25 ноября 2024, 11:41:17

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное цифровое ТВ (DVB-T / DVB-T2) в Иркутской области

Автор SergeyK, 31 декабря 2011, 06:10:41

« предыдущая - следующая »

Вован132

Цитата: TOX@ от 23 мая 2013, 14:04:17
да 16:9  вещает канал НТВ че разнылись то.

Еще раз гляньте есть ли текст  на каналах нтв и твц на ямале на 3761. у кого ловится. У меня не примимается, но когда было не было его однако там.  Если там нет то и на наземных мультиплексах его не будет. А Иркутские принимают и ретранслируют именно с этой частоты.

Кроме 3761 есть ещё 3 транспондера на 300К в С диапазоне.
офсет 60см - 90Е (Ku)
офсет 90см - 90Е (С) 85.2Е(Ku)
пушка         Митрис,
ресиверы: GiS8120; DVB S2109N
DVB-T2:  Rolsen RDB-502

T.O.X.A

есть. но меня интересует 3761.
В Ангарске используется MPLP или также гонят все в одном потоке?  Есть текст на вышеназванных каналах?
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Каналы Первый, ОТР, НТВ по программе MediaInfo:
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Gray

Привествую спецов!
Подскажите новичку: какая антенна нужна мне, чтобы смотреть в Иркутске цифровое эфирное ТВ? Телевизор у меня - Toshiba 40RL953RB, DVB-T2 тюнер на борту есть.
Читал, что достаточно антенны ДМВ-диапазона, в Иркутске ЦЭТВ вещает на частоте 607,25 МГц, насколько я понял. Вот такая антенна, например, сгодится: http://irkutsk.technopoint.ru/catalog/168/6600381/?
Живу в конце Ново-Ленино.
Достаточно ли мне будет комнатной антенны или обязатльно нужна наружная?

Заранее спасибо за помощь!

SergeyK

Цитата: Gray от 07 июня 2013, 10:26:24
Привествую спецов!
Подскажите новичку: какая антенна нужна мне, чтобы смотреть в Иркутске цифровое эфирное ТВ? Телевизор у меня - Toshiba 40RL953RB, DVB-T2 тюнер на борту есть.
Читал, что достаточно антенны ДМВ-диапазона, в Иркутске ЦЭТВ вещает на частоте 607,25 МГц, насколько я понял. Вот такая антенна, например, сгодится: http://irkutsk.technopoint.ru/catalog/168/6600381/?
Живу в конце Ново-Ленино.
Достаточно ли мне будет комнатной антенны или обязатльно нужна наружная?

Заранее спасибо за помощь!

С комнатной антенной в конце Ново-Ленино толку не будет, лучше уличная например Локус.
Желательна прямая видимость. Можно даже попробывать принять с Ангарска, также передаётся на 38 канале.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Gray

07 июня 2013, 11:25:34 #565 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 11:30:24 от Gray
Цитата: SergeyK от 07 июня 2013, 11:20:36

С комнатной антенной в конце Ново-Ленино толку не будет, лучше уличная например Локус.
Желательна прямая видимость. Можно даже попробывать принять с Ангарска, также передаётся на 38 канале.

Понял. Спасибо за разъяснение. Если нужна наружная, да ещё - прямая видимость, значит связываться пока с ЦЭТВ не буду. Попробую получить цифровой сигнал от нашего кабельного ТВ (Мегаполис-телеком, вроде бы проводит тестовую эксплуатацию КЦТВ).

Maxim_VInfo

Цифровое эфирное телевидение на Севере области

17.06.2013

Как известно, Иркутская область  отличается от  большинства  субъектов РФ  наличием огромной территории, немалую часть которой занимают отдаленные и труднодоступные участки. Отсутствие дорог  и малое количество жителей в этих самых настоящих «медвежьих углах» стали серьезным препятствием при строительстве эфирного цифрового телевидения.

К таким объектам относится и посёлок Кропоткин -- посёлок городского типа в Бодайбинском районе Иркутской области. Основным его направлением деятельности является  добыча золота. Расположен посёлок на Патомском нагорье, в 135 км северо-западнее города Бодайбо на притоке Ныгри реки Вача. Об этой реке написал и спел свою песню Владимир Семёнович Высоцкий. Старожилы уверяют, что «Затопи ты мне баньку по-чёрному»  также родилась после посещения Высоцким города Бодайбо.

В конце XIX - начале XX века  многие золотые прииски Бодайбинского округа, лежавшие по Витиму и его притокам, имели названия в честь православных церковных праздников и святых- Воздвиженский, Преображенский,  Успенский и другие.Прииск Тихоно-Задонский, названный в честь святого чудотворца Тихона Задонского в  1930году  был  переименован в честь исследователя Восточной Сибири Петра  Алексеевича  Кропоткина.

Князь Пётр Алексеевич Кропоткин  уникальная личность  -  русский революционер, географ, геоморфолог, историк, литератор из рода Кропоткиных (Рюриковичей).

Посёлок Луговский не менее легендарен. В Мамском  районе были обнаружены залежи слюды-мусковита. Промышленная разработка началась перед Великой отечественной войной. Крупнейшим предприятием района стал ГОК «Мамслюда». Слюда широко применялась в радиотехнике и в ракетостроении.

За несколько дней до  праздника - Дня   России,в  посёлках Кропоткин и Луговский завершился очередной, ответственный этап строительства сети цифрового телевидения.  В кратчайшие сроки  в рамках проекта развернуты новые площадки и установлены антенно-мачтовые сооружения, опорные фундаменты  для размещения приемных спутниковых  антенн и станций спутниковой связи VSAT. В контейнерах - обновленный аппаратный комплекс и новая схема функционирования ретранслятора,  включающая  в себя систему приема-обработки-передачи федерального  пакета программ,  автоматическую систему контроля, управления и мониторинга, а в дальнейшем и систему оповещения населения о мероприятиях ГО и ЧС.

Завершение работ в столь короткие сроки стало возможным благодаря заранее проведенной подготовительной работе Иркутским филиалом РТРС и высокому профессиональному мастерству специалистов подрядной организации.

В настоящее время на территории Иркутской области работают в тестовом режиме 39 станций цифрового телевидения. Продолжается  дальнейшее строительство сети. Лето очень короткое и надо успеть по плану завершить ещё 55 объектов ЦТВ.

С 17 мая 2013 г., началось тестовое вещание обновлённого пакета программ первого мультиплекса, в пакет вошли следующие телеканалы:

1.   «Первый канал»;

2.   «Россия-1»;

3.   «Россия-2»;

4.   «НТВ»;

5.   «Петербург Пятый канал»;

6.   «Россия Культура»;

7.   «Россия 24»;

8.   «Карусель»;

9.   «Общественное телевидение России»;

10.   «ТВ центр»;

И три радиопрограммы:

1.   «Вести ФМ»;

2.   «Маяк»;

3.   «Радио России».

http://irkutsk.rtrn.ru/news.asp?view=18974

Sotnikoff

Всем привет! Ангарчане подскажите у кого как работает dvb-t2? На двух разных приемниках наблюдаются косяки, примерно через равные промежутки времени картинка на одном немного подсыпается, на другом на мгновение зависает. Видимость на вышку прямая, расстояние 3 км.

Сан Саныч

Цитата: Sotnikoff от 10 июля 2013, 06:11:29
Всем привет! Ангарчане подскажите у кого как работает dvb-t2? На двух разных приемниках наблюдаются косяки, примерно через равные промежутки времени картинка на одном немного подсыпается, на другом на мгновение зависает. Видимость на вышку прямая, расстояние 3 км.

Вышка у меня в 1 км, антенны нет ни какой, подключено кабельное- вот в таких условиях приём- ровная картинка была 1 раз минут 45 не колбасило- так раз в 10-15 минут- начинает квадратить-  сыпятся ошибки.
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

T.O.X.A

все это цыфровое телевидение и тем более оборудование для него это и есть один сплошной глюк))))
кстати в ангарске режим   PLP   используется или нет?
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.