27 ноября 2024, 02:31:41

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

А российские ламповые телевизоры помню часто ломались. Там обычно предохранители сгорали.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Skylark

Цитата: Konstantin от 22 апреля 2010, 14:04:04
А российские ламповые телевизоры помню часто ломались. Там обычно предохранители сгорали.

Ламповых российских сейчас уже и не найдешь, даже на свалках ;D
А здесь вот в некоторых домах, что не шибко зажиточные, до сих пор исправно работают "перешитые" в девяностых   на ПАЛ-СЕКАМ  японские телевизоры для внутреннего рынка, выпуска 1988 - 89 годов. Владельцы этих раритетов засматриваются на ЖК-панели, на которые у них пока нет средств, но с отвращением воротят носы от  современных ЭЛТ Рольсенов и Океанов.... ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Konstantin

А сейчас японский современный телевизор Sony по моему уже невозможно купить.
В 2005 году видел в продаже появились телевизоры Sony, собранные в Испании, в 2008 году собирали уже в Словении, а сейчас в продаже телевизоры Sony, собранные в России. :(

Skylark

Цитата: Konstantin от 22 апреля 2010, 15:00:54
а сейчас в продаже телевизоры Sony, собранные в России. :(

Я Вам скажу больше. На местных рынках веселые китайцы реализуют малогабаритные ЭЛТ  телевизоры с лэйбой SONY, с сербристо-черным корпусом и диагональю экрана 14 дюймов. За 2000 - 2500 рублей. Народ - хватает, кто - для дачи, кто - для кухни. Через месяц или два несут в телеателье, говорят - экран потускнел и погас. Знакомый мастер при мне вскрывал эти шедевры от "желтой" радиоэлектроники. Кинескоп - от старого, выгоревшего компьютерного монитора на 14".  Куча растрепанных проводов в районе отклоняющей системы трубки и одна или две специальные платы, приклеенные к горловине ЭЛТ клеем лок-тайтом.
То есть - одна бригада собирает по помойкам в Китае бэушные "моники" или просто небитые электронно-лучевые трубки от них. В другом цехе штампуют корпуса из пластика с надписями SONY, еще где-то - клепают типовые платы управления. Далее изделие собирается и успешно реализуется в России. ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

T.O.X.A

АСам  выход с МИТРИСОМ вижу только один.  Раз бумагу не дают, и в связи c внедрением DVB-T.    В Иркутске после запуска первого бесплатного мультиплекса.  В ближайшее время  просто отключать "свои" аналоговые каналы,  можно и по оканчании просто не продливать лицензию,  а у них их 6  каналов и запускать на них DVB-T.   Пихать по 10 каналов, вот и получится 60 каналов  + 8 бесплатных, а там ещё и второй придумают. 
На москалей сетевиков можно просто забить, обьяснить цифровизацией тв.   Думаю Иркутяне это поймут.   Добиватся переписывания лицензии на цыфру.   
Оборудование мультипликсирования для МИТРИСА в которое они влаживались у АСов уже есть.  Осталось только  разорятся на модулятор и  цыфровой DVB-T передатчик.  Я конечно не специалист , цен не знаю, но думаю  что это не так много по сравнению с тем что уже вбухано в развитие и поддержания МИТРИСа.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

T.O.X.A

У китайцев на фортуне  вообще из электроники  НИЧЕГО покупать не советую.  Как правило там реализуют некачественные подделки известных брендов и долго эта аппаратура не служит.    Убедился на собственном опыте...

ПОМНИТЕ!  Скупой платит  дважды.

Всётаки в фирменных и брендовых магазинах стараются с такой техникой не связыватся  и продают  товар из китая собранный на предприятиях  а не в подвалах.

P.S.  Cвой китайский  всеволновой радиоприемник DEGEN DE-1103 ни на какой другой никогда просто не поменяю.   Это уже совсем другой Китай... :)
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Skylark

Цитата: TOX@ от 22 апреля 2010, 16:28:29
У китайцев на фортуне  вообще из электроники  НИЧЕГО покупать не советую.  Как правило там реализуют некачественные подделки известных брендов и долго эта аппаратура не служит.    Убедился на собственном опыте...

ПОМНИТЕ!  Скупой платит  дважды.

Этот блестящий и мигающий разноцветными светодиодами бутор из мастерских какого-нибудь  ловкого желтого дяди  по имени Hui-Li Wam даже аппаратурой именовать неловко.... :o

SergeyK

пакет на 11908V(SR-27500;FEC-3/4).
Вместо телеканала "RT English" теперь показывает индийский муз.канал "B4U Music India".
Всё бы ничего, только рекламы уж сильно много на канале.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

SergeyK, размещай, пожалуйста, в своих сообщениях кроме технической информации фрагменты записей с новых телеканалов Митриса. С B4U Music India, например. Ты сейчас скажешь мол зачем, я же уже здесь выкладывал.
Ты здесь выкладывал со спутника Азиасат, а это Митрис - другой вещатель и качество будет другим в любом случае.
Таким образом будет возможность онлайн увидеть качество новых каналов в Митрисе с помощью фрагмента.
Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. ;)

TOX@, не все москвичи плохие, не нужно приравнивать всех к одному знаменателю. Лично я за прозрачность процедуры выдачи лицензий, думаю, что было бы правильным, если бы любой житель России смог увидеть бумаги, касающиеся выдачи лицензий, с помощью интернета на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), чтобы была возможность проконтролировать правильность решений, но сейчас такой возможности там нет, очевидно, что там каким то людям это выгодно. Я не работаю ни в роскомнадзоре, ни в госдуме, ни в правительстве, ни в аппарате президента, поэтому не могу изменить ситуацию.

С моей точки зрения, если бы Митрис был бы запущен официально, каналы были бы платными, и само руководство АС Байкал ТВ грамотно управляло бы денежными средствами, полученными с абонентов, появились бы и HD каналы и 3D каналы в перспективе, и качество существующих SD каналов стало бы намного выше. В таком случае думаю, что и каналы производства АС Байкал ТВ вышли бы на другой технический и качественный по содержанию уровень, тогда уже можно было бы распространять сигнал для других городов, так как происходит сейчас с 5 каналом Санкт-Петербурга.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 23 апреля 2010, 08:54:48
SergeyK, размещай, пожалуйста, в своих сообщениях кроме технической информации фрагменты записей с новых телеканалов Митриса. С B4U Music India, например. Ты сейчас скажешь мол зачем, я же уже здесь выкладывал.
Ты здесь выкладывал со спутника Азиасат, а это Митрис - другой вещатель и качество будет другим в любом случае.
Таким образом будет возможность онлайн увидеть качество новых каналов в Митрисе с помощью фрагмента.
Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Я тебя понял, хорошо запишу фрагмент.
А качество сразу заметно по сравнению со спутником, да ещё и квадратит периодически в Митрисе этот канал.По всей видимости у них в центре настроен 100.5, а в мультифиде 105.5.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).