26 июня 2024, 10:31:44

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


В России будет развиваться общественное образовательное телевидение.

Автор юрий56, 20 июня 2012, 21:17:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

юрий56

В России будет развиваться общественное образовательное телевидение.

Этот вывод можно сделать по итогам первого заседания Попечительского совета телеканала «Просвещение». Оно состоялось 19 июня 2012 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

В старейшем вузе страны встретились ректоры ведущих российских университетов, общественные деятели и представители государственных органов: Собрание возглавил ректор МГУ Виктор Садовничий. С марта 2012 года он является главой Попечительского совета телеканала «Просвещение».

Обсуждение планов дальнейшего развития телеканала проходило на заоблачной высоте, но касалось вполне приземленных вопросов. В частности, обсудили идеи новых проектов и вопросы финансирования. По мнению президента Российской академии наук Николая Никандрова, который стоял у истоков создания канала, уже сейчас можно говорить о положительной динамике развития этого информационного проекта. «Канал «Просвещение» начинал очень скромно и в малом масштабе, но сейчас виден серьезный рост. Необходимо расширять тематику программ, обратив особое внимание на понятие «социализация», - подчеркнул Николай Никандров.

По словам генерального директора телеканала «Просвещение» Владимира Косенчука, масштаб развития телеканала с точки зрения географии - это новости о событиях в мире образования от Владивостока до Калининграда. В этой работе канал опирается на сотрудничество с пресс-службами университетов страны. «Популяризация достижений российской науки и образования - это приоритеты телеканала», - отметил Владимир Косенчук. «Мы с самого начала сделали акцент на производство собственных программ, сейчас это 22 проекта в неделю, и в ближайшее время мы планируем запустить в эфир новые программы». По словам Владимира Косенчука, опыт показывает, что на данный момент остро не хватает квалифицированных кадров, способных со знанием дела доносить информацию о фундаментальной науке и инновациях: «Об этом должны говорить профессионалы, кроме того, необходимо большое количество съемок «на местах»: в вузах и на заводах». На том, что помощь профессионального сообщества в решении задач образовательного телевидения необходима, акцентировал особое внимание ректор МГУ Виктор Садовничий. «Канал «Просвещение» - это один из самых нужных обществу каналов, важно, чтобы он стал популярным, наше общество в особенности в этом нуждается, поскольку менталитет нашего человека тесно связан с образованием, наукой и глубоким осмыслением жизни», - отметил он в своем выступлении.

Популярность телеканала «Просвещение» растет с каждым днем. Причины зрительского успеха, как отметил Валентин Лазуткин, председатель Совета директоров телеканала «Просвещение» заключаются в следующем: «Наш канал «Просвещение» - это широкоформатный проект. Он - вне возраста, вне социальных категорий. Телеканал адресован всем, кто любит телевидение высокой планки, где можно подумать, поразмышлять и получить интересную информацию». Результат работы канала за последние два года отметил ректор Московского авиационного института Анатолий Геращенко. Он предложил сотрудничество в реализации проектов телеканала. В частности интерактивный центр МАИ подготовил курс лекций по математике, физике, информатике и иностранным языкам. Этот курс, по мнению Анатолия Геращенко, мог бы пополнить эфир образовательного телеканала. О том, что канал должен занять особую нишу в мире современных медиа, заявил Валерий Ворона, ректор Государственного музыкально-педагогического института им. М. М. Ипполитова-Иванова: «канал должен быть конкурентно способен, и, если коммерческие каналы могут рассчитывать на рекламу, то в нашем случае мы можем говорить о серьезной общественной поддержке».

Ректоры вузов, присутствующие на заседании, выдвинули ряд предложений, относительно новых проектов телеканала. По их мнению, телеэкран нуждается в рассказах об истории Москвы и других городов России, программ, посвященных году Российской государственности, историческим деятелям и проектов по популяризации рабочих профессий. Также возникла идея создания дискуссионного клуба, в рамках которого можно было бы обсуждать актуальные темы, что также можно было бы транслировать в эфире. Кроме того, особое внимание в обсуждении уделили необходимости популяризации самого канала. Информация о нем должна быть максимально доступна - подчеркнули участники встречи.

По итогам собрания члены попечительского совета решили создать Национальный фонд «Просвещение». Предполагается, что в него войдут ректоры передовых университетов страны, деятели культуры, представители органов власти и бизнеса. Прежде всего, по замыслу организаторов, это обеспечит стабильное финансирование и функционирование канала, а также его дальнейшее развитие. В становлении канала могут принять участие все, кто считает его необходимым, в частности, представители образовательного сообщества - заявил генеральный директор издательства «Известия» Эраст Галумов: «Таким образом, у нас появляется прообраз общественного телевидения, о котором так много сейчас говорят». Также в ближайших планах, организация конференции пресс-служб университетов Москвы и развитие сотрудничества с региональными медиа-центрами. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках ближайшей встречи Российского союза ректоров
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401