27 ноября 2024, 03:23:32

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Alexcooll

Да, видно сразу на горизонт-направленные чашки, в землю смотрящие... Много их стало..
Сергей, а зачем оправдываться постоянно, прям как в 95м году! Ну и если бы и установщик, чем плохо-то? Налоги платишь поди? :) А так чё такого, наоборот - опыт есть..  " "Yujk"  похоже прямым текстом - установщик... Не заметил чтоб его кто-то упрекнул...    Даже если и не установщик, то я бы тебе Сергей, посоветовал бы это делать, с твоими-то знаниями и опытом.. Тем более коньюнктура прёт, сам говоришь про Советскую...

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 22 апреля 2010, 11:11:21
Да, видно сразу на горизонт-направленные чашки, в землю смотрящие... Много их стало..
Сергей, а зачем оправдываться постоянно, прям как в 95м году! Ну и если бы и установщик, чем плохо-то? Налоги платишь поди? :) А так чё такого, наоборот - опыт есть..  " "Yujk"  похоже прямым текстом - установщик... Не заметил чтоб его кто-то упрекнул...    Даже если и не установщик, то я бы тебе Сергей, посоветовал бы это делать, с твоими-то знаниями и опытом.. Тем более коньюнктура прёт, сам говоришь про Советскую...
с тех пор как сменил работу вообще перестал кому что либо делать, раньше и эфирки устанавливал, и ремонтом бытовой техники, и автоэлектроникой занимался.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

22 апреля 2010, 11:42:01 #1572 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 11:43:57 от Konstantin
Alexcooll, я не против, чтобы он или еще кто-либо устанавливал кому-либо комплекты на Митрис.
С установщиков же спросят, когда Митрис будет закодирован, почему вместо футбола на экране черный квадрат малевича. ;)

А 1995 год помню, тогда или чуть раньше в России начали привозить японские телевизоры Sony с кинескопом Trinitron. Кстати до сих пор они работают. :)

Тогда была передача L клуб на РТР с Леонидом Ярмольником. Перед игроком стоит карточное табло. Задача игрока -- открыть карточные картинки. За каждую открытую карту игрок может заработать 10-50 очков. Игроку нельзя перебрать сумму свыше 100 очков. После этого игроки заходят в «L-Shop» и выбирают себе призы.

И тогда кстати очень дорогими были импортные видеомагнитофоны. Ну, а о приеме спутникового тв можно было только лишь мечтать, оборудование было очень дорогим. А антенны для приема советских спутников Радуга и Горизонт нужны были огромные, так как сигнал с этих спутников был слабым. Вещание тогда было аналоговым.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Yujk

Согласен что с нас спросят, почему при установке и говоришь, что это тест, может и будет работать, а может и нет. ::) Но народ зная что в данный момент халява, ставят. Лично моя совесть чиста, оборудование можно  потом и на другой спутник использовать. И это не только работа, но и хобби, поэтому и находимся здесь, что то подсказываем, делимся опытом. По крайней мере кто просто звонил и консультировался денег с них не брал и в помощи не отказывал. ;)

Konstantin

Цитата: Yujk от 22 апреля 2010, 12:06:37
оборудование можно  потом и на другой спутник использовать

Это по моему самый большой плюс Митриса, то, что он в DVB-S, если вещание в 2012 году будет прекращено из-за перехода в DVB-T или осенью этого года будут закодированы все каналы Митриса, можно развернуть антенну для приема какого-нибудь спутника. В случае с DVB-T такой возможности не будет, ибо сигнал в DVB-T будет распространять, насколько я знаю, только государственный вещатель.

Yujk

имел ввиду чуть-чуть другое, то что ресивер потом можно подключить на другого платного оператора. А то был недавно на заказе, поставили китайское оборудование, за такие же деньги и вот что потом с ним делать?

Konstantin

Предполагаю, что возможной причиной того, что официального вещания Митриса с 2007 года до сих пор нет, является введение в России цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T государственным вещателем. Возможно, что государственной комиссии по радиочастотам не выгодно выдавать лицензию на вещание Митриса, ибо тем самым у них появится конкурент в лице компании АС Байкал ТВ.

SergeyK

22 апреля 2010, 12:40:39 #1577 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 12:48:14 от SergeyK
Цитата: Konstantin от 22 апреля 2010, 12:10:26
Цитата: Yujk от 22 апреля 2010, 12:06:37
оборудование можно  потом и на другой спутник использовать

Это по моему самый большой плюс Митриса, то, что он в DVB-S, если вещание в 2012 году будет прекращено из-за перехода в DVB-T или осенью этого года будут закодированы все каналы Митриса, можно развернуть антенну для приема какого-нибудь спутника. В случае с DVB-T такой возможности не будет, ибо сигнал в DVB-T будет распространять, насколько я знаю, только государственный вещатель.
вот государственный вещатель(ИГТРК) видимо и готовится к запуску DVB-T, радиорэлейка видимо готова с частотой 12190V, о которой здесь на форуме я уже сообщал.Видимо будет 7 каналов.

P.S. кстати на частотах 10720,11579,12190, всё по прежнему, изменений нет, изменения видимо будут когда будут готовы передатчики DVB-T.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

В Екатеринбурге с 2007 года идет тестовое вещание в DVB-T компанией "Цифровое телевидение".
Для просмотра продается цифровой эфирный ресивер General Satellite ТЕ-8310, стоимость в Екатеринбурге около 4 тысяч рублей. Недавно читал в интернете к ним поступило от государственной компании ФГУП "РТРС" письмо, в котором им предлагают либо привести вещание в соответствии с законодательством, то есть отключить вещание региональных каналов в первом пакете, оставив только московские государственный каналы Первый, Россия, НТВ, Культура ... Если же они этого делать не будут им аннулируют лицензию на тестовое вещание и они не смогут продолжить вещать в DVB-T. Если они выполнят все требования, тогда их оборудование будет арендовать ФГУП РТРС и вещать с него. При этом насколько я слышал они планируют приобрести контрольный пакет акций компании "Цифровое телевидение", чтобы легче было ей управлять. Вполне вероятно, что также будет и в других городах России.

Skylark

Цитата: Konstantin от 22 апреля 2010, 11:42:01
А 1995 год помню, тогда или чуть раньше в России начали привозить японские телевизоры Sony с кинескопом Trinitron. Кстати до сих пор они работают. :)

У меня Тринитрон работает с 1993 года, мультисистемный, привезен с Японии. За все время была одна поломка - когда телевизор находился  в режиме ожидания, в электросети дома  имел место быть скачок напряжения. Отремонтировали блок питания - и вперед *ok*
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E