28 ноября 2024, 07:11:00

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Байкалвестком запустил сеть Wi-Fi в Иркутске

Автор Konstantin, 06 января 2012, 10:06:46

« предыдущая - следующая »

Konstantin

Компания "Байкалвестком" предлагает воспользоваться новой сетью wi-fi

Новая сеть wi-fi появилась у компании "Байкалвестком". Пока она работает в тестовом режиме, поэтому воспользоваться ею можно совершенно бесплатно.
Впереди последний день 2011 года. 31 декабря жители нашей страны делятся на тех, кто готовит салаты для праздничного стола, и тех, кто сломя голову бегает по магазинам в поисках подарков. Чтобы получить презент от компании "Байкалвестком", не нужно даже выходить из дома и отрываться от кулинарных дел. Достаточно включить телефон, ноутбук или любое другое устройство, которое поддерживает беспроводную технологию wi-fi. И найти сеть под названием BWC AIR.

- С сегодняшнего дня наша новая сеть wi-fi доступна в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Усолье. Пока что она работает в режиме тестовой эксплуатации, это значит, что покрытие еще несовершенно. Но воспользоваться ею вы можете совершенно бесплатно. Для этого достаточно пройти простую и быструю процедуру регистрации. Все подробности вы найдете на странице air.bwc.ru, - говорит коммерческий директор ЗАО "Байкалвестком" Светлана Димова.

Воспользоваться бесплатным доступом в Интернет в сети BWC AIR жители Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья могут в течение всех новогодних каникул.

- Что хочется пожелать нашим абонентам, вообще иркутянам и гостям нашего города, тем, кто в эти новогодние дни находится здесь. Конечно, прежде всего, удачи, стабильности, здоровья и счастья. В общем, всех тех пожеланий, которые звучат в эти праздничные дни. И чтобы хотелось мне еще сказать: Россия всегда живет в непростое время, вот опять на дворе непростое время. Поэтому в это непростое время надо иметь спокойствие, холодную голову и трезвый расчет, - говорит генеральный директор ЗАО "Байкалвестком" Владимир Шаповалов.

vesti.irk.ru
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

У кого-нибудь ловится Wi-Fi от компании БВК (Байкалвестком)?

SergeyK

Цитата: Konstantin от 06 января 2012, 10:08:26
У кого-нибудь ловится Wi-Fi от компании БВК (Байкалвестком)?

Ловится то ловится, только не везде.
У меня на работе над головой передатчики, сигнал есть, но не стабильный, часто теряется.
Возле дома, в районе гостиницы "Европа" глухо.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

А получилось выйти в интернет через эту Wi-Fi сеть?

SergeyK

Цитата: Konstantin от 06 января 2012, 13:14:23
А получилось выйти в интернет через эту Wi-Fi сеть?

нет т.к. сигнал постоянно теряется.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

А у них какой стандарт используется для Wi-Fi сети
802.11 b или n?

capitan Grant

Хотел попользоваься данной услугой WI-Fi в двух местах: в пос Энергетиков и у себя в Ново-Ленино. Результат отрицательный - слабый сигнал. Видимо только в центре работае как надо. К тому же эта услуга не совсем такая как её заявляют: бесплатный час - вот на что вы можете рассчитывать. А сам интернет у Байкалвесткома очень дорогой, никогда им не пользуюсь, хотя и абонент БВК. :'(
Супрал 90 см - 90+85,2+75
Golden Interstar 60 см - МИТРИС
GI S2030 и GI S2138

T.O.X.A

Ловится и у меня тут тоже ихняя Wi-Fi сетка.   Проект покрытия города безусловно интересен.  Метров 350 до БС.    При слабом сигнале (низкий и слабый)  в сеть не пускает (не пускало) Нажаловались, ща вроде коннектится у меня с двумя палками.  Да и вообще вафля капризна к уровням сигнала. Тут уж говорится как повезёт попасть под сигнал ;)    И видимо после коннекта нужно ещё создавать соединение с паролем и коннектится.   
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Bender

Цитата: Konstantin от 06 января 2012, 13:24:16
А у них какой стандарт используется для Wi-Fi сети
802.11 b или n?

802.11 n

Название сети BWC AIR
Сигнал Низкий (11%)

Поймал в октябрьском районе Иркутска
Любую жизненную проблему можно решить сгибанием!

T.O.X.A

Гон это всё.  С таким интернетом можно только сидеть под вышкой базовой станции.   Мобильный приём почти не возможен,  в движение вообще не катит.  Только стационарный приём с внешними направленными антеннами.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.