25 февраля 2025, 22:45:14

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

World Music Channel в Митрисе обещали включить, но все никак не включат, он намного лучше Бридж ТВ, который идет с смс рекламой на полэкрана.

Кстати MusicBox тоже такой рекламой испортили.

Я понимаю, если бы там еще были новые клипы, но их нет, куда уходят деньги с смс рекламы непонятно.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Lucky_Dimon

Добрый всем день... Что то давненько не крутил я свой конвертер. Сегодня слазил на крышу и приделал голову как на фотке. Итог-сигнала нет вообще... Подскажите может я что то не правильно пытаюсь сделать??? мож его как то по другому весить надо??
60см офсет на 56e Бонум 1 НТВ плюс
60 см офсет на Иркутский Митрис

Konstantin

Митрис находится примерно в направлении 75 градусов восточной долготы, т.е. 19 градусов на Восток от спутника "Бонум 1" 56 East...чем дальше в мультфиде расположен конвертер от центра, тем меньше сигнал, 20 градусов это много, поэтому потери сигнала значительные.

У SergeyK изначально сильнее сигнал принимается, поэтому у него возможен прием в мультифиде. У тебя слабый сигнал с Митриса. Поэтому нужно пробовать принять Митрис в центре антенны, настроив ее в направлении телевышки и подняв или опустив на необходимый угол, к сожалению, не знаю угол места и азимут для Митриса.

Возможно, что те кто уже принимает Митрис подскажут тебе более точно.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

У вас Lucky_Dimon похоже действительно девятиэтажка перекрывает сигнал, ну а конвертер у меня дальше расположен от центрального.
У меня почему сигнал хороший, потому что тазик на Бонум не 60см, а 90 + идеальная прямая видимость(см. фото)
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

vovan757

Цитата: Lucky_Dimon от 15 марта 2009, 09:00:19
Добрый всем день... Что то давненько не крутил я свой конвертер. Сегодня слазил на крышу и приделал голову как на фотке. Итог-сигнала нет вообще... Подскажите может я что то не правильно пытаюсь сделать??? мож его как то по другому весить надо??

судя по фото облучатели у вас параллельно,а митрисовский должен смотреть чуть вправо (если смотреть со стороны облучателей) и наверно более горизонтально

Lucky_Dimon

конвертер без тарелки я направлял на угол дома как на фото. Попробовать тарель повернуть туда же, поставить поменять головы местами, могет быть так получиться??

vovan757

Цитата: Lucky_Dimon от 15 марта 2009, 13:37:52
конвертер без тарелки я направлял на угол дома как на фото. Попробовать тарель повернуть туда же, поставить поменять головы местами, могет быть так получиться??

на угол дома? или мимо него? а лучше поставить один облучатель и повернуть тарель ,но только тарелку загните вниз до упора  и нужно будет еще маленько ниже (то-есть верхний хомут чуть расслабить что бы тарель чуть ниже упала)у меня так. И на какую частоту вы настраиваете?

Lucky_Dimon

Как вы думаете, если я перенесу тарелку на другой край дома согласно картинке то поможет??? вроде бы тогда в новостройку не должен попасть я ... И вообще каколва погрешность гугля  кто нибудь знает?

vovan757

Цитата: Lucky_Dimon от 15 марта 2009, 17:19:35
Как вы думаете, если я перенесу тарелку на другой край дома согласно картинке то поможет???

думаю да т.е. поможет

SergeyK

Цитата: Konstantin от 15 марта 2009, 07:31:13
World Music Channel в Митрисе обещали включить, но все никак не включат, он намного лучше Бридж ТВ, который идет с смс рекламой на полэкрана.

Кстати MusicBox тоже такой рекламой испортили.

Я понимаю, если бы там еще были новые клипы, но их нет, куда уходят деньги с смс рекламы непонятно.
Когда то я пробывал принимал Экспресс АМ22(53Е) на офсет 120, с него вещает World Music Channel , хороший канал, но сигнал слабый.
Это что бы хорошо принимать в Иркутске и вещать в Митрисе, да ещё чтобы запас сигнала был, это нужен тазик не менее двух метров.Из за одного канала вряд ли они на это пойдут, цены на тазики подняли.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).