29 ноября 2024, 17:45:36

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

dotson

Konstantin, т.е. я могу купить через сеть некий Cam модуль Криптон? А смогу ли я его подружить с моим DreamBox?  :)
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Цитата: dotson от 21 июня 2009, 10:14:08
Konstantin, т.е. я могу купить через сеть некий Cam модуль Криптон?

Нет, их продают только под заказ на Украине кабельным операторам.

ЦитироватьА смогу ли я его подружить с моим DreamBox?

Да, думаю возможно, но в твоем случае лучше смотреть спутниковое тв, качество там в разы выше и не аналоговое как в Митрисе.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 21 июня 2009, 09:59:43
dotson, да и пользователи компьютерных DVB-S карт будут в пролете.
Я предлагал закупить с Украины Cam модули Криптон, тогда таких проблем не было бы, но не стали, ресиверы Globo продавать выгоднее.

P.S. По поводу качества в Митрисе я писал уже не раз в этой теме, думаю вряд ли что улучшилось, потому что насколько я понял 16:9 не работает на телеканалах, на которых оно должно быть.

Да уж не до хорошего, 16:9 каналов их не так уж и много.. А вот стерео- звук и EPG, мне кажется должны работать по умолчанию!  Не так уж и сложно это реализовать технически, как я понял..

Konstantin

А про аналог я написал, потому что язык не повернется назвать цифрой, когда снимают в аппаратной Митриса с ресиверов сигнал через аналоговый Scart и подают в Митрис по цифре. В то время когда на спутниках вещают в цифре. Знаю, что профессиональные ресиверы дорогие, неменьше 30 000 руб стоимость за один, но все же то, что сейчас есть не в лучшем качестве вещает, те, кто принимают спутниковое тв на компьютере и смотрят его на ЖК мониторе меня поймут. На ламповом телевизоре естественно разницы не будет.

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 21 июня 2009, 11:14:43
А про аналог я написал, потому что язык не повернется назвать цифрой, когда снимают в аппаратной Митриса с ресиверов сигнал через аналоговый Scart и подают в Митрис по цифре. В то время когда на спутниках вещают в цифре. Знаю, что профессиональные ресиверы дорогие, неменьше 30 000 руб стоимость за один, но все же то, что сейчас есть не в лучшем качестве вещает, те, кто принимают спутниковое тв на компьютере и смотрят его на ЖК мониторе меня поймут. На ламповом телевизоре естественно разницы не будет.

Может в последствии (когда деньга капать начнет) закупятся проф. оборудованием.. А сейчас по минимальному варианту пока.. Кредиты то сейсас недешевые!

baz88ka

22 июня 2009, 21:58:23 #1025 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 22:12:44 от baz88ka
почему по скарту? есть не особенно дорогие ресиверы с разъемами HDMI (те же глобо за 2600руб) или можно снимать сигнал с RGB по сути та же цифра. Качество будет гораздо лучше чем с обычного компонента. И чуть хуже чем с ASI выхода. а с HDMI я думаю вообще не отличить. Да и вообще можно еще проще сделать: тупо снимать поток со спутника(один транспондер) и без демультепсирования загонять напрямую на передатчик, попутно раскодируя - кодируя в долбаный криптон... У того же криптона есть такое оборудование. Кстати таким макаром и реализовано вещание митриса в киеве.. P.S. В криптоне предлагают ASI модулятор для обычных ресиверов.
ЦитироватьКомпания «Криптон» предлагает модуль ASI-передатчика, встраиваемый в цифровые бытовые спутниковые телевизионные приемники. Использование его допускается в цифровых спутниковых приемниках, в которых имеется параллельный интерфейс (SPI). Он способен захватывать и выдавать в формате DVB-ASI многопрограммный транспортный поток с выхода DVB-CI интерфейса, либо непосредственно с выхода DVB-S NIM (программы в этом случае не декодируются).
;D
SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

baz88ka

Кстати для жителей района аэропорта и прочих районов где не видно вышки асов. Скоро будет реализовано вещание с вышки в мкрн.Топкинский.  ;)
SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

SergeyK

Цитата: baz88ka от 22 июня 2009, 22:00:52
Кстати для жителей района аэропорта и прочих районов где не видно вышки асов. Скоро будет реализовано вещание с вышки в мкрн.Топкинский.  ;)
ну это смотря с какого дома смотреть, если с крыши пятиэтажек, то вышку видно, а если частный сектор улиц Лётчиков, то согласен там конечно ничего не видно.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

baz88ka, теорию я и не хуже тебя знаю.

Посмотри внимательно на скриншоты.

1. Скриншот. Телеканал "ТНТ" с Митриса

2. Скриншот. Телеканал "ТНТ" со спутника Ямал 201

Найди 3 отличия.

T.O.X.A

Цитата: SergeyK от 23 июня 2009, 03:20:09
Цитата: baz88ka от 22 июня 2009, 22:00:52
ну это смотря с какого дома смотреть, если с крыши пятиэтажек, то вышку видно, а если частный сектор улиц Лётчиков, то согласен там конечно ничего не видно.

Откуда информация?  Она соответствует действительности?  Впринципе  это тоже неплохой вариант, но там нужны другие частоты иначе она будет забивать вышку АСов  т.к будет покрывать  тоже значительную часть города.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.