24 ноября 2024, 17:45:51

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное цифровое ТВ (DVB-T / DVB-T2) в Иркутской области

Автор SergeyK, 31 декабря 2011, 06:10:41

« предыдущая - следующая »

sergo50

Интеграторы завязли в мультиплексе

Перенос окончания сроков строительства сети второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения на 2019 г. ударит по доходам подрядчиков РТРС в этом году в связи с сокращением объемов работ.

Об этом вчера ComNews заявили представители подрядчиков ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Изначально запуск второго пакета цифрового телевещания по всей стране был намечен на 2015 г. Однако, как сообщали СМИ со ссылкой на источники в отрасли, вещатели второго мультиплекса (десять каналов - РЕН ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "Спорт-Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ и "Муз-ТВ") обратились в Минкомсвязи с просьбой перенести сроки окончания работ по второму мультиплексу. Причина такого обращения - негативная конъюнктура рекламного рынка, которая не позволит вещателям ежегодно выплачивать РТРС 1 млрд руб. за доступ к телесети.

В пресс-службе РТРС репортеру ComNews подтвердили, что, действительно, порядок строительства сети второго мультиплекса во многом определяется экономической целесообразностью для вещателей. По словам пресс-службы РТРС, внесение корректировок в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания в России, которое учитывало бы интересы вещателей, логично.

"Речь не о переносе сроков запуска, а о сроках полного завершения строительства сети и достижения целевых индикаторов, заложенных в ФЦП, - заявила пресс-служба РТРС. - Поэтапный ввод в эксплуатацию передатчиков второго мультиплекса в стандарте DVB-T2 идет и будет идти непрерывно". Сейчас второй мультиплекс имеет технический охват 60% населения страны.

Работами по созданию мультиплекса занимается восемь системных интеграторов, которых РТРС отобрала в ходе тендера в июне прошлого года. Победителями стали компании "ТД Связь Инжиниринг", "НПП Триада-ТВ", "ТехноСерв АС", Российский институт мощного радиостроения, "Алмаз-Антей Телекоммуникации", "Мощная Аппаратура радиовещания и Телевидения", "Телеком-проект-5" и "Союз-Телефонстрой".

Генеральным исполнителем проекта по строительству объектов вещания второго мультиплекса выступает "ТД Связь Инжиниринг", с которым был заключен договор стоимостью 14,5 млрд руб.

Однако при переносе сроков эти подрядчики будут терять доходы в текущем финансовом году.

По словам руководителя пресс-службы ГК "Техносерв" Екатерины Андреевой, в связи с возможностью решения о переносе сроков будет пересмотрен график ввода объектов второй и третьей очередей для второго мультиплекса.

"Так, в рамках второй очереди в 2014-2015 гг., например, может быть введено порядка 800 объектов вместо запланированных 1500", - пояснила она.

Представитель ОАО "Союз-Телефонстрой" Виктор Логинов также отметил, что строительство по ФЦП в части второго мультиплекса существенно сокращается.

"Заключенный с нами контракт бессрочный и оплачивается по факту работ, однако перенос сроков может привести к тому, что в этом году по этому проекту мы не получим до 60% доходов из-за сокращенного объема строительства, - рассуждает Виктор Логинов. - Для такой диверсифицированной компании, как "Союз-Телефонстрой", это не критично, но есть подрядчики, которые фокусируют свой бизнес на единичных заказах. Для них ситуация неприятная".
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36195&start=4460

cemichael

Всего в Иркутской области на сегодняшний день РЧЦ по СФО в ИО на 57 канал (762 МГц) выдано только четыре разрешения в Калтуке (50 Вт), Ключи-Булак (50 Вт), Харанхино (50 Вт), Октябрьское (10 Вт) (все четыре далеко от аэродромов).

В Иркутске у РТРС пока только действующее разрешение на 38 ТВК.

В целом по стране выдано 52 разрешения на 57 ТВК и все в отдаленной глуши от аэродромов.
Есть большие сомнения в том, что в Иркутске дадут эту частоту.

Alnath

Непонятно чем руководствуются вещатели выбрав 57 канал и пытаясь решить проблемы по нему. Почему нельзя взять, к примеру 36 канал. Он свободен в Ангарске  и Иркутске и на нем спокойно можно вещать с любой мощностью не создавая никому проблем. Такое впечатление, что специально все делается для того, чтобы второй мультиплекс не запускать или оттянуть  его запуск под благовидным предлогом.

SergeyK

Цитата: Alnath от 19 июля 2014, 10:00:59
Непонятно чем руководствуются вещатели выбрав 57 канал и пытаясь решить проблемы по нему. Почему нельзя взять, к примеру 36 канал. Он свободен в Ангарске  и Иркутске и на нем спокойно можно вещать с любой мощностью не создавая никому проблем. Такое впечатление, что специально все делается для того, чтобы второй мультиплекс не запускать или оттянуть  его запуск под благовидным предлогом.

Ну так видимо решили, там тоже не лохи сидят, если бы можно было 36-ой, то выбрали бы. За полтинник много я думаю свободных, но видимо нельзя. Кому то и они мешают. Служб много, не только аэропорт. Одно у меня никак в голове не укладывается. Для чего придумывали телевизионный ДМВ диапазон с 21 по 69 каналы, получается не только для телевидения.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

20 июля 2014, 13:12:46 #734 Последнее редактирование: 20 июля 2014, 13:20:53 от TOX@
Изначально Сеть проектировали  и искали свободные частоты специальные  конторы в минкомсвязи которые освоили немалые деньги из бюджета.
И сейчас по всей стране вылазят несоответстия и несовместимости по ЭМС.  Их исправляют и изыскивают новые частоты или же проводят  конверсию..  Это нормальная работа. Ибо все невозможно сразу учесть при строительстве огромной сети.

А частотный ресурс не ризиновый,претенденты найдутся всегда даже на ДМВ диапазон ибо это очень большой участок, и государству выгоднее его продать нежели чтобы он пустовал.
Темболее в нашей стране есть службы которые начали там работать до того когда у ящиков появился этот самый ДМВ диапазон в далеком мохнатом году.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

T.O.X.A

В конце месяце  должно состоятся заседание комисии где должен решится вопрос о предостовлении в москве частот под первый частный мультиплекс.  В свете последних событий  со вторым пакетом результат наверное будет положительным. Это нарушит монополию РТРС и даст старт по всей стране ибо желающие вещать и сейчас уже есть. Жадные чиновники сами себя загнали в угол  спроектировав дорогущую сеть и установив конский ценник за распространение в нем программ.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

мегавольт

Подскажите незнающему-стоит тарелка 60см+ресивер китаец dvb-s2109n,направлен был на митрис,когда он еще был бесплатный. теперь можно что-нибудь поймать на эту тарелку бесплатно или нужно покупать ресивер dvb-t2?

SergeyK

Цитата: мегавольт от 02 августа 2014, 09:05:09
Подскажите незнающему-стоит тарелка 60см+ресивер китаец dvb-s2109n,направлен был на митрис,когда он еще был бесплатный. теперь можно что-нибудь поймать на эту тарелку бесплатно или нужно покупать ресивер dvb-t2?

Цифровое тв DVB-T2 принимается на обычную антенну, уличная или комнатная, в зависимости от условий приёма. Нужен телевизор или приставка с DVB-T2, либо спутниковый ресивер в котором есть тюнер для приёма ЦТВ.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

мегавольт

получается мой ресивер и тарелка уже не пригодятся?

Сан Саныч

Цитата: мегавольт от 02 августа 2014, 09:20:56
получается мой ресивер и тарелка уже не пригодятся?

в личке ответил
хотя если ресивер китаец 2109- то дело швах
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 