27 ноября 2024, 07:46:03

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Alexcooll

На сайте АСов обнаружил вебку на плотине ГЭС, а она есть где-нибудь в трансляции Митриса? Посмотрел - не нашел вроде, мож не там искал?Или мож они с Лениной как-то чередуются на канале SMS-чат? А то придолбила уже эта Ленина.. ;D

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 02 апреля 2010, 19:56:52
На сайте АСов обнаружил вебку на плотине ГЭС, а она есть где-нибудь в трансляции Митриса? Посмотрел - не нашел вроде, мож не там искал?Или мож они с Лениной как-то чередуются на канале SMS-чат? А то придолбила уже эта Ленина.. ;D
камера установлена на здании управления ГЭС.В Митрисе этой камеры нет.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SergeyK

07 апреля 2010, 14:59:05 #1532 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 16:42:30 от Konstantin
пакет на 12022V(SR-27500;FEC-3/4)

итальянский канал Raitalia" ушёл из пакета.
в пакете начал вещание музыкальный канал "O2 TV".
параметры канала:
Video - 1858
Audio - 1859
PCR - 1858
SID - 21
TID - 1
Bitrate - 470 KB/s x 8 = 3760 kbit/s.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Konstantin

Сергей, залей, пожалуйста, фрагмент записи нового канала на немецкую рапиду. Интересно посмотреть. :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Цитата: Konstantin от 07 апреля 2010, 15:21:13
Сергей, залей, пожалуйста, фрагмент записи нового канала на немецкую рапиду. Интересно посмотреть. :)
http://rapidshare.com/files/373022750/20100407_2023_O2TV_O2TV20100407-2023.TS.html
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Konstantin

SergeyK, спасибо за фрагмент записи российского телеканала О2 ТВ с Митриса. ;)

Судя по сайту Flysat этот пакет ретранслируется со спутника Asiasat 5 100.5° East.
Но там нет телеканала О2 ТВ, скорее всего в Митрисе сформировали пакет самостоятельно, добавив туда О2 ТВ со спутника Ямал 201 90.0° East.

P.S. Битрейт (англ. bitrate) -- в буквальном переводе скорость прохождения битов
rate - скорость.

SergeyK

нет вещания каналов ViaSat и TV1000 в пакете на 11870V(SR-27500;FEC-3/4).
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

truevoxdei

Доброе время суток, господа!

Прошу просветите меня, такого несведущего (нуба  :-[) в паре вопросов, связанных с Митрис.
Как понимаю (прочитав почти всю ветку), в данный момент Митрис пока бесплатен (т.е. можно смотреть всё, ну то что вещают)?
Так же прилагаю карту, где я живу: б.Рябикова, пятиэтажка (напротив ТЦ "Ручей"). Из окна комнаты на третьем этаже видно вышку. Покрайней мере если всмотреться в ясную погоду, то видно четыре сегмента вышки (покрашенных вроде как в красный, белый). Ночью видны пять красненьких огоньков. Так вот, хочу "приобщиться" (или хотя бы попробовать...) к Митрис.
Если правильно понял из ветки форума, то могу просто купить конвертер (голову) Ku-диапазона с линейной поляризацей и направить из окна (закрепить за окном) на вышку. Или всё же надо покупать тарелочку на 60 см.?
В данный момент имеется PCI DVB-карта Prof Red Series DVB-S2 7300. Драйвера установил (версия 1.1.0.5 дров, система windows 7 x64), скачал ProgDVB 6.33 Standart Edition. Попытался вникнуть в настройки ProgDVB, но что-то не получается.
Запускаю ProgDVB, захожу в Установки->DiSEqC и провайдеры. Открывается окно "Установки Diseq" (прилагаю скриншот). Ставлю "Один" и выбираю в списке оборудования "empty", нажимаю кнопку "+конвертер". Октрывается окно "Настройки конвертора". Понятное дело, что устанавливаю "Кu диапазон. Универсальный (линейная поляризация)". А вот что в выпадающем поле "Спутник" выбрать??? Или ничего выбирать не надо? Или я что-то вообще не так делаю? Так же хотелось бы узнать, как правильно настроить ProgDVB или же надо какую-то другую программу?

p/s
Я ещё не купил конвертер (думаю получить совет, какой всё же лучше). Так что вз настройку ProgDVB может и зря полез ;)).
Извиняюсь, что может много написал, но просто не имел дело со спутниками. Хотя всё желание было. Просто то некогда, то просто нет желаня. Вот тут думаю попробую Митрис. Тем более DVB карта давно валяется без дела.

Konstantin

09 апреля 2010, 20:52:02 #1538 Последнее редактирование: 09 апреля 2010, 20:53:50 от Konstantin
truevoxdei, Митрис вещает в стандарте DVB-S. Настройка аналогична приему спутникового тв (DVB-S) на компьютере.
Настройка программы DVB Dream ответ 1 - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2961.0, аналогична для твоей DVB-S карты.

Вика как то помню задавала этот же вопрос про название спутника. Его хоть Астра, хоть Вика назови, все равно будет приниматься, если правильные параметры приема указать, а они написаны на первой странице этой темы. Выбираешь любой спутник из списка и устанавливаешь настройки конвертера - тип универсальный, Ku диапазон и вводишь параметры для приема с первой страницы. Без конвертера не примешь, конвертер преобразует частоты из высоких в низкие, высокие быстро затухают в кабеле, поэтому и применяется конвертер. Почитай подробнее об этом здесь - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=3027.0. Антенна необходима, чтобы усилить сигнал, конечно, учитывая, что в Митрисе он достаточно сильный, нужно пробовать принять без антенны на 1 конвертер.

Все уже давно есть на форуме, только нужно читать разделы не только Митриса, а еще и другие, по спутниковому тв.
SergeyK, например, читает другие разделы на нашем форуме, поэтому знает больше, чем многие участники этой темы Митриса.

Не хочется читать и думать? Заплати денег местным установщикам, за тебя все сделают. ;)

truevoxdei

09 апреля 2010, 21:37:14 #1539 Последнее редактирование: 09 апреля 2010, 21:41:34 от truevoxdei
Цитата: Konstantin от 09 апреля 2010, 20:52:02
truevoxdei, Митрис вещает в стандарте DVB-S. Настройка аналогична приему спутникового тв (DVB-S) на компьютере.
Настройка программы DVB Dream ответ 1 - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2961.0, аналогична для твоей DVB-S карты.

Вика как то помню задавала этот же вопрос про название спутника. Его хоть Астра, хоть Вика назови, все равно будет приниматься, если правильные параметры приема указать, а они написаны на первой странице этой темы. Выбираешь любой спутник из списка и устанавливаешь настройки конвертера - тип универсальный, Ku диапазон и вводишь параметры для приема с первой страницы. Без конвертера не примешь, конвертер преобразует частоты из высоких в низкие, высокие быстро затухают в кабеле, поэтому и применяется конвертер. Почитай подробнее об этом здесь - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=3027.0. Антенна необходима, чтобы усилить сигнал, конечно, учитывая, что в Митрисе он достаточно сильный, нужно пробовать принять без антенны на 1 конвертер.

Все уже давно есть на форуме, только нужно читать разделы не только Митриса, а еще и другие, по спутниковому тв.
SergeyK, например, читает другие разделы на нашем форуме, поэтому знает больше, чем многие участники этой темы Митриса.

Не хочется читать и думать? Заплати денег местным установщикам, за тебя все сделают. ;)

Спасибо что ткнули носом по линкам. Не спорю, что век живи - век учись (читай).
Как я понял, "географическое" расположение моего дома благоприятствует приёму Митрис.
Насчёт конвертера (может я не так выразился), понятно что без него никуда. Физику никто не отменял. И то, что необходимо преобразовать один сигнал (Ku) в другой (для передачи до ресивера (DVB-карты) давны давно знал. Просто имел ввиду, что пытаюсь разобраться с программой ProgDVB (при этом ещё нет конвертера).  
По поводу антенны (тарелки), значит сначала просто куплю конвертер, попробую с ним. Если не пойдет тогда и тарелку...

Т.е. Митрис и сейчас в тестовом режиме трудиться. Уже как три года (если правильно считаю)?