28 ноября 2024, 21:48:45

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SergeyK

Цитата: vovan757 от 07 ноября 2009, 16:13:13
купил усилитель GRA-201 подключил сигнал как был так и остался как проверить рабочий он или нет?
с какой целью? усилитель вроде предназначен для восполнения потерь в кабеле, когда длина его большая и включается в разрыв кабеля.У вас очень большая длина кабеля? Если со спутника сигнал хороший, то с этим усилителем ничего и не заметите.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

vovan757

Цитата: SergeyK от 07 ноября 2009, 16:48:28
Цитата: vovan757 от 07 ноября 2009, 16:13:13
купил усилитель GRA-201 подключил сигнал как был так и остался как проверить рабочий он или нет?
с какой целью? усилитель вроде предназначен для восполнения потерь в кабеле, когда длина его большая и включается в разрыв кабеля.У вас очень большая длина кабеля? Если со спутника сигнал хороший, то с этим усилителем ничего и не заметите.

У меня длина кабеля более 100 метров(ново-ленино митрис)летом мешает дерево хотел попробывать усилить сигнал.А вообще ставили такой усилитель для усиления сигнала с ABS-75 , стоит в мультефиде на прямофокусе 180см ,и он дал усиление до 20 единиц качества. Я разобрался в чем дело , ставил усилитель на чердаке в темноте и подключил его задом наперед))) , поменял и все пошло.

Cosin

Народ подскажите почему все таки у меня не ловит транспондер 11718, настройки все верные ввожу, вышка вблизи совсем, по остальным качество на 98, а его не видно вообще, и головку пробовал регулировать, не получается, а на нем все основные каналы, очень жаль. :(

SergeyK

Цитата: Cosin от 08 ноября 2009, 16:16:20
Народ подскажите почему все таки у меня не ловит транспондер 11718, настройки все верные ввожу, вышка вблизи совсем, по остальным качество на 98, а его не видно вообще, и головку пробовал регулировать, не получается, а на нем все основные каналы, очень жаль. :(
если выставлена вертикальная поляризация в настройках ресивера, поменяй на горизонтальную, у меня было такое, может поможет.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Cosin

пробовал уже менять поляризацию, не помогло, у меня видно только верхнюю часть вышки, может из за этого??? или транспондеры все в куче стоят????

Yujk

Цитата: TOX@ от 06 ноября 2009, 12:47:09
Обьявили по техническому каналу что с 10 по 11 ноября вещание митриса будет приостановлено из за технических работ.

А вообще я обратил внимание что на вышке продолжаются работы по освещению, если раньше горел только один огонёк то теперь есть хорошее освещение. 

Видимо предстоящие тех работы это очередной этап к переезду на новыё телерадиопередающий центр.

Да, будет перенос оборудования на новую вышку. ;) Скоро и кодировка не заставит себя ждать думаю...  :(

Alexcooll

Откуда информация?    На счет кодировки, чё-то мне сомневается.. Не похоже теперешнее вещание на безупречное.. Сигнал периодически скачет от погоды, ни EPG, ни стереозвука, картинка далека от идеала..    Да с этим переносом, думается мне, подзатянется... Это не просто так ведь, опять тестировать надо будет, отлаживать и т.д.          Хотя можно и по Русски сделать, шаляй-валяй настроить, на усреднённого обывателя, карточек настряпать, а потом жалобы коллекционировать.. (как дешёвый сотовый оператор)  ;)        Опять же это и год назад можно было устроить.. Значит всё-же для организаторов качество услуги не на последнем месте... Тогда и о кодировке пока говорить рано.. имхо

Yujk

vovan757

в какой все таки кодировке будет идти митрис и какой лучше купить ресивер?

Yujk

Криптон. Либо глобо, либо Голден 770, 780. На них прошивки уже есть, могу скинуть.