24 ноября 2024, 18:48:38

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Прием спутника Horizons-2 - 85 East

Автор T.O.X.A, 07 февраля 2012, 11:11:01

« предыдущая - следующая »

Konstantin

А вот на официальном форуме Орион Экспресс информацию от Интелсат называют бредом.

Близнец пишет:
ЦитироватьСпутник-то американский. А, нафига нашим военным, чтобы какая-то пиндосовская железяка светила лучами на нашу Родину? Вдруг там какие-нибудь лучи встроены для отслеживания передвижения наших "тополей"? Может, этот спутник вообще никогда не будет работать.
имхо

Представитель компании Орион Экспресс с ником Континент ТВ отвечает:
ЦитироватьБлизнец, опять лирика, основанная на собственных предположениях? 
Не подскажете, какой из нижеперечисленных бортов российский:
Eurobird 9A, Eutelsat W4/W7, Intelsat 904, ABS 1 ?
Или Ваша ничем не обоснованная теория относится только к Horizons 2 ?

Друзья, вынужден попросить не писать всякий бред в лучших традициях желтой прессы.
P.S. Это относится к авторам удаленных постов. Постарайтесь обходиться без дезинформации

forum.orion-express.ru

Напомним, что пишет владелец спутника Horizons-2 - американская компания Интелсат:
Цитата: Konstantin от 07 февраля 2012, 17:40:20
Спутник Horizons-2 предназначен не только для предоставления коммерческих услуг гражданским, но и для военных целей!

Основные функции спутника Horizons 2
Уникальные 72 МГц полосы транспондеров с поддержкой самой высокой
пропускной способности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
и поддержкой одновременной работы до 5 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
intelsatgeneral.com
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

«Орион экспресс» не получила частот, которые уже арендовала

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) так и не согласовала российскому оператору спутникового ТВ «Орион экспресс» использование частот американского спутника Horizons 2

Вопрос о выделении компании «Орион экспресс» частот спутника Horizons 2 (принадлежит американской Intelsat) отложен до следующего заседания ГКРЧ по инициативе Роскосмоса, сообщил «Ведомостям» замминистра связи Наум Мардер. Представитель Роскосмоса это подтвердил. Вещание с Horizons 2 могло бы нарушить нормальную работу другого космического аппарата -- спутника Kazsat-2 из-за возможного наложения частот (интерференции), объяснил он. В этой ситуации запуск вещания «Орион экспресс» через Horizons 2 привел бы к нарушению международных договоренностей, говорит представитель Роскосмоса. Сейчас условия эксплуатации двух спутников согласуются, добавил он.

Официальных документов ГКРЧ в «Орион экспресс» пока не поступало, говорит гендиректор оператора Алина Куракина. А коммерческий директор Intelsat Марио Иванов утверждает, что предоставление каналов Horizons 2 «Ориону» согласовано с космической администрацией Казахстана (получить комментарии у казахской стороны не удалось).

«Орион экспресс» заключил договор с Intelsat об аренде каналов Horizons 2 еще в сентябре 2011 г., сумма сделки превысила $100 млн. С помощью этого спутника «Орион» планирует расширить пакет транслируемых каналов (Horizons 2 позволяет вещать до 150 телепрограмм, в том числе в HD-качестве) и расширить зону вещания на страны СНГ. Ранее «Орион» пользовался российским спутником «Экспресс-АМ2», а после его поломки в 2008 г. перешел на Intelsat 15 и «Экспресс-АМ3».

«Орион» использовал и Horizons 2 -- правда, на основе временного разрешения Минкомсвязи и всего один день -- 4 марта 2012 г., когда проходили выборы президента. Эти выборы транслировал в веб-формате «Ростелеком», и его дочерний «РТКомм.ру» арендовал у «Ориона» каналы Horizons 2. Тогда вопрос о помехах для Kazsat-2 не поднимался, отмечает менеджер одного из операторов спутниковой связи.

Если ситуация не разрешится, «Ориону» придется заморозить планы экспансии в СНГ и даже просто включать в сетку вещания новые каналы будет сложнее, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. На конец 2011 г. оператор обслуживал 640 000 абонентов -- почти вдвое больше, чем за год до этого, но сохранить такой темп без Horizons 2 вряд ли получится, считает он.

vedomosti.ru

Konstantin

Как и предполагали, лицензию Орион-Экспресс на постоянное вещание до сих пор не выдали.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 19 марта 2012, 17:25:15
Как и предполагали, лицензию Орион-Экспресс на постоянное вещание до сих пор не выдали.

Да и выдадут ли её вообще, вот вопрос.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Kgd

В этом нет ничего удивительного ,есть регламент получения разрешений на частоты и тут нет особенных операторов\клиентов.Моё мнение таково на этот счёт,надо было вместо непомерного вранья всем и вся документы вовремя оформлять и необещать людям манны небесной в виде халявного твч.По уму и чтобы неповадно было надо невыдать лицензию и точка,пусть банкротятся по полной,лживый вещатель никому ненужен,и ещё с амбициями вселенского масштаба......Одно плохо людей жалко,и это намного хуже всё может быть чем проблемы бонума в будущем.....Вот и всё,могу ошибаться но это моё личное мнение.....
  • Мои антенны: Globo 80 см
  • Мои ресиверы: GT Media V8 NOVA,SS-S2,GS B527 4K,Lg 42ln575s.ci+ НТВ+Эконом -запад
  • Мои спутники: 68,5*east and 30*west
<br />

Konstantin

Я бы на месте государственной комиссии по радиочастотам не выдал лицензию Орион Экспресс. Это надо было додуматься согласиться использовать военный американский спутник для трансляции каналов!

T.O.X.A

Cкажите мне пожалуйста. C каких это пор этот борт стал приниматся в Иркутске??  Все частоты и в мульте!!  Я офигел))
Раньше на нас только Intelsat светил.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Konstantin

С начала февраля примерно.
Сан Саныч написал об этом - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4448.msg55621#msg55621

Сан Саныч

Цитата: TOX@ от 15 февраля 2015, 14:21:53
Cкажите мне пожалуйста. C каких это пор этот борт стал приниматся в Иркутске??  Все частоты и в мульте!!  Я офигел))
Раньше на нас только Intelsat светил.

ASD где то писал- что в Приморье сигнал выловили... Вот это новость!
А что самое гадкое- никто ничего не знает что случилось- почему луч сдвинули...
Кстати- в интернете спрашивал- на западном краю луча-сигнал пропал.

• Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

Konstantin

ASD, в Приморье выловили сигнал со спутника Horizons-2 85 East?