29 ноября 2024, 11:33:09

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

vo

Первый пост от Константин:
01 Января 2007, 16:30:55
Примерные координаты передающей вышки Митрис
Иркутск: 52° 13' 34'' N   - 104° 15' 35''
Шелехов: 52° 08' 49'' N  - 104° 05' 55''

22 Января 2007, 10:54:07  TOX@
По неподтвержденной пока  информации запуск в коммерческую эксплуатацию МИТРИСа намечано уже на 1 февраля 2007 года.

10 Апреля 2007, 08:32:07 SergeyK
в Иркутске на рекламных щитах стала появлятся информация "Цифра скоро".

И т.д. и т.п.
30 Июня 2009, 11:02:25 SergeyK
что так сильно упал? а новую вышку видно? если видно тогда придётся ждать когда вещание будет с новой вышки.

Уже почти 3 года прошло, а воз и ныне там...
И такие темпы почти во всех делах. Слов много, а на практике выходит «пшик».
Как видно, "скоро только сказка сказывается, но не скоро дело делается..."
Все постоянно что-то спрашивают о технических деталях, обсуждают их. Вместо того чтобы заплатить за необходимую услугу(реальную цену по качеству услуги, а не как у нас принято - в 3 -5 раз выше из-за отсутствия реальной конкуренции), придти домой воткнуть вилку в телерозетку и смотреть ТВ в хорошем качестве.
Воистину Россия - страна «Самоделкиных». Сам себе не сделаешь, ничего не будет.  :(

Alexcooll

Цитата: vo от 03 июля 2009, 15:09:46
Первый пост от Константин:

Уже почти 3 года прошло, а воз и ныне там...
И такие темпы почти во всех делах. Слов много, а на практике выходит «пшик».
Как видно, "скоро только сказка сказывается, но не скоро дело делается..."
Все постоянно что-то спрашивают о технических деталях, обсуждают их. Вместо того чтобы заплатить за необходимую услугу(реальную цену по качеству услуги, а не как у нас принято - в 3 -5 раз выше из-за отсутствия реальной конкуренции), придти домой воткнуть вилку в телерозетку и смотреть ТВ в хорошем качестве.
Воистину Россия - страна «Самоделкиных». Сам себе не сделаешь, ничего не будет.  :(

Мне кажется - коллектив там маленький.. И кризис своё дело сделал.. Начинали-то они на подьёме..И задумки-то в принципе глобальные (вышка новая и т. д .) А сейчас поди выкручиваются как могут, кредиты дорогие, а от пользователей денег нет.. Сами поди мечтают, скорей бы! ;) Но тут дело такое - сырое начнут продавать, молва пойдет, и хана! Не станут ставить (покупать), хотят поди отюстировать - как надо всё..
А тебе быстрее хочется денюшку отдать? Я вот не горю желанием...  Можешь купить НТВ какойнить, или еще чего там..Триколор..    Сам же говоришь - качество нужно, вот они и пыхтят... ;)

vo

Цитата: Alexcooll от 03 июля 2009, 15:20:18
А тебе быстрее хочется денюшку отдать? Я вот не горю желанием...  Можешь купить НТВ какойнить, или еще чего там..Триколор..    Сам же говоришь - качество нужно, вот они и пыхтят... ;)

Да нет. Я вообще телевизор редко смотрю.
Все больше интернет.  :) Да и телепередачи и дугое видео по нему смотрю. Только в Иркутске это довольнго дорого пока по сравнению с Москвой, Питером и Киевом. При их скоростях и ценах на широкополосный доступ в инет ТВ почти не нужно.  :)

Alexcooll

Цитата: vo от 03 июля 2009, 15:38:53
Цитата: Alexcooll от 03 июля 2009, 15:20:18

Все больше интернет.  :) Да и телепередачи и дугое видео по нему смотрю. Только в Иркутске это довольнго дорого пока по сравнению с Москвой, Питером и Киевом. При их скоростях и ценах на широкополосный доступ в инет ТВ почти не нужно.  :)

Тут согласен... Там сквозная конкуренция.. Рынок там работает в этом плане правильно!
Дак было же предложение через Митрис организовать входящий траффик, так всё и затихло.. А мне кажется, это весомый аргумент при покупке комплекта для  приёма! Конечно при приемлемой цене.. (а в оригинале по цене пакета каналов! ;D)      Не слушаю нас сотрудники АС Б ТВ..

vo

Цитата: Alexcooll от 03 июля 2009, 15:50:06
... Не слушаю нас сотрудники АС Б ТВ..

Да им сейчас не до этого.
Инвесторов нет, однако.

Konstantin

Все больше интернет.  :) Да и телепередачи и дугое видео по нему смотрю.

Здесь нужно смотреть шире, большинство передач записывается и выкладывается с телеканалов, если на них качество плохое изображения - квадраты, замыленность..., то такое же качество будет и в интернете.

Кроме того непонятно почему на региональных каналах не показывают концерты, а показывают только новости, на московском городском телеканале "ТВ Центр" постоянно идут концерты, прямые включения с различных событий города и много другого интересного  :), хотя бы в записи можно же свои концерты показывать регионам.

Так что здесь впервую очередь нужно думать было о качестве ваших каналов, как изображения, так и самого контента - делать канал интересным и разнообразным.

И про услуги не забывать дополнительные, действительно можно было предоставлять интернет по Митрису или вещание основных московских каналов сделать бесплатным. :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 03 июля 2009, 16:09:02
Все больше интернет.  :) Да и телепередачи и дугое видео по нему смотрю.

Кроме того непонятно почему на региональных каналах не показывают концерты, а показывают только новости, на московском городском телеканале "ТВ Центр" постоянно идут концерты, прямые включения с различных событий города и много другого интересного  :), хотя бы в записи можно же свои концерты показывать регионам.
Так что здесь впервую очередь нужно думать было о качестве ваших каналов, как изображения, так и самого контента - делать канал интересным и разнообразным.

Можт просто возможности, прежде всего технические, не позволяют транслировать культурные сэйшены.. Но я слышал, что ИГТРК , по фед. программе оборудовали под  завязку цифровой техникой, вот вчера пробник они делали, аж с трех камер можно одновременно картинку транслировать в прямом эфире!! может сейчас что-то изменится.. А вообще, я согласен, наши не хотят попу поднимать, чтоб на какойнить концерт, или там выставку сьездить.. И дело тут не в авторских правах.. Им достаточно 2-х минутного ролика в новостях..         Но обьективно если, где Москва (ТВЦ) и где мы... ;)

baz88ka

Цитата: LazyCat от 02 июля 2009, 18:32:45
Уважаемый baz88ka , спасибо за разьяснения, но... Меня больше интересует почему у меня был прием на конвертор с круговой поляризацией ( circular single LNBF), а Вы все говорите о конвенторах с линейной поляризацией. Можен ли мой круговой принимать линейную, и наоборот?

На круговой можно принимать линейный, но с потерями(~3dB), а вот на линейный круговой сигнал без переделки не поймать.
SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

Konstantin

Цитата: baz88ka от 03 июля 2009, 22:32:08
а вот на линейный круговой сигнал без переделки не поймать.

Почему же на конвертер с линейной поляризацией круговую поляризацию спутника не принять? Сам лично принимал круговую поляризацию на конвертер с линейной поляризацией на офсетной антенне 90см.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 03 июля 2009, 22:45:14
Цитата: baz88ka от 03 июля 2009, 22:32:08
а вот на линейный круговой сигнал без переделки не поймать.

Почему же на конвертер с линейной поляризацией круговую поляризацию спутника не принять? Сам лично принимал круговую поляризацию на конвертер с линейной поляризацией на офсетной антенне 90см.

Потому, что волновую физику  в школе все учили....Кто, как.. Видимо и двойки были...
Если принимал, то близко был, да и то...    Никто внятно не сказал  - КАК ОНИ ВСЁТАКИ ВЕЩАЮТ? На универсальный, или на круговой??  У меня - разницы  нет.. Разница начнется, когда проблемы начнутся... Сейчас  их нет..  И базаров нет.. :) Советую и Вам этго придерживаться, уважаемый...