26 октября 2025, 00:09:41

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin


КОСПАС-SARSAT

Автор Skylark, 03 июля 2012, 23:14:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Skylark

30 июня 1982 года в СССР был запущен первый спутник международной системы поиска и спасения терпящих бедствие КОСПАС-SARSAT. Некторое время спустя  небольшой самолёт Сессна, пилотируемый М. Зигельхаймом, разбился в Скалистых горах на территории Канады. Кроме пилота на борту было два пассажира. Люди получили серьёзные повреждения, но смогли активировать аварийный радиомаяк. Хотя , по их признанию, не верили в то, что "это сработает". Советский спутник принял сигнал и ретранслировал его на станцию спутниковой связи канадской стороны. Люди были спасены. Позднее, по признанию канадских спасателей, без точных координат места крушения, самолёт скорее всего, вообще не нашли в течении очень и очень продолжительного времени....

http://www.youtube.com/watch?v=N-PSsp2ECKg#

http://www.youtube.com/watch?v=1erW0ZBiY0M#

В октябре 1982 года советский спутник позволил точно вычислить координаты опрокинувшегося  в Атлантике тримарана "Gonzo", что явилось решающим условием для   поисковых судов в короткий срок обнаружить дрейфующий корпус парусника и спасти экипаж.

Это были первые в мировй истории случаи спасения людей при помощи искусственных спутников Земли.
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

Спасибо за познавательную статью.
Интересно, а сейчас эти спутники еще работают?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

04 июля 2012, 16:22:52 #2 Последнее редактирование: 05 июля 2012, 02:35:22 от Skylark
Более совершенная система поиска и спасения создаётся, в том числе и включающая ГЛОНАСС (судя по информации  в открытом доступе).
В австралийском фильме Риф - the Reef (2010) показан сюжет, когда яхта с парнями и их подружками опрокинулась и у них был спутниковый буй системы КОСПАС -SARSAT. Однако все были настолько технически неграмотны, что не удосужились прочесть инструкцию, как привести его в действие. Один из них уверил остальных, что для спасенния с помощью  буя EPIRB непременно  требуется "наличие самолёта прямо над ними". В результате компания решается на заплыв во море, где обитает Большая Белая Акула.....

http://www.youtube.com/watch?v=0UD2gbjB3vw#ws
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E