29 ноября 2024, 13:46:06

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

T.O.X.A

скорее всего каналы "Discovery" они берут с восточного орин экспресса.   Они там вроде открыто временно идут.
Кстати никто не знает когда начнется переключение на новую вышку?  По моему она в высоту больше не растёт, а на неё начали поднимать и вешать оборудование.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

Уж больно "худая" получилась вышка, не согнуло бы её в хороший ветерок. ;D
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

vovan757

подскажите как можно усилить сигнал без увеличения площади тарели, распустились тополя и сигнал упал перенести нет возможности

SergeyK

Цитата: vovan757 от 30 июня 2009, 09:20:09
подскажите как можно усилить сигнал без увеличения площади тарели, распустились тополя и сигнал упал перенести нет возможности
что так сильно упал? а новую вышку видно? если видно тогда придётся ждать когда вещание будет с новой вышки. ;)
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

SergeyK

прописались ещё четыре канала "Test", один в пакете на 11908H, остальные три в пакете на 11946H. Вещания на них пока нет.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

LazyCat

Господа, разъясните пожалуйста... Я считаю, что когда вертикальная поляризация, значить передающая и приемная антенна в вертикальной плоскости, при горизонтальной - обе в горизонтальной плоскости и друг другу не мешают. Чтобы активизировать антенну нужной поляризации в конверторе, ресивер подает питание конвертору напряжением или 12 вольт или 18 вольт.  При круговой поляризации конвертор конструктивно устроен так, что микроволны с правым вращением индуцируются на антенну вертикальную а при левой круговой поляризации - на горизонтальную, или наоборот, неважно.  То есть на линейный конвертор круговая поляризация не должна приниматься. Вы постоянно говорите о приеме на линейные конверторы. Я что-то не так понимаю?
Купил у китайских братьев комплект за 2200 (офсет 60, конвертор универсальный GS LF-21EI, ресивер SUPERMAX-9800, кабель 15 метров в подарок, пригоршню F-конекторов). Я вижу без помех 3 вышки почтит на одной линии, растояние ~12 км. На линейный конвертор ничего не поймал (впрочем не сильно и старался). Поставил с круговой поляризацией - GS LF51E, прописались все частоты по 8 программ в (H), потом те же программы в (V). Качество сигнала отвратительное, правда дождь начинался, пришлось все свернуть. Сразу же серия вопросов:
1. Какое расстояние уверенного приема у МИТРИСа ?
2. Можно ли добиться стабильного приема, а то может нечего на крышу все это городить?
3. Почему ловятся те же частоты, но в разных поляризациях.

Konstantin

01 июля 2009, 21:05:59 #1066 Последнее редактирование: 01 июля 2009, 21:08:25 от Konstantin
Итоги голосования
(Голосование закончилось: 1 июля 2009 г. в 14:07:57 мск. времени)

Какую сумму Вы готовы платить ежемесячно за просмотр Митриса?
50 руб. - 2 голосов
100 руб. - 5 голосов
150 руб. - 2 голосов
200 руб. - 2 голосов
250 руб. - 0 голосов
300 руб. - 0 голосов
0 руб. (качество не устраивает) - 1 голос
Всего голосов: 11

Большинство проголосовали за 100 рублей в месяц за просмотр Митриса .
Спасибо всем за участие в голосовании.

P.S. От дальнейших комментариев я воздержусь, так как все советы, что были написаны по улучшению вещания: качества изображения и контента, были напрасны, никто ничего не улучшил, а большинство участников форума напротив поддержали существующее качество и контент.

Со своей стороны мне хотелось помочь регионам, в данном случае Иркутску, в их развитии в разных аспектах,
ведь если мы будем вместе единой умной и сильной страной нам не страшны будут любые кризисы и мы уже не будем зависеть от нефти и газа как сейчас.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

baz88ka

Цитата: LazyCat от 01 июля 2009, 18:44:16
Господа, разъясните пожалуйста... Я считаю, что когда вертикальная поляризация, значить передающая и приемная антенна в вертикальной плоскости, при горизонтальной - обе в горизонтальной плоскости и друг другу не мешают. Чтобы активизировать антенну нужной поляризации в конверторе, ресивер подает питание конвертору напряжением или 12 вольт или 18 вольт.  При круговой поляризации конвертор конструктивно устроен так, что микроволны с правым вращением индуцируются на антенну вертикальную а при левой круговой поляризации - на горизонтальную, или наоборот, неважно.  То есть на линейный конвертор круговая поляризация не должна приниматься. Вы постоянно говорите о приеме на линейные конверторы. Я что-то не так понимаю?
Купил у китайских братьев комплект за 2200 (офсет 60, конвертор универсальный GS LF-21EI, ресивер SUPERMAX-9800, кабель 15 метров в подарок, пригоршню F-конекторов). Я вижу без помех 3 вышки почтит на одной линии, растояние ~12 км. На линейный конвертор ничего не поймал (впрочем не сильно и старался). Поставил с круговой поляризацией - GS LF51E, прописались все частоты по 8 программ в (H), потом те же программы в (V). Качество сигнала отвратительное, правда дождь начинался, пришлось все свернуть. Сразу же серия вопросов:
1. Какое расстояние уверенного приема у МИТРИСа ?
2. Можно ли добиться стабильного приема, а то может нечего на крышу все это городить?

3. Почему ловятся те же частоты, но в разных поляризациях.

Для приема круговой поляризации используется конструктивно такой же конвертек как и в линейной, но в него вставлена деполяризационная пластина которая преобразует круговой сигнал в линейный.
SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

LazyCat

Уважаемый baz88ka , спасибо за разьяснения, но... Меня больше интересует почему у меня был прием на конвертор с круговой поляризацией ( circular single LNBF), а Вы все говорите о конвенторах с линейной поляризацией. Можен ли мой круговой принимать линейную, и наоборот?

ilja673

Цитата: SergeyK от 29 июня 2009, 14:51:05
В Митрисе новые каналы!
В пакете на 11832H прописались и идут открыто "Discovery Сhannel" и "Discovery Science". *ok*
В пакете на 11908H прописался кодированный канал "Test".
люди!когда митрис закодируют?икак дальше?быть какие варианты?