25 февраля 2025, 13:34:21

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SergeyK

Я думаю что офиц.коммерческое вещание Митриса начнётся скорей всего после полного ввода в эксплуатацию новой передающей вышки которая сейчас строится рядом с действующей.Ведь если они сейчас будут подключать абонентов, потом ведь надо будет оборудование переключать на новую вышку, и абонентов опять что ли придётся отключать?! В принципе вышку быстро строят, видимо торопятся, 4 опоры уже готовы.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Vedmed

Продаю BigSat BS 780 ( полный аналог GI-S780). В эксплуатации 6 мес. Еще на гарантии.
Связь vedmed78@yandex.ru
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

AVerkhozin

Цитата: Konstantin от 24 февраля 2009, 09:39:01
Конвертер (LNB) -- электронный блок, устанавливаемый в фокусе антенны. На приемной стороне отраженные в фокус антенны электромагнитные волны попадают на волноводный вход конвертера и преобразуются в электрический сигнал. В конвертере этот сигнал усиливается, и его частотный спектр снижается до первой промежуточной частоты.
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=1441.0

Для приема НТВ+ используется конвертер с круговой поляризацией.
В Митрисе вещание идет в линейной поляризации, поэтому необходим конвертер с линейной поляризацией,
лучше всего универсальный Ku диапазонный конвертер с линейной поляризацией купить, его также можно использовать для приема спутников, вещающих в линейной поляризации Ku диапазоне. :)

Позвонил в магазин, спросил про вышеизложенное, у меня спросили "Сколько выходов на конвертере нужно" - затупился.... А сколько нужно?

Vedmed

Если только один ресивер и ни инета и ничего другого больше нет то с одним .
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

AVerkhozin

Цитата: Vedmed от 02 марта 2009, 08:50:21
Если только один ресивер и ни инета и ничего другого больше нет то с одним .

Интуитивно я догадывался, но все таки... Спасибо!

lybim

Спасибо, настроил влёт, жаль что тоько сейчас узнал.

Lucky_Dimon

День добрый! У меня на крыше стоит 60 см офсет триколор сибирь. При покупке дополнительного конвертера я смогу принимать митрис на свой ресивер DRE4500?? Дом находится в районе красных казарм. По Гуглю смотрел вроде бы больших домов на пути от меня до третьего поселка нету, кроме высотки на помяловского.. Потеплеет слажу на крышу с биноклем, посмотрю видимость... Заранее спасибо за ответ.
60см офсет на 56e Бонум 1 НТВ плюс
60 см офсет на Иркутский Митрис

Vedmed

Цитата: Lucky_Dimon от 04 марта 2009, 04:43:18
День добрый! У меня на крыше стоит 60 см офсет триколор сибирь. При покупке дополнительного конвертера я смогу принимать митрис на свой ресивер DRE4500?? Дом находится в районе красных казарм. По Гуглю смотрел вроде бы больших домов на пути от меня до третьего поселка нету, кроме высотки на помяловского.. Потеплеет слажу на крышу с биноклем, посмотрю видимость... Заранее спасибо за ответ.

Сможешь пока не закодируют.

Lucky_Dimon

Т.Е. если я правильно понимаю, мне будет достаточно купить универсальный линейный конвертер, свитч и, при необходимости еще одну небольшую тарелочку и усе будет путем)... а может быть взять тазик побольше и еще на какой нить спутник настроить??? или уже не получится?? *happy*

Lucky_Dimon

и еще вопрос: все таки эфирные иркутские каналы идут? и с каким качеством ? на митрисе?