25 февраля 2025, 22:04:22

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SergeyK

тоесть в Шелехове все те же частоты, что и в Иркутске.
А что частот 11946 и 11984 у вас нет, или может они есть да они может слабые, поэтому не словились?
Конвертер где установили через стекло в комнате или на улице?
частота 12022 в Иркутске вещается в горизонталке, странно у вас в вертикальной?
Ждём ответа от dotson!
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

andrey_23

Вещание Митриса в Шелехово идет в вертикальной поляризации!
Частоты те же что и в Иркутске,с антенной 60 см будет все работать!!!

dotson

Цитата: SergeyK от 13 марта 2009, 16:52:40
тоесть в Шелехове все те же частоты, что и в Иркутске.
А что частот 11946 и 11984 у вас нет, или может они есть да они может слабые, поэтому не словились?
Конвертер где установили через стекло в комнате или на улице?
частота 12022 в Иркутске вещается в горизонталке, странно у вас в вертикальной?
Ждём ответа от dotson!

Возможно что действительно особо слабые транспондеры поймать не получилось. Я и эти то поймал не с первого раза. Только два транспондера имеют очень сильный сигнал.
Через стекло? Шутите? Хотя ради интереса попробывал, стекло гасит сигнал полностью на все 100%. Конвертер держал рукой просунутой в форточку.
Самое интересное, что даже целиться не пришлось - как только высунул кнвертер на свежий воздух сигнал тут же был зацеплен. Причем можно спокойно его двигать вправо, влево, крутить. Картинка есть! Но это только для двух транспондеров. Остальные пришлось поискать. Так что если поставить тарелку 60см, то сигнал будет просто ломовой!  ;D Частоты действительно все в вертикалке. Пробывал выставлять на пробу горизонтальную поляризацию - никакого эффекта.
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Цитата: dotson от 14 марта 2009, 01:48:15
Через стекло? Шутите?

Через стекло возможно принимать спутниковое тв, возможность приема зависит в данном случае от мощности транспондеров на спутнике, материала из которого стекло изготовлено, а также от диаметра антенны и других факторов.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

T.O.X.A

Конвертер конвертеру - рознь.  На разные - разный прием.  Лутьше брать малощумяшие 0,2db. на них как показывает практика принимается всё же лутьше чем на другие.
А в Иркутске также ! в 9км принимаю абсалютно с разным сигналом (причем всегда как правила разным на частотах и по времени) от рассыпания = 30% до 70%   Но всреднем сигнал держится на уровне 40- 50% .   Самая слабая 12022 как правило всё время балансирует на грани рассыпания или не показывает совсем.  она также как и все работает в вертикальной поляризации.
Не устраивает сила сигнала  увы выход только один принимать с тарелкой.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Scatman

Интересует вопрос касательно радиопакета, планируется ли в будущем оный, а может уже есть ?  **musik**
Skyway classic 4 | Супрал 0,9м. - 75.0°E ABS-2, World Vision 1,0м - 55.0°E Yamal 402, Gi 0,8м. - 36.0°E - Eutelsat 36A/36B
радуга-тв | нтв+

SergeyK

Митрис вещает уже в трёх городах: Иркутск, Шелехов, Ангарск. Какой на очереди?
Планируется ли в Братске?
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

dotson

Цитата: Scatman от 14 марта 2009, 15:28:59
Интересует вопрос касательно радиопакета, планируется ли в будущем оный, а может уже есть ?  **musik**

У меня при сканировании ни одна радиостанция не была обнаружена.

Может кто нибудь сделает скрин или просто перечислит все доступные каналы на сегодня? Если не сложно...  ;)

dotson

Цитата: TOX@ от 14 марта 2009, 13:48:44
Конвертер конвертеру - рознь.  На разные - разный прием.  Лутьше брать малощумяшие 0,2db. на них как показывает практика принимается всё же лутьше чем на другие.
А в Иркутске также ! в 9км принимаю абсалютно с разным сигналом (причем всегда как правила разным на частотах и по времени) от рассыпания = 30% до 70%   Но всреднем сигнал держится на уровне 40- 50% .   Самая слабая 12022 как правило всё время балансирует на грани рассыпания или не показывает совсем.  она также как и все работает в вертикальной поляризации.
Не устраивает сила сигнала  увы выход только один принимать с тарелкой.

Естественно прием будет с тарелки, этот эксперимент был просто из праздного любопытства. Конвертер был GeneralSatellite GSLF-22EM 0,3db. Ничего плохого об конвертерах GS не слышал. У меня GS (только с круговой поляризацией) на НТВ+ работает уже скоро как 2 года - все ОК :)

andrey_23

Из радио идет, АС FM с камерой ул. Ленина,и на  канале РТР планета 12022 мгц его языковом покете Радио России