23 ноября 2024, 06:43:14

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Непосредственное Телевизионное Вещание : Японский Вариант

Автор Skylark, 08 декабря 2009, 15:45:32

« предыдущая - следующая »

ZwerySat

Цитата: Skylark от 10 июля 2011, 17:52:25
Совсем скоро, 24 июля 2011 года у них очередной подобный праздник : полностью отрубается аналоговое вещание теле- и радиопрограмм. Всё будет транслироваться исключительно в "цифре".

Японцы преуспевают всех! Браво  *hands*

Konstantin

Skylark, спасибо за видео, фотографии и познавательный рассказ.
Очень интересно. :)
Надеюсь клиент захочет отремонтировать телевизор и тогда мы сможем узнать, есть ли шкала уровня и качества сигнала в японских телевизорах для поиска сигнала со спутника. ;) :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Konstantin, конечно же, я поспешил с ответом и оказался неправ.  :D
При ближайшем и детальном рассмотрении выяснилось, что
телевизор

имеет отметку о дате выпуска в европейском летоисчислении :

и полностью именуется

модель

Так что телевизор Toshiba BS Digital Plasma TV System  model # 35P2700  был выпущен в 2002 году, через два года после перехода на цифровое спутниковое вещание в Японии и даже исходя из наименования был обязан принимать цифровое спутниковое ТВ.

Однако, что же насчёт B-CAS модуля, про который прописано в Сети о том, что он необходим для просмотра цифрового ТВ в Японии?

На плазменной панели (со снятым кожухом) его не оказалось. Осталось присмотреться к  блоку электроники в виде подставки панели :

На левом торце относительно  фронтальной части телевизора я обнаружил небольшой лючок, прикрытый пластиковой крышечкой :

Открыв лючок я увидел кард-ридер, одно из гнёзд которого было занято ;D *ok*

национальной карточкой условного доступа для просмотра цифрового спутникового ТВ

карта B-CAS  как она есть :

Так что всё оказалось вполне закономерным *ok* ;D

Разъём для подключения встроенного спутникового BS тюнера (слева-снизу также виден японский национальный аналоговый разъём D4) :

Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Японцы молодцы!  **musik**
Кроме слота для карточки B-CAS справа расположен разъем для карточек памяти SD.
Наверно, чтобы фотографии смотреть на плазменном телевизоре Toshiba или еще он может записывать на эту карточку памяти?

ZwerySat

Skylark

Цитата: Konstantin от 11 июля 2011, 14:09:46
Японцы молодцы!  **musik**
Кроме слота для карточки B-CAS справа расположен разъем для карточек памяти SD.
Наверно, чтобы фотографии смотреть на плазменном телевизоре Toshiba или еще он может записывать на эту карточку памяти?

Не только для Secure Digital, а ещё и для собственного Toshib' овского стандарта карт памяти Smart Media ;D Это вроде бы как самый первый стандарт карт памяти, который берёт начало от флоппи-дисков ;) У меня был цифровой японский фотоаппарат @xia (так и назывался) 2000 года выпуска с матрицей в 1 мегапиксель. В качестве карты памяти использовалась огромная по нынешним временам Smart Media Скорее всего, слоты предназначены именно для просмотра фотографий с карт памяти. :)
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Skylark

Нашёл в Сети : разновидности карточек B-CAS Тот тип карты, что я обнаружил в плазменном ТВ, как раз и начинает виртуальную коллекцию ;)

Skylark

12 июля 2011, 07:25:44 #67 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 13:24:42 от Skylark
Маскот, олицетворяющий спутниковые телеканалы NHK :

Konstantin

А еще у Sony свой тип флэш карты памяти - Memory Stick. Если не ошибаюсь, можно на флэш карту записывать видео высокой четкости и 3D с помощью видеокамеры. Смотрел 3D в кинотеатре с помощью активных 3D очков, впечатление, что спереди и сзади на экране плоские картинки. Надеюсь 3D со временем станет более реалистичным.

Skylark

Цитата: Konstantin от 12 июля 2011, 19:21:45
А еще у Sony свой тип флэш карты памяти - Memory Stick. Если не ошибаюсь, можно на флэш карту записывать видео высокой четкости и 3D с помощью видеокамеры.

Насчёт 3D  - не знаю, а видео в отличном качестве пишется без проблем *ok*  Я сейчас использую Memory Stick Pro Duo ;)