26 ноября 2024, 04:58:49

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное цифровое ТВ (DVB-T / DVB-T2) в Иркутской области

Автор SergeyK, 31 декабря 2011, 06:10:41

« предыдущая - следующая »

SergeyK

Да хрен пойми как происходит распространение волн.
Ранее я публиковал фото из окна своего офиса, антенна логопериод установлена, вернее лежит просто на подоконнике, прямой видимости вообще ноль, однако сигнал 100%.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Константин Сергеевич

17 января 2013, 10:28:40 #401 Последнее редактирование: 17 января 2013, 10:34:35 от Константин Сергеевич
А у кого как показывает цифровое ТВ в левобережной части города Иркутска? У меня в Академгородке иногда показывает хорошо, а последние пару дней просто ужасно...то картинка периодически размывается то видео тормозит,а звук нормально идет.

SergeyK

Цитата: Константин Сергеевич от 17 января 2013, 10:28:40
А у кого как показывает цифровое ТВ в левобережной части города Иркутска? У меня в Академгородке иногда показывает хорошо, а последние пару дней просто ужасно...то картинка периодически размывается то видео тормозит,а звук нормально идет.

Насчёт размытости не знаю, не замечал.
А вот картинка тормозит, это да, есть такое, такая фигня происходит практически с первых дней запуска цифры, иногда идёт хорошо без претензий.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

witch

Alexcooll

17 января 2013, 20:41:23 #404 Последнее редактирование: 25 января 2013, 21:03:23 от Alexcooll
Владельцев Т2 тв, там видно, что как начинает разваливаться, бит - ошибка зашкаливает.. при 98% сигнала  Иногда сам сигнал в аут уходит, Толгда пишет - Нет сигнала.. Сдается мне, Константин прав.... китайский передатчик купили, вместо 5киловатного итальянского... и что? Типо прошьют новой прошивкой его?

Константин Сергеевич

Насчёт размытости не знаю, не замечал.
А вот картинка тормозит, это да, есть такое, такая фигня происходит практически с первых дней запуска цифры, иногда идёт хорошо без претензий.
[/quote]

не размытость,а разбор картинки  :)
Вчера утром здесь пожаловался на плохое вещание, и весь день телик без багов показывал :)

Константин Сергеевич

Владельцев Т2 тв, там видно, что как начинает разваливаться, бит - ошибка зашкаливает.. при 98% сигнала  Иногда сам сигнал в аут уходит, Толгда пишет - Нет сигнала.. Сдается мне, Константин прав.... китайский передатчик купили, вместо 5киловатного итальянского... и что? Типо прошьют новой прошивкой его?)))))))

вот даже не знаю какой там они купили передатчик, но когда у меня начинают глючить цифровые каналы,то хочется их удалить из телика и никогда не включать!  )))

SergeyK

А бабочку кстати я не видел, со всех сторон был вблизи вышки.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

levinx

Цитата: SergeyK от 18 января 2013, 05:03:21
А бабочку кстати я не видел, со всех сторон был вблизи вышки.
Её хорошо только видно в темное время суток когда едешь по академическому мосту в сторону центра, она на высоте метров 15-20.
180см 100.5+90Си(фокус),  140Е 90см,  140х130см мотоподвес,  60см Иркутский МИТРИС.

Andi55

Цитата: Alexcooll от 17 января 2013, 20:41:23
Из студгородка человеку..    Либо ты здишь, либо лыжи не едут, вчера там был, у сестры, ТВ как у меня, рассыпон каждые 5 минут.. Даже 3 похоже... Всяко делал - по касательной вектором, тупо на вышку, и ешё в рахзных интерпритациях.. результат описал выше..

Не забудь извиниться, когда поймешь о чем я говорил.
Не может быть рассыпона на участке мачта-ТВ...