29 ноября 2024, 06:37:13

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SergeyK

Цитата: cvlad от 13 августа 2009, 02:35:18
Знатоки, скажите - отставание звука от изображения - это только у меня или у кого-то еще есть?

Самое сильное расхождение - на музыкальном RUTV, и еще каналов 5-7 наберется с легкой рассинхронизацией

От чего это зависит?
Не заморачивайтесь, это частое явление в спутниковом вещании(ну и в Митрисе естественно тоже).
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

Цитата: SergeyK от 14 августа 2009, 19:41:18
Не заморачивайтесь, это частое явление в спутниковом вещании(ну и в Митрисе естественно тоже).

А на каком из спутниковых телеканалов есть рассинхронизация? :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

aac9

ЦитироватьА на каком из спутниковых телеканалов есть рассинхронизация?

Часто бывает на канале "Вести" с 80E (Орион-экспресс).

Konstantin

Цитата: aac9 от 16 августа 2009, 05:57:22
Часто бывает на канале "Вести" с 80E (Орион-экспресс).

Не заметил там рассинхрона, наверно я глухой и слепой.  :)

Konstantin

Поясню немного по поводу Митриса.
Сама технология Митриса неплохая, я бы сказал отличная, доставки по воздуху телеканалов, радиостанций и других услуг. Проблема то в другом, само оборудование старое и это видно по картинке. Его нужно заменять на новое, чтобы была видна цифра не на словах, а на деле. Если этому поможет кодирование телеканалов (абонентская плата) в Митрисе, для дальнейшего приобретения нового оборудования в ближайшем будущем, думаю многие будут только за. Ну, еще можно попробовать ввести какой-нибудь особый канал, которого нет в эфире, но сделать его интересным по возможности, за счет рекламы и накопить деньги на обновление оборудования Митриса.

Также как спутниковое тв, сама по себе технология доставки неплохая, есть вот, например, Триколор, там каналов много разместили в пакете и квадраты поэтому видны, но не виноват в этом стандарт DVB-S и спутник тоже.
Это все происходит из-за подхода руководителей Триколора, все вместить в один пакет, а это неправильно, нужно думать в первую очередь о качестве, а потом уже о количестве.

Alexcooll

Наверное так оно и есть.. Будем надеяться на улучшения..  А на счет Триколора - у знакомых смотрел, действительно смотреть трудно, а они в восторге почемуто.. ???
А кстати почему всегда квадратит "Первый игровой" в Митрис, тоже частенько не посмотришь?..

Konstantin

Цитата: Alexcooll от 17 августа 2009, 16:11:27
А кстати почему всегда квадратит "Первый игровой" в Митрис, тоже частенько не посмотришь?..

Скорее всего ретранслируют со спутника ABS1, частоты 12732 V 22000 7/8, там вещает Первый Игровой, Первый канал и другие.

скриншот битрейта Первого Игрового

Первый игровой на спутнике ABS1 вещает с битрейтом от 2 до 3 мбит, получается в среднем 2.5мбит/c, вполне вероятно, что там есть квадраты. Я этот канал особо не смотрю, поэтому трудно сказать, есть там они или нет, нужно ждать динамичных сцен.

Но на Первом канале при таком же битрейте, квадраты видны. Рассказывал об этом еще в мае, если интересно можешь прочитать сообщение « Ответ #47 : 14 Мая 2009, 21:07:40 » http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=6.msg12858

Alexcooll

Ясно.. Но Первый канал у меня никогда не квадратит... (или оч оч редко).. А Игровой порой даже в статических эпизодах обсыпается... :(  ко мне брат младший иногда спецом приезжает посмотреть, а там облом! :)

Konstantin

Если интересно можешь оценить качество вещания со спутника этого канала и сравнить с Митрисом.  :)

Залил 2 минутную запись Первого Игрового со спутника ABS1 - http://rapidshare.com/files/268367370/Gameplay__20090817.mpg

Alexcooll

А что сегодня с Митрисом? Вообще отрубили чтоли сигнал? По всем каналам ноль... :(