27 ноября 2024, 23:47:49

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

Улучшить качество трансляции телеканалов они решили видимо с помощью создания дополнительного пакета HD каналов, возможно, что и Платформы HD. Но тогда и ресиверы для абонентов Митриса будут необходимы с поддержкой HD и Криптона, обычные SD ресиверы уже не подойдут.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 30 января 2010, 06:34:56
Улучшить качество трансляции телеканалов они решили видимо с помощью создания дополнительного пакета HD каналов, возможно, что и Платформы HD. Но тогда и ресиверы для абонентов Митриса будут необходимы с поддержкой HD и Криптона, обычные SD ресиверы уже не подойдут.

Согласен. Мне тож так кажется, какой-то женский HD появился, правда молчит пока.. Поживем увидим! Как говорит СергейК..  :) 

SergeyK

Цитата: Konstantin от 29 января 2010, 22:49:33
Alexcooll, перечисли, пожалуйста, телеканалы на которых появился телетекст, если нетрудно. :)
ещё 20 января мною было сообщение на каких каналах есть телетекст в Митрисе. *happy*
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 30 января 2010, 06:11:47
Дак нету... Я прошлой весной подключался, с тех пор ни разу и небыло ни на каком канале, если не ошибаюсь.. Хотя перед НГ с техником Митрис общался, перед установкои нового оборудования, он уверял, что после установки этого оборуд. ожидалось включение EPG где это возможно..Но пока не видно.. Может еще будет..
была попытка включения EPG на некоторых каналах, однако ещё в прошлом году, потом отключили.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

Кстати насчёт телетекста.  Правильно тут было замечано что он есть потому что сигнал ч/з ресак  с поддержкой телетекста напрямую идёт в эфир (митрис).  
А на ОРТ(который они берут вообще с эфира)  ТВЦ и Культуре его нету.  Потому что сигнал идет ч/з студийные комплексы. Вот его и нету. А зря в будущем безусловно его надо сделать.
Тоже самое касается и эфирного вещания ТВЦ на 28 канале. нет телетекста.  Посмотрел на спутнике, у них хороший текст, очень много программ с скрытыми субтитрами идёт.  Слабослышыщим людям в пользу.  Даже на культуре сейчас нечто подобное пытаются сделать.   Думаю при желании это можно решить, ведь телетекст на Первом теперь идёт даже с местной рекламой.  
Лично моё мнение если текст есть на спутнике тем более на федеральных и главных каналах то он должен приниматся и транслироватся в эфир на передающих станциях везде !!

P.S. Были тесты телетекста на 21твк , местные даже рекламу там гнали, но потом забили видимо на это.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Alexcooll

30 января 2010, 13:10:57 #1425 Последнее редактирование: 30 января 2010, 13:12:51 от Alexcooll
Цитата: TOX@ от 30 января 2010, 12:37:24
Кстати насчёт телетекста.  Правильно тут было замечано что он есть потому что сигнал ч/з ресак  с поддержкой телетекста напрямую идёт в эфир (митрис).  
А на ОРТ(который они берут вообще с эфира)  ТВЦ и Культуре его нету.  Потому что сигнал идет ч/з студийные комплексы. Вот его и нету. А зря в будущем безусловно его надо сделать.
Тоже самое касается и эфирного вещания ТВЦ на 28 канале. нет телетекста.  Посмотрел на спутнике, у них хороший текст, очень много программ с скрытыми субтитрами идёт.  Слабослышыщим людям в пользу.  Даже на культуре сейчас нечто подобное пытаются сделать.   Думаю при желании это можно решить, ведь телетекст на Первом теперь идёт даже с местной рекламой.  
Лично моё мнение если текст есть на спутнике тем более на федеральных и главных каналах то он должен приниматся и транслироватся в эфир на передающих станциях везде !!

P.S. Были тесты телетекста на 21твк , местные даже рекламу там гнали, но потом забили видимо на это.

Вот и я, собственно про то-же! зачем тратить силы и ресурсы на обеспечение испаноязычных зрителей Иркутской обл. (которых 2-3 ну или 3-4 от силы + преподаватели исп\португ, мы ж не в центральной америке), когда можно обеспечить полезной опцией основную массу посетителей на русских каналах, если оно , конечно транслируется на сателитах..  

Konstantin

31 января 2010, 00:35:54 #1426 Последнее редактирование: 31 января 2010, 05:02:37 от Konstantin
ЦитироватьПо данным переписи населения 2002 года в Иркутске проживает: 87 % русских, 3 % украинцев, 2 % бурят и др. В Иркутске и Иркутской области одни из самых больших в России сообществ поляков, немцев и белорусов.

Иркутская область является многонациональным регионом, на ее территории проживают представители около 130 национальностей. Имеются представители европейских стран. К ним относятся англичане, болгары, венгры, греки, испанцы, итальянцы, поляки, словаки, румыны, финны, французы, чехи. Заметим, что лица, временно (менее года) находящиеся на этой территории, в это количество не включены. Азию в этом регионе представляют арабы, вьетнамцы, индийцы, китайцы, корейцы, монголы, японцы. Среди монголов немало студентов, обучающихся в иркутских ВУЗах, многие китайцы занимаются торговлей на рынках областного центра и других крупных городов. Есть иностранцы по происхождению, давно и прочно обосновавшиеся в Сибири, перенявшие местные обычаи и по жизненному укладу практически не отличающиеся от исконных сибиряков.

Wiki  Иркстат

Так, что у этих испанских и португальских телеканалов есть свои зрители и в Иркутской области, можешь не сомневаться в этом.

Я считаю, что правильно сделало руководство Митриса разбив пакеты по интересам.
У всех людей разные интересы, чтобы охватить наибольшую аудиторию в Митрисе разбиты пакеты на пакеты с эфирными российскими телеканалами, с иностранными каналами на своем языке, с телеканалами высокой четкости HD, с музыкальными телеканалами и т.д.

Konstantin

В отличии от неповоротливых российских операторов спутникового телевидения (у которых нет ни одного немецкого телеканала) Африканский оператор спутникового телевидения MultiChoice включил в состав своих пакетов не только свои африканские каналы, но и европейские, среди них есть немецкие, а именно ZDF, 3sat, Pro Sieben Deutschland, RTL Deutschland, Sat. 1 Deutschland, Das Erste, DW-TV Africa.
У африканцев хороший вкус. ;)

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 31 января 2010, 00:46:47
В отличии от неповоротливых российских операторов спутникового телевидения (у которых нет ни одного немецкого телеканала) Африканский оператор спутникового телевидения MultiChoice включил в состав своих пакетов не только свои африканские каналы, но и европейские, среди них есть немецкие, а именно ZDF, 3sat, Pro Sieben Deutschland, RTL Deutschland, Sat. 1 Deutschland, Das Erste, DW-TV Africa.
У африканцев хороший вкус. ;)

Политкорректность - штука хорошая.. Про Китай забыли, Константин..  ;) Хотя CCTV есть вроде.. А что Российские САТ-операторы неповоротливы, это факт! У нас привыкли к сверхприбылям, такая мелочь - как качество обслуживания, наверное в расчёт не берется.. Лишь бы кое-как пакет каналов состряпать и впарить  массам..

Konstantin

Я считаю, если бы официально вещали немецкие телеканалы в России нашим телеканалам пришлось бы улучшить свою программу передач. ;) А не так как сейчас большинство включают кассеты с сериалами и фильмами с утра до вечера и считают, что этого достаточно.