28 ноября 2024, 12:33:51

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Эфирное телевещание в Воронеже

Автор юрий56, 07 августа 2009, 09:21:46

« предыдущая - следующая »

ASD

13 апреля 2014, 15:49:01 #50 Последнее редактирование: 13 апреля 2014, 16:13:49 от ASD
Цитата: OVORZ от 13 апреля 2014, 01:52:21
дело не в цене приставок а обещание с высоких трибун телевещание доступное всему населению--зто ведь и инфомармационая платформа населения или по примеру би-би-си бабка -бабке сказала правители тоже должны думать

купил новый телик с поддержкой DVB -T2 также купил новый ресивер с 2 тюнерами DVB-S2/T2, но в итоге так и не смог принять стабильный сигнал передатчика ртрс. Думал проблема только у меня одного, хз в чем она заключается, возможна какая нибудь помеха, до передатчика менее 1 км. а сигнал скачет от 0-100 % перепробовал все возможные антенны от саморезов до антенн заводского исполнения различных производителей, результат один пропадает сигнал.

Поинтересовался у соседей  аналогичная проблема пропадает сигнал у всех в одно и тоже время.

Написал письмо в РТРС. :

Здравствуйте! Наблюдаются проблемы на обоих мультиплексах проявляющиеся в кратковременном пропадании сигнала на несколько секунд, то есть останавливается картинка. Данная проблема может проявляться по несколько раз в минуту, бывает работает несколько минут без затыков, но все же время от времени проблема повторяется.
Данная проблема наблюдается во всем селе, на разных телевизорах и приставках в одно и тоже время, антенны используются стандартные ДМВ диапазона частот, в них проблем быть не может.

дали стандартную отписку :

ЦитироватьЗдравствуйте. Вещание цифрового телевидения идет в тестовом режиме, поэтому возможны перебои и технические остановки. В связи с этим просим убедиться, что Ваше оборудование соответствует требованиям цифрового эфирного телевидения. Антенна: дециметрового диапазона (ДМВ) или универсальная (ДМВ + МВ). Антенна должна быть направлена сторону передатчика. Кабель от антенны до ТВ-приставки: цельный коаксиальный RG-6 75 Ом не более 15 м. ТВ или приставка: DVB-T2, MPEG-4, MultiPLP. Все соединения должны быть выполнены с использованием соответствующих разъемов, другие способы (скрутки) недопустимы. Перед обращением в Центр поддержки просим проверить вышеперечисленные параметры.

написал им еще раз:

все соответствует всем стандартам и требованиям, до передатчика не более 1 км. проблема существует во всем селе (тестировалось несколько новых телевизоров, с полной поддержкой DVB-T/T2 в разных районах села, также были протестированы приставки DVB-T/T2 с поддержкой MultiPLP,   антенны используются дмв диапазона, заводского исполнения), месяц назад все работало без проблем, проблемы начались после включения второго мултиплекса.
Просим Вас не оставлять данную проблему без внимания.

дали ответ:

ЦитироватьО проблеме сообщили ответственным лицам. Если через неделю ситуация не изменится, сообщите нам об этом.

прошла неделя, проблемы как были так и остались. Вывод: поставили передатчик чисто для галочки , а на то работает ли он должным образом или нет им наплевать.
  • Мои антенны: SVEC 90см /SVEC 90см /SVEC 120см (SVEC 90см на даче принимаю ABS-2)
  • Мои ресиверы: Gi Matrix Lite; Gi 2238; Gi HD Mini; OpenMax 8700cicrz lan; StarSat SR-X30CU USB; bsd dvb-s2109n; SatCruiser DSR 101 Ace.
  • Мои спутники: Yamal 201/300K (ku)/Express AM3 (ku)/Express AM3 (C)/ ABS-2 в полевых условиях

zik

Цитироватьпрошла неделя, проблемы как были так и остались.

Вывод прост ждать 2018г. когда появиться полноценное вещанние.
У меня и 1мульт. качество скачит от 32 до 99 на комнатую антенну, а  на наружной с усилителем и вовсе  от 14-26 . тв LG 42*
Расстояние ~25км. от башни.
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

OVORZ

вывод прст кто-то ездит на лимузине а у когото нет на велосипед при новых технологиях катимся в 13 год 20го столетия
ух посмотрю

ASD

Цитата: ASD от 13 апреля 2014, 15:49:01
Цитата: OVORZ от 13 апреля 2014, 01:52:21
дело не в цене приставок а обещание с высоких трибун телевещание доступное всему населению--зто ведь и инфомармационая платформа населения или по примеру би-би-си бабка -бабке сказала правители тоже должны думать

купил новый телик с поддержкой DVB -T2 также купил новый ресивер с 2 тюнерами DVB-S2/T2, но в итоге так и не смог принять стабильный сигнал передатчика ртрс. Думал проблема только у меня одного, хз в чем она заключается, возможна какая нибудь помеха, до передатчика менее 1 км. а сигнал скачет от 0-100 % перепробовал все возможные антенны от саморезов до антенн заводского исполнения различных производителей, результат один пропадает сигнал.

Поинтересовался у соседей  аналогичная проблема пропадает сигнал у всех в одно и тоже время.

Написал письмо в РТРС. :

Здравствуйте! Наблюдаются проблемы на обоих мультиплексах проявляющиеся в кратковременном пропадании сигнала на несколько секунд, то есть останавливается картинка. Данная проблема может проявляться по несколько раз в минуту, бывает работает несколько минут без затыков, но все же время от времени проблема повторяется.
Данная проблема наблюдается во всем селе, на разных телевизорах и приставках в одно и тоже время, антенны используются стандартные ДМВ диапазона частот, в них проблем быть не может.

дали стандартную отписку :

ЦитироватьЗдравствуйте. Вещание цифрового телевидения идет в тестовом режиме, поэтому возможны перебои и технические остановки. В связи с этим просим убедиться, что Ваше оборудование соответствует требованиям цифрового эфирного телевидения. Антенна: дециметрового диапазона (ДМВ) или универсальная (ДМВ + МВ). Антенна должна быть направлена сторону передатчика. Кабель от антенны до ТВ-приставки: цельный коаксиальный RG-6 75 Ом не более 15 м. ТВ или приставка: DVB-T2, MPEG-4, MultiPLP. Все соединения должны быть выполнены с использованием соответствующих разъемов, другие способы (скрутки) недопустимы. Перед обращением в Центр поддержки просим проверить вышеперечисленные параметры.

написал им еще раз:

все соответствует всем стандартам и требованиям, до передатчика не более 1 км. проблема существует во всем селе (тестировалось несколько новых телевизоров, с полной поддержкой DVB-T/T2 в разных районах села, также были протестированы приставки DVB-T/T2 с поддержкой MultiPLP,   антенны используются дмв диапазона, заводского исполнения), месяц назад все работало без проблем, проблемы начались после включения второго мултиплекса.
Просим Вас не оставлять данную проблему без внимания.

дали ответ:

ЦитироватьО проблеме сообщили ответственным лицам. Если через неделю ситуация не изменится, сообщите нам об этом.

прошла неделя, проблемы как были так и остались. Вывод: поставили передатчик чисто для галочки , а на то работает ли он должным образом или нет им наплевать.

написал им еще раз через неделю, если быть точнее вчера ночью  ;D

Здравствуйте!
Проблема не устранена, наблюдается недовольство жителей села Авангард, по поводу бездействия ртрс, собираются подписи жителей для обращения в главный офис ртрс.

сегодня днем получил ответ
Здравствуйте.

17 апреля в Ваше село будет направлена бригада для выявления и устранения причины.
  • Мои антенны: SVEC 90см /SVEC 90см /SVEC 120см (SVEC 90см на даче принимаю ABS-2)
  • Мои ресиверы: Gi Matrix Lite; Gi 2238; Gi HD Mini; OpenMax 8700cicrz lan; StarSat SR-X30CU USB; bsd dvb-s2109n; SatCruiser DSR 101 Ace.
  • Мои спутники: Yamal 201/300K (ku)/Express AM3 (ku)/Express AM3 (C)/ ABS-2 в полевых условиях

юрий56

Отключение 2-ого мультиплекса.

С 23 июня передатчики 2 мультиплекса, в городах России с населением менее 50000 человек, переведены в режим ожидания.
"По требованию вещателей вносятся корректировки в очередность ввода в эксплуатацию объектов вещания второго мультиплекса. В связи с этим ряд передатчиков продолжит работу в тестовом режиме, но часть уже задействованных передатчиков будет переведена в режим ожидания. О возобновлении работы передатчиков, переведенных в режим ожидания, будет сообщаться дополнительно. Ориентировочные сроки зависят от согласования очередности ввода со стороны вещателей"

звонил на ФЕДЕРАЛЬНУЮ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ»
8-800-220-20-02
новость подтвердили,но источник отказались назвать
позвонил на воронежское ортпц,подтвердили что 2 мукс остался только в Воронеже,Рссоши,Борисоглебске
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

юрий56

со слов работников Воронежского ОРТПЦ

Второй мультиплекс в Воронеже выключен до особого распоряжения
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2

юрий56

Цитата: юрий56 от 15 июля 2014, 22:58:58
со слов работников Воронежского ОРТПЦ

Второй мультиплекс в Воронеже выключен до особого распоряжения

второй мультиплекс начал повторное вещание с 23 июля

юрий56

25 сентября 2014, 18:41:10 #57 Последнее редактирование: 25 сентября 2014, 18:44:41 от юрий56
Цитироватьс 25 сентября,по техническим причинам,41 канал останавливает вещание
о продолжении вещания будет сообщено дополнительно

сообщает бегущая строка  на канале

ПО словам работника ВТК 41 Аргус отключение вещания 41 канала связано с их с уходом с ОРТПЦ,и сменой сетевого партнера...вещать будут со старого места - НПО Электроника
мощностью 1 квт,высота подвеса передающей антенны 100 метров..
сетевой партнер у ВТК 41 Аргус быстрее всего будет российский федеральный познавательно-развлекательный телеканал «Открытый Мир» ....или канал МТРК «Мир»

Перерывы вещания в Воронеже
С 22 сентября по 10 октября по рабочим дням с 8:00 до 18:00 возможны перерывы вещания
теле- и радиопрограмм. Отключение вещания связаны с проведением работ на антенно-мачтовом сооружении

юрий56

41 канал в Воронеже возобновляет вещание

41 канал в Воронеже возобновляет вещание с 24 декабря.Смотрите в эфире 41 канал и канал Совета Федерации Вместе РФ

(бегущая строка на экране)

юрий56

в Воронеже прекращено вещание радио Милицейская волна на частоте 70,25 мгц с 1 января 2015 года
в Воронеже прекращено вещание радио Маяк на частоте 69,38 мгц   с 1 января 2015 года