26 ноября 2024, 01:03:07

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SPRUT

Спасибо, попробовал. Результат ноль.
А что тут уважаемые за какой то конвертер говорили?
Это случаем не та фиговина что на антенне висит и в народе называется "пушка"?

SergeyK

Цитата: SPRUT от 24 июля 2011, 09:49:18
Спасибо, попробовал. Результат ноль.
А что тут уважаемые за какой то конвертер говорили?
Это случаем не та фиговина что на антенне висит и в народе называется "пушка"?

Если установлен круговой конвертер(на этикетке должно 10750), то сигнала не будет нужно поменять на конвертер линейный универсальный, на этикетке у него должно написано 9750/10600.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SPRUT

24 июля 2011, 15:03:29 #1952 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 15:24:48 от SPRUT
Спасибо, уважаемый!
А без этикетки никак не узнать что у меня за конвертер там болтается на антенне?
Сигнал, вернее уровень сигнала есть...Приличный. А вот качества ноль.  Перепробовал все новые частоты.
Не поменяли же место расположения передатчика в Ангарске...
Пипецц...вот приобрел себе геморрой...))))  И что теперь..? Идти на поклон монополистам?....Разным Астрам и Актисам...
И еще вопрос..А нахрена им было нужно менять частоты? (это так, для общего развития)

Alexcooll

24 июля 2011, 15:27:35 #1953 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 15:30:52 от Alexcooll
Конвертор - это тот, что в тарелку "смотрит" еще называют пушка, голова..)) Если коробка от него осталась, выложите сюда надписи, а то может и не надо ничего вам менять, а только правильно настроить ресивер (тот, что дома), или откорректировать направление тарелки (может сбилась немного) тем более с новых частот сигнал послабже прежнего, хотя я не знаю как в Ангарске..А само вещание -то у вас (в Ангарске) появилось? А то может пустые хлопоты?

SPRUT

Увы и ах..Конечно же коробки от него (конвертера) не осталось. (давно это было когда ставили антенну)
Насчет вещания я ничего сказать не могу. И спросить не у кого. Думал может здесь кто из Ангарчан отзовется, но пока тишина.
Скажу одно...уровень сигнала хороший...до 94 процентов. А вот качество ноль.
Положение самой тарелки пока не трогал...не вижу смысла пытаться ловить то чего может быть и нет. Вот если бы точно знать что вещание в Ангарске есть..тогда да...я бы ее (тарелку) крутил.
Теперь по настройке ресивера..Их у меня два... BSDDVB-S2109N. И что интересно...Марка одна а интерфейс у обоих разный...и снаружи и в меню настроек.
Оба работали до недавнего времени без проблем... А двадцатого как обрезало все нафик..

И  еще...Уважаемый Alexcooll, хочу выразить свою благодарность за полный и дельный ответ на заданный мной вопрос. Спасибо. )))

Alexcooll

24 июля 2011, 16:02:37 #1955 Последнее редактирование: 24 июля 2011, 16:07:32 от Alexcooll
Да незачто! Мне тут самому не раз помогали добрые люди.. :)
На счет рессиверов, то что одинаковые, может прошивки разные установлены, потому и меню разные.. Всетаки я склоняюсь к тому, что сигнал еще не подан у вас, так как при такой силе, хоть одна частота-то бы точно отозвалась качеством..(при наличии вещания, как такового) , так что чашку не трогайте пока, до выяснения.. Найдите по инету телефон какого-либо установщика/фирмы в Ангарске и спросите про вещание..Им ли не знать.. :)    А еще кстати попробуйте в меню сменить поляризацию с вертикальной на горизонтальную..Чем черт не шутит? В Иркутске в обоих вещает..

P/S/ На счет конвертора - стоит у вас нормальный, так как если бы круговой стоял (как у меня и у многих тут) то мощности сигнала небыло бы тоже..

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 24 июля 2011, 16:02:37
На счет конвертора - стоит у вас нормальный, так как если бы круговой стоял (как у меня и у многих тут) то мощности сигнала небыло бы тоже..

Шкала мощности(силы) сигнала это работа встроенного в конвертер усилителя.
Даже если просто у себя дома(в квартире) без тарелки подключите конвертер к ресиверу, на этой шкале будет показан сигнал, стоит отключить кабель шкалы, силы сигнала не будет. Так что при настройке на спутниковые частоты смотреть особо на шкалу силы сигнала нет необходимости.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Alexcooll

Ну так это-то понятно, но у меня лично на круговом, никакого сигнала небыло, ни на каких настройках.. лежало всё, и мощь и качество.. вернее показывал конечно 43 или 45 сила, но не 94, это точно.. :)

мегавольт

я из Ангарска. точно такие же ресиверы 2109- с 20 июля тишина-делал автоматическую развертку-выдает что нет такой программы.  :-\

SergeyK

Цитата: мегавольт от 25 июля 2011, 07:10:02
я из Ангарска. точно такие же ресиверы 2109- с 20 июля тишина-делал автоматическую развертку-выдает что нет такой программы.  :-\

Как говорилось выше, либо конвертер у вас круговой, при котором не будет сигнала, либо в Ангарске ещё не включены новые частоты.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес