация NHK приступила к тестовому вещанию ТВ програм через спутник BS-2a. Этот спутник был первым национальным спутником Непосредственного Телевизионного Вещания. Мощные передатчики и транспондеры позволяли ретранслировать ТВ сигнал непосредственно на шестидесятисантиметровые параболические антенны. В июне 1989 года NHK  начала  регулярное спутниковое вещание  ТВ сигнала в формате NTSC и экспериментальное - в формате HDTV, используя спутник BS-2b. Японские производители бытовой техники приступили к производству телевизионных приемников, видеомагнитофонов и даже - домашних акустических систем со встроенным  ресивером для приема спутникового сигнала. Такие устройства и имели харктерное лого BS  на корпусе.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Skylark, подскажи, пожалуйста, в Приморском крае принимаются или нет японские или корейские спутники?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Konstantin от 08 декабря 2009, 16:32:41
Skylark, подскажи, пожалуйста, в Приморском крае принимаются или нет японские или корейские спутники?


Я хорошо помню, что еще  в 1996 году пионеры кабельного ТВ из поселка Врангель (ныне - находкинский городской округ) за неимением лучшего настроили антенну на Asiasat 2 и показывали абонентам кабельного  без перевода корейские мультики и  спорт ( в основном - рестлинг) :)
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Подскажи, пожалуйста, спутник "NSS 11" в точке 108.2°East
в луче NE Asia (северовосточная азия) не пробовал принять?

Судя по карте покрытия должен приниматься с мощностью 52дбВт, то есть даже на 60см - http://www.lyngsat-maps.com/maps/nss11_neasia.html
Список каналов и частот этого спутника - lyngsat.com/nss11.html
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Konstantin от 08 декабря 2009, 17:01:28
Подскажи, пожалуйста, спутник "NSS 11" в точке 108.2°East
в луче NE Asia (северовосточная азия) не пробовал принять?


Не пробовал, но наверняка можно  :) Достаточно поинтересоваться у местных русскоговорящих китайцев. У них в рыночных павильонах  *родные* ресиверы PBI принимают с антенн национальные каналы ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

А вот еще нашел.
На спутнике "Koreasat 3" в точке 116.0°East вещает открыто Discovery HD!
11900 L 21300 5/6 Discovery HD Europe, DVB-S2 - 8PSK, MPEG-4/HD

список всех частот и каналов этого спутника здесь - lyngsat.com/korea3.htm

Тоже должен приниматься в Приморском крае.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

13 марта 2010, 04:18:39 #7 Последнее редактирование: 13 марта 2010, 05:07:27 от Konstantin
ISDB стандарт

Integrated Services Digital Broadcasting (ISDB) - стандарт цифрового телевидения, разработанный в Японии. Он интегрирует в себя различные виды цифрового контента. Это может быть HDTV, SDTV, звук, графика, текст и т.д.


Японская организация по стандартизации и распределению радиочастот Association of Radio Industries and Businesses (ARIB) разработала стандарты для передачи цифрового телевидения и радио под единым названием Integrated Services Digital Broadcasting (ISDB).

В Японии цифровое телевидение появилось в октябре 1996г. Компания PerfecTV передавала сигнал с помощью DVB-S. Чуть позже, в декабре 1997г., на японский рынок цифрового телевидения вышла компания DirecTV, также предложившая вещание в том же формате. Однако стандарт DVB-S не полностью удовлетворял требованиям основных японских телерадиовещательных компаний, например компаниям NHK, Nippon Television, TBS, Fuji Television, tv asahi, TV Tokyo и WOWOW.

Именно по этой причине ARIB принялась за разработку своего собственного стандарта ISDB. Требования к стандарту варьировались, но основными пунктами являлись: совместимость с HDTV, доступ к сети, а также эффективным использованием частотного диапазона. Дело в том, что пропусной способности DVB-S хватало лишь для полноценной передачи одного HDTV-канала. DVB-S2, специально созданной для трансляции большего числа HDTV-каналов, появился гораздо позже.

К сожалению, вещательный спутник компании NHK обладал только четырьмя свободными транспондерами, поэтому NHK принудила ARIB к разработке ISDB-S. Новый стандарт оказался в 1,5 раза более эффективным чем DVB-S. В итоге с помощью ISDB-S через один транспондер стало возможным передавать одновременно два HDTV-канала. В итоге получилось так, что ISDB-S - это модифицированный DVB-S, не более того.

Сегодня в Японии систему вещания ISDB-S поддержали SKY PerfecTV!, Skyport TV, Sky D, CS burn, Platone, EP, DirecTV, J Sky B и PerfecTV!

Основных ISDB-стандартов в настоящее время четыре:
наземное (ISDB-T);
спутниковое (ISDB-S);
кабельное (ISDB-C);
мобильное (нет аббревиатуры).

Также как и в спецификациях ATSC и DVB, для сжатия видеопотока при ISDB-вещании используется система кодирования MPEG-2.

Помимо прочего в стандарте ISDB определена поддержка функции защиты цифрового контента - RMP (Rights management & protection). Дело в том, что любой цифровой контент можно легко записать с использованием DVD или HD-рекордера, а далее - использовать при тиражировании пиратских дисков. Голливуд настоял на внесение поправок в цифровой формат вещания ISDB, что и стало причиной появления системы RMP. Любой цифровой контент при использовании данной системы имеет три возможных маркировки - "copy once", "copy free" и "copy never". Пояснить работу системы просто. Если программа идёт в режиме "copy once", то она может быть единожды сохранена на жестком диске рекордера, однако её не возможно будет записать на какой-либо ещё носитель.

В ISDB используется транспортный поток MPEG-2 для передачи сжатых видео и звука, а также дополнительных данных. Для интерактивных приложений применяется BML (Broadcast Mark-up Language -- язык разметки вещания). Определены несколько стандартных разрешений телевизионной трансляции.

Варианты разрешения для ISDB
720×480       SDTV
1280×720     HDTV
1920×1080   HDTV


Кроме MPEG-2, специфицировано кодирование видео по MPEG-4 для разрешений CIF, SIF, QCIF, QSIF и QVGA, но оно не является обязательным.

Основной метод сжатия звука -- MPEG-2 AAC-LC с поддержкой до 5.1 каналов. Дополнительно специфицируется кодирование MPEG-4.

В ISDB-T поддерживаются электронные программы передач EPG (Electronic Program Guides) вместе с передачей данных при обратном канале обычного доступа в Интернет (включая доступ через мобильный телефон, проводную локальную сеть 10/100Base-T, модем телефонной линии фиксированной связи, беспроводную локальную сеть IEEE 802.11).

Еще одна особенность ISDB -- обязательное шифрование информации, даже при передаче бесплатных общенациональных телепрограмм. Для этого нужны карточки доступа абонента B-CAS одноименной японской компании, предоставляемые с каждым проданным аппаратом. Более того, тщательно проработаны вопросы защиты контента и управления правом доступа RMP (Rights management and protection).

Не меньшее внимание уделяется уверенному приему на внутренние антенны, защите от внешних импульсных помех и передаче на движущиеся приемники. Например, ISDB-T позволяет принимать сигнал HDTV в автомобиле на скорости 100 км/час, тогда как DVB-T допускает «автомобильный» прием только программ SDTV, а формат ATSC вообще не предназначен для приема на подвижную антенну.

Спутниковая версия ISDB-S (BS) имеет скорость 52,2 Мбит/с при модуляции TC8PSK и транспондере с полосой 34,5 МГц. Унаследованный вариант CS поддерживает только один транспортный поток в транспортном канале со скоростью 34 Мбит/с в полосе 27 МГц. Используется модуляция QPSK, а также MPEG-2 MP@ML (480i или 480p) для видео и MPEG-2 BC для звука.

Для кабельной спецификации ISDB-C определена модуляция 64-QAM в двух версиях (один транспортный поток -- один тракт, либо несколько потоков в тракте). В канале 6 МГц будет обеспечена скорость 29,16 Мбит/с, поэтому возможна ретрансляция одного спутникового канала в двух кабельных либо сквозная передача OFDM-сигнала ISDB-T.

ISDB-T (модуляция PSK/QAM с мультиплексированием COFDM) обеспечивает поток 23,2 Мбит/с в полосе 5,6 МГц, цифровое радиовещание в частотном диапазоне 2,6 ГГц предполагает модуляцию CDM.

Обычно ISDB принято считать чисто японским стандартом, действующим в этой стране с конца 2003 года. Но нужно отметить интересную особенность -- во всех спецификациях ISDB в качестве языковых параметров официально утвержден китайский язык, в дополнение ко всем мыслимым алфавитам японского языка.

ISDB-T принят в Бразилии, Чили, Перу и Аргентине.


Wiki
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

13 марта 2010, 04:55:21 #8 Последнее редактирование: 13 марта 2010, 04:59:04 от Konstantin
PCI ISDB-T карта модулятор TVB 590 /ISDB-T



Изменяемые частоты, обновляемые данные, совместимость с ARIB у ISDB-T модулятора. На эту PCI-карту может быть передан транспортный входящий поток через PCI шину компьютера или разъемы IF, RF направленные только на тестирование телевещания, цифровой подписи и программ. Движение транспортного потока осуществляется с жесткого диска компьютера через PCI шину материнской платы или BNC разъем. Доставка осуществляется на основе проигрывателя Windows транспортного потока (Transport Stream Player). Это устройство может передавать сигнал через антенну или через коаксиальный кабель.
       
Стандартные функции:
Передача в режиме реального времени видео или сохраненных видео файлов с сервера жесткого диска и отправление видео сразу на несколько HD мониторов
Вход: IP, DVB-ASI или SMPTE 310M транспортные потоки через PCI шину или BNC разъем
Выход: ISDB-T
Включает ASI порт для одновременной передачи на ASI и RF разъем, если транспортный поток идет от жесткого диска
Изменение частоты
Совместим со стандартом ARIB STD-B31 версии 1.6
DVB-H режим поддерживает нечетные входящие режимы 2K/4K/8K
Обновляемые данные - может быть перепрограммировано на добавление QAM, QPSK, DVB-T, DVB-S +S2 и других профилей
54 МГц и выше совместим с VHF/UHF RF разъемом, а также с 44 MHz/36 MHz IF разъемом
На карте можно выбирать канал передачи через RF разъем
RF уровень от -10 до -15 дбм
Поддерживает транспортные потоки до 90 Мбит/cек
Передача через антенну или коаксиальный кабель
Поддержка программы Windows Transport Stream Player
Назначенные задания воспроизведения  - расписание заданий (максимум 5) для запуска ежедневно, еженедельно или ежемесячно в указанное время

Включает программу анализатор транспортного потока Transport Stream Analyzer
Настройка частоты через графический программный интерфейс в операционных системах Windows 2000, XP и Linux

В свободном доступе интерфейс для программных приложений (API)
Доступны тестовые образцы транспортных потоков
Рекомендуется слот 64 битной PCI шины
Поддержка множества разных PC карт

Характеристики
Режимы:  Режим I, Режим II, Режим III
Коэффициент коррекции ошибок: 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8 (любой на выбор)
Преобразование:  DQPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM
Интервал защиты: 1/4, 1/8, 1/16, 1/32

Использование
Инженерные лаборатории
Тестирование ISDB-T и DVB-H
приемников и карманных компьютеров
Тестирование цифровых подписей
Тестирование оборудования для RF демодуляторов
Использование в гостинице для передачи видео

DVEO
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Geniatech PCI-e ISDB-T X8507 карта с тв тюнером

X8507 ISDB-T - это последнее поколение ISDB-T PCI-E HDTV-тюнеров для ПК. Вы можете наслаждаться кристально чистым изображением HDTV на компьютере. В комплект входит программное обеспечение Player Total Media 3.5 от компании ArcSoft. Программный плеер также включает персональный видеомагнитофон (сохранение телевизионных программ непосредственно в MPEG2/H264 TS файлах), программу просмотра изображений, музыки и возможность DVD проигрывателя. Также в комплект поставки включен функциональный пульт дистанционного управления. Карта полностью совместима с ISDB-T стандартом цифрового телевидения. Также поддерживается прием аналогового эфирного телевидения, FM радио, цифрового радио. Так, что это карта гибрид способная принимать разные стандарты вещания.

Функции

Просмотр открытых каналов цифрового наземного вещания ISDB-T, аналогового ТВ и прослушивания FM-радио на компьютере
Автоматическое сканирование каналов и автоматическое распознавание названий каналов
Высокочувствительный тюнер
Аудио поддержка SAP для аналогового тв
Перемотка назад и впереж телевизионных программ  во время их просмотра
Возможность создания цифровых видеозаписей
Возможность создания заданий для записи ваших любимых шоу
Функциональный пульт дистанционного управления
Поддержка захвата неподвижного изображения (скриншот) в форматах BMP или JPEG на выбор
Программа просмотра каналов /медиа файлов / редактирования записей - TotalMedia 3.5
Поддержка нескольких разъемов (RCA, S-Video, YPbPr) для захвата видео


Фотографии

 

   
 

Технические характеристики

Интерфейс: PCI-E
Входной сигнал: 75 Ом цифровой ТВ антенный вход
Размеры: 145.2 мм х 106.68 мм
Прием частот: 48.25 ~ 863.25 МГЦ (тв)
Полностью совместим с ISDB-T
Коэффициент коррекции ошибок (FEC): 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, 5/6 и 7/8
Полоса пропускания: 6 МГц.
Форматы видео: MPEG-2/H.264
Системные требования
IBM совместимый ПК
Pentium 4 1.5ГГц, 512 Мбайт RAM или больше
Совместимость с PCI-Express версии 1.1
Direct Draw - совместимая AGP / PCI-E видео карта, минимально 256 Мбайт RAM
Windows XP / Vista
Видеокарта с Direct X 9.0 или выше
Звуковая карта
Антенна для приема
Свободный PCI-E x1 слот

Комплект поставки:
GeniaTech / Mygica X8507 PCI-E ISDB-T-тюнер HDTV
Инфракрасный пульт дистанционного управления
Кабель переходник Мини RF в F разъем
Краткое руководство по установке
Диск с программным обеспечением (драйвер и программа Total Media 3.5)

Карта предназначена для приема ISDB-T в Бразилии на основе стандарта ISDB, разработанного в Японии.

Стоимость карты около 70 $, в пересчете на рубли примерно 2100 рублей.


Electronic 4PC
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East