30 ноября 2024, 12:25:22

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

Я советую настроить и пользоваться программой DVB Dream, потому что она бесплатная, функциональная, менее глючная, чем программа ProgDVB.
Когда каналы в Митрисе закодируют ты увидишь квадрат Малевича (отсутствие изображения и звука), ибо насколько я знаю Cam модулей для просмотра Митрисовских каналов в кодировке Криптон еще нет нигде в продаже.

Конечно, тестируется, если бы они вещали официально, уже давно были бы все каналы закодированы.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

truevoxdei

09 апреля 2010, 22:07:27 #1541 Последнее редактирование: 09 апреля 2010, 22:13:04 от truevoxdei
Цитата: Konstantin от 09 апреля 2010, 21:46:04
Я советую настроить и пользоваться программой DVB Dream, потому что она бесплатная, функциональная, менее глючная, чем программа ProgDVB.
Когда каналы в Митрисе закодируют ты увидишь квадрат Малевича (отсутствие изображения и звука), ибо насколько я знаю Cam модулей для просмотра Митрисовских каналов в кодировке Криптон еще нет нигде в продаже.

Конечно, тестируется, если бы они вещали официально, уже давно были бы все каналы закодированы.

Спасибо за рекомендацию программы DVB Dream. Что-то я её выпустил из вида. Хотя даже на сайте производителя DVB-карты даны ссылки на неё. Буду пробовать. О результатах "охоты" на Митрис обязательно отпишусь.

Konstantin

ок, надеюсь у тебя все получится. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

приём Митриса на один конвертер в районе Синюшки ничего хорошего не даст, но для пробного приёма дерзайте. т.к. Митрис рано или поздно прикроют, то посоветовал бы установить офсет 0.9, потом в любое время этот же офсет перенастроите на спутник ABS или другой по желанию.
Что же касается программ для приёма DVB-S, то лично я пользуюсь AltDVB, не глючная, работает прекрасно.
Для настройки антенн пользуюсь FastSatfinder или Sky3an, либо непосредственно по шкале ресивера.
truevoxdei, удачи! *happy*
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SergeyK

есть одна особенность в настройке на Митрис.
если антенна не совсем точно направлена на передающую антенну,то сигнал сильнее в горизонтальной поляризации, если точно то соответственно в вертикальной.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Alexcooll

Цитата: SergeyK от 10 апреля 2010, 06:57:52
Митрис рано или поздно прикроют

Сергей, это мысли в слух или слухи на чем-то конкретном основанные? :) :-X

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 10 апреля 2010, 07:29:08
Цитата: SergeyK от 10 апреля 2010, 06:57:52
Митрис рано или поздно прикроют

Сергей, это мысли в слух или слухи на чем-то конкретном основанные? :) :-X
имелось ввиду закрытие в Crypton.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

T.O.X.A

Отключили вертикальную поляризацию?  Не кажет в ней вообще! А на горизонтальной  некоторые частоты сигнал слабый даже с тарелкой .
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Alexcooll

Цитата: TOX@ от 10 апреля 2010, 13:07:13
Отключили вертикальную поляризацию?  Не кажет в ней вообще! А на горизонтальной  некоторые частоты сигнал слабый даже с тарелкой .

У мене (в Иркутске) всё без изменений, т.е. нормально, всё кажет без просадок, в V поляризации..

SergeyK

Цитата: TOX@ от 10 апреля 2010, 13:07:13
у меня в вертикалке сначала тоже всё пропало после сильного ветра, переключил на горизонталку, стало нормально.
это было три дня назад, сегодня решил проверить, оказалось после ветра буквально на несколько мм. сбился тазик, поправил, в вертикалке стало нормально.
Хотя сигнал не такой убойный, как был раньше. Только 12022V бьёт как из пушки, мощный.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес