22 ноября 2024, 14:37:46

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Китай обнародовал свои планы в космосе до 2016 года

Автор Konstantin, 05 января 2012, 15:18:27

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Карта покрытия спутника Apstar-7 - 76.5 East
прикреплена к сообщению.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

На сайте Flysat пишут, что спутник Apstar-7 уже размещен в 76.5 East.
Предполагалось, что он заменит устаревший спутник APSTAR 2R.
Кто-нибудь заметил изменения качества сигнала в С диапазоне с позиции 76.5 East?

Konstantin

Konstantin

13 июня 2012, 18:02:00 #13 Последнее редактирование: 13 июня 2012, 18:07:35 от Konstantin
Chinasat M

Chinasat M - новый китайский телекоммуникационный спутник с подвижными лучами.
Запуск планируется в 1 половине 2013 года с космодрома Сичан (Xichang), который находится в 64 км. от китайского города Сичан в провинции Сычуань.
CHINASAT M (Zhongxing-M) будет оборудован 27 транспондерами Ku диапазона и покрывать Индонезию, Ближний Восток, Азию и Индийский-океанский регион. CHINASAT M будет запущен усовершенствованной версией ракеты носителя Long March-3B.

Konstantin

CHINASAT 12 - 87.5 East

Запуск спутника CHINASAT 12 (Zhongxing-12) запланирован на декабрь 2012 года.
Бывшее название спутника Apstar-7B.

Спутник будет оборудован 23 транспондерами Ku диапазона и 24 транспондерами C диапазона и покрывать Китай, Ближний Восток, Россию, Азию, Африку и другие страны.
Он будет запущен усовершенствованной версией ракеты носителя Long March-3B.

Skylark

Цитата: Konstantin от 05 января 2012, 15:20:09
Комментарии пользователей в сети Интернет
skyhowk
Для Китая космос это престиж и безопасность государства, как был космос для СССР. В Китае люди реально грезят космосом. В России людям космос перестал был интересен. В России людям вообще плевать на всё кроме быстрого бабла. Успехов Китаю.

Этому "пользователю интернета" не стоит путать людей и "прокремлёвских б**дей*, которым действительно на всё  по*** кроме набивания собственных кармашков баблом от продажи сырья.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

16 июня 2012, 14:45:45 #16 Последнее редактирование: 16 июня 2012, 18:26:40 от Konstantin

Китай впервые отправил в космос женщину

Китай полным ходом готовится к запуску собственной орбитальной станции. Сегодня с космодрома Цзюцюань стартует космический корабль "Шэньчжоу-9", который проведет стыковку с орбитальным модулем "Тяньгун-1" (прообразом будущей станции).

Старту "Шэньчжоу-9" в КНР придают большое внимание. В состав экипажа на этот раз решили включить майора ВВС Лю Ян, которая станет первой в истории Китая женщиной-космонавтом. Как подчеркнула пресс-секретарь китайской пилотируемой космической программы У Пинь, участие в полете Лю Ян призвано в том числе продемонстрировать успехи китайской космонавтики. Она сравнила Лю Ян с Валентиной Терешковой и Салли Райд - первыми женщинами-космонавтами СССР и США.

Командиром корабля назначен Цзин Хайпэн, кроме него и Лю Ян в составе экипажа будет также пилот Лю Ван. Ему предстоит выполнить в ручном режиме стыковку корабля с "Тяньгун-1". Лю Ян будет заниматься медико-биологическими экспериментами и другими научными исследованиями.

"На время этого полета запланировано множество научных экспериментов, но когда они будут завершены, я бы хотела как можно сильнее ощутить удивительное чувство космической невесомости, как можно дольше полюбоваться нашей прекрасной Землей", - сказала Лю Ян на встрече с журналистами, которая проходила накануне. По ее словам, она гордится тем, что будет представлять сотни миллионов китайских женщин в космосе.

Как сообщает Xinhua, Лю Ян родилась в 1978 году. С 1997 г. она служит в китайских ВВС, имеет 1680 часов налета без происшествий. Космонавтом Лю Ян стала только в 2010 г., сегодня ей предстоит первый полет на орбиту. Ее спутники тоже пока не очень опытные космонавты (по сравнению с зарубежными коллегами). Так, командир экипажа Цзин Хайпэн побывал в космосе только дважды и пока никто из соотечественников не побил его рекорд.

Лю Ян, женщина, национальность хань, родилась в городе Линьчжоу провинции Хэнань, член КПК, бакалавр. Она родилась в октябре 1978 года, в августе 1997 года вступила в армию, в мае 2001 года вступила в Компартию Китая, в настоящее время - космонавт четвертого класса в отряде космонавтов НОАК, майор. Лю Ян была заместителем главы летного отряда полка при одной дивизии ВВС НОАК, длительность произведенных ею полетов насчитывает 1680 часов, она была награждена званием летчика второго класса ВВС НОАК. В мае 2010 года официально стала членом второй группы космонавтов. В результате тренировок в течение более двух лет она выполнила тренировочные задачи по десяткам дисциплан 8 видов, включая основную теорию, пригодность к работе в космосе, специальные космические тихнологии, летный процесс и т.д. Она отлично сдала комплексные экзамены по специальной технологии для космонавтов. В марте 2012 года она вошла в состав экипажа корабля «Шэньчжоу-9».

http://www.utro.ru/articles/2012/06/16/1053234.shtml
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2012-06/15/content_25659191.htm

Konstantin

Остается только добавить, что запуск Шэньчжоу-9 был осуществлен несколько минут назад.

Konstantin

Китай сообщил о создании ракетного двигателя нового поколения

В Китае сегодня объявлено о создании нового типа ракетного двигателя, который ляжет в основу проектируемых в стране космических ракет нового поколения. В КНР говорят, что созданный двигатель является первым в своем роде для местной промышленности, а также вторым в мире.

Новый 120-тонный жидкостной двигатель работает на специальной смеси охлажденных кислорода и керосина  и обладает рекордной тягой для двигателей своего семейства. Разработчики говорят, что он обеспечит ракеты-носители возможностью вывода в космос пилотируемых космических кораблей и межпланетных аппаратов будущего. В китайском госуправлении науки, технологий и промышленности отмечают, что созданный двигатель является нетоксичным и не использует вредных загрязняющих веществ во время работы.

Тяга нового двигателя составляет 120 тонн, против 75 тонн у двигателей текущих китайских аппаратов "Шеньчжоу". При этом, следует заметить, что данный двигатель значительно уступает по тяге американскому F-1 (670 тонн) и российскому РД-170 (740 тонн). Однако в КНР говорят, что представленный сегодня двигатель является первым в стране двигателем сверхвысокого давления, а кроме того он имеет множество китайских патентованных разработок.

За созданием нового двигателя стоят специалисты Государственного управления науки, технологий и промышленности, а также Минобороны КНР и китайской China Aerospace Science & Technology Corporation. В дизайне нового двигателя было реализовано около 70 инноваций, причем по нему в КНР получено уже более двух десятков патентов и создано порядка полусотни новых материалов и химических соединений.

Ожидается, что старт первых ракет на новом двигателе состоится в 2015 году. Ракеты будут выводить до 25 тонн полезной нагрузки на околоземную орбиту.

Сегодня же представитель программы пилотируемых космических полетов Китая У Пин объявила, что запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9" будет проведен завтра в 18:37 по местному времени. Экипаж корабля будет состоять из двух мужчин-космонавтов - Цзин Хайпэна, который одновременно будет выполнять обязанности командира экипажа, Лю Вана - и женщины-космонавта Лю Ян. Через несколько часов начнется заправка топливом ракеты-носителя "Чанчжэн-2F", которая должна вывести корабль на орбиту.

Главной целью для специалистов является запуск пилотируемого корабля "Шэньчжоу-9" и осуществление двух стыковок с модулем "Тяньгун-1", находящимся на орбите, одна стыковка будет проведена в автоматическом режиме и одна в ручном режиме. Таким образом, техника стыковки в ручном режиме будет проверена впервые, а в автоматическом - во второй раз.

Также будет проверено функционирование систем обеспечения работы и жизнедеятельности космонавтов на борту модуля "Тяньгун-1" и техника управления всем комплексом. Впервые будет осуществлена задача по доставке на космический аппарат, находящихся на орбите, людей и грузов с земной поверхности и возвращение их обратно. Будут проводиться дальнейшие испытания функций и технических характеристик космического корабля, ракеты-носителя и космического модуля, а также согласованность между всеми элементами космической программы.

В настоящее время модуль "Тяньгун-1" выведен на стыковочную орбиту высотой 343 км, аппарат функционирует в штатном режиме.

http://www.cybersecurity.ru/space/153395.html

Konstantin

Запуск спутника Chinasat-9A перенесен на 2013 год.