18 октября 2019, 15:29:54

Новости:

☆ Прогноз погоды в Москве ☆

Суббота, 10 августа
Днем: +20 С      Ночью: +15 С


Воскресенье, 11 августа
Днем: +20 С   Ночью: +12 С


Погода сейчас > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5435.0


Операторы готовы приступить к строительству сетей 3G

Автор Konstantin, 05 декабря 2006, 18:17:55

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Konstantin

Операторы готовы приступить к строительству сетей 3G

В самом скором времени в России могут выдать лицензии на беспроводные сети связи нового поколения, так называемые - 3G. Надо отметить, что наша страна здесь находится в более выигрышном положении, поскольку имеет возможность изучить все «за» и «против» на примере ведущих европейских операторов. Ведь из лицензий «первой волны», выданных по всему миру (1999-2000 гг., в общей сложности 60 лицензий в 14 странах), по состоянию на конец 2005 г., реализована 41 лицензия, то есть 41 сеть запущена в коммерческую эксплуатацию, и 11 лицензий в той или иной форме аннулировано (отозвано, возвращено, продано).

В основном сети 3G строятся не для улучшения голосовой связи, а для ускорения передачи данных «без проводов». Это, в свою очередь, позволяет реализовывать сервисы с высокими требованиями к надежности сети - к примеру, монтировать охранные системы, системы видеонаблюдения, системы связи для государственных органов и корпоративных заказчиков, предоставлять пользователям соответствующие услуги, вплоть до потокового видео (кинофильмы и телепередачи в реальном времени).

Сотовые операторы «большой тройки» активно готовятся к подобному развитию ситуации. К примеру, «МегаФон» совместно с производителем телекоммуникационного оборудования Nokia на выставке «ИнфоКом-2006» продемонстрировал передачу данных по технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) в тестовом фрагменте сети третьего поколения (3G). Испытания проводились в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее эффективным будет использование этой технологии для такого сервиса, как «Мобильное телевидение», - он уже запущен в «МегаФоне», но скорости даже EDGE не хватает для организации полноценной видеотрансляции в условиях загруженной сети.

Около 150 млн. абонентов в мире могут быть к концу этого года охвачены сетями третьего поколения. В качестве одного из возможных путей развития 3G в России рассматривается диапазон 1,9-2,1 ГГц. Российские операторы «большой тройки» готовы приступить к строительству коммерческих сетей на основе технологии HSDPA, как только станет известна информация об условиях получения лицензии на сети третьего поколения в России. Размер инвестиций будет зависеть от условий лицензирования, но вряд ли будет обременительным. Европейским сотовым операторам в свое время пришлось потратить на лицензии, позволяющие предоставлять услуги 3G-связи, более 100 млрд. евро, в результате у них практически не осталось свободных средств на развитие этих сетей.

Скорее всего «отбить» свою часть прибыли российское правительство планирует в виде получения таможенных пошлин на ввозимые абонентские терминалы, а также телекоммуникационное оборудование (оно в России не производится). Также никто не отменял налог на добавленную стоимость (18%), который взимается с каждого абонентского счета и включен в цену минуты разговора, каждой sms-ки или мегабайта трафика, переданного по беспроводной сети.

С другой стороны, сетевая инфраструктура и позиции для базовых станций уже построены, осталось только провести обновление ПО и небольшие закупки конечного оборудования.

HSDPA - это технология высокоскоростной передачи данных по направлению от базовой станции к абонентскому терминалу, которая позволяет увеличить скорость передачи данных в сетях третьего поколения стандартов WCDMA (Wideband code division multiple access)/UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) до 14,4 Мбит/c. Пока сетевая инфраструктура большинства вендоров позволяет достигать скорости передачи данных от базовой станции к абонентскому устройству приблизительно в 3,6 Мбит/c. Вместе с тем стоит отметить, что в технологии HSDPA возможно более эффективное иcпoльзoвaниe paдиoчacтoт - нa oднoм кaнaлe мoгут paбoтaть сразу нecкoлькo пoльзoвaтeлeй.

Источник: Независимая Газета
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Sammy

test beeline gprs edge 3G modem,а ничего себе работает,шустро

Konstantin

Цитата: Sammy от 04 августа 2009, 11:21:28
test beeline gprs edge 3G modem,а ничего себе работает,шустро

Исходящая скорость такая же высокая как и входящая?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Sammy

Цитата: Konstantin от 04 августа 2009, 12:28:24
Цитата: Sammy от 04 августа 2009, 11:21:28
test beeline gprs edge 3G modem,а ничего себе работает,шустро

Исходящая скорость такая же высокая как и входящая?

Нет,но для меня серфинг, а не рейтинг на торрентах важен