25 ноября 2024, 18:16:51

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Прием спутника AsiaSat 2 (moving 3.4°W/day) 36.6°E в Москве

Автор ZwerySat, 26 июля 2012, 12:39:27

« предыдущая - следующая »

ZwerySat

Недавно появился спутник AsiaSat 2 (moving 3.4°W/day) 36.6°E C/Ku - раскажите пожалуйста, что это за спутник и что интересного можно увидеть на нём?  :)

Информация из flysat.com/satlist.php

Konstantin

Asiasat 2 был запущен 28 ноября 1995 года. Срок службы составляет 13 лет. Произведен американской компанией Lockheed Martin по заказу китайской компании Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd.  (Asiasat).
Работал до недавнего времени в орбитальной позиции 100.5 East.
В 2009 году был заменен на новый спутник AsiaSat 5, а в сентябре 2009 года его сдали в аренду израильскому оператору Spacecom. Впоследствии он переехал в 17 East, а в январе 2010 года был введен в коммерческую эксплуатацию Spacecom под новым именем Amos 5i. Spacecom использовал его до тех пор, пока в 2011 году не был запущен Amos 5 в 17 East, однако во время маневра в августе 2010 года было обнаружено, что у него в баках меньше топлива, чем ожидалось ранее, что означает, что он должен быть отправлен на орбиту захоронения, пока топливо не закончилось.

В описании есть уточнение про этот спутник. Движение 3.4 градуса в день на запад (moving 3.4°W/day).
W - сокращенно West, запад. day - день.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

ZwerySat

ZwerySat

Теперь этот спутник AsiaSat 2 (moving 3.4°W/day) в позиции 29.1°E    C/Ku, как он не задевает другие спутники? :o

Информация из flysat.com/satlist.php

Konstantin

26 июля 2012, 13:32:20 #4 Последнее редактирование: 26 июля 2012, 13:38:03 от Konstantin
Он их не задевает. Он летит на более высокой высоте.

ZwerySat

На flysat.com/satlist.php я насчитал 6 пустых спутников, неужели их нельзя отключить и утопить в море или взорвать ракетой?

Konstantin

Если их взорвать ракетой, есть риск, что обломки во время взрыва заденут соседние работающие спутники. В любом случае в результате взрыва спутника его обломки будут летать на орбите, образуется так называемый космический мусор. Эти обломки могут долететь по орбите до работающих спутников со временем и повредить их.
Если отключить не работающие спутники, то они станут не управляемыми и могут повредить другие спутники на орбите.

ZwerySat

А как тогда их направить в океан, как отправляют наши Экспрессы?

Konstantin

Спутники не топят в океане, потому что это опасно для людей.

На орбиту захоронения отправляются отработавшие орбитальные аппараты для уменьшения вероятности столкновений и освобождения места на геостационарной орбите. Орбитой захоронения считается орбита, высота которой на 200 километров превышает высоту геостационарной орбиты. Для каждого аппарата орбита рассчитывается отдельно.
Она включает в себя около 200 км для геостационарной орбиты, в эти 200 километров также заложена высота для манёвров на орбите. Еще 35 километров запаса сделано для обеспечения безопасности в связи с воздействием гравитационных возмущений (в первую очередь солнечных и лунных) на спутники.

ZwerySat

Как тогда нашим удаётся топить спутники не угрожая людей? ???