26 февраля 2025, 01:19:47

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

T.O.X.A

16 марта 2009, 10:57:44 #540 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 11:07:37 от TOX@
Вы тут фигней маетесь, расчитываете углы наклона антенны, где весит как весит.  Куда конвертер крепить в мультифид.    ???
Вы так сильно долго будите лазить туда- сюды  на крышу.    Дураку понятно что любое препятствие (я тут уже об этом неоднакратно писал)  глушит сигнал особенно на таких высоких частотах.   Конечно не составит труда залесть и направить конвертер туда где вышку видно идеально и оно естественно будет работать.
  А в "трудных" местах таких где вышку скажем не видно (или видно плохо)  но вы думаете что приём все таки возможен  никак невозможно определить оптимальное расположения конвертера, т.е чтоб по максимуму сигнала было, несмотря на этот сигнал. Т.е без телевизора c ресаком . Буквально несколько метров в сторону и сигнал меняется координально (это уже проверено на практике)
И некакой гугл вам не поможет, пока вы сами не слазиете на крышу посмотреть обстановку  а уже потом эксперементировать и искать там место куда и прикрутить конвертер или на худой конец тарелку.  если условия позволяют.
И лично мое мнение что при настройке мультифидов вообще нельзя по максимуму отстроить сигнал не глядя на него в телевизоре и никакие расчеты вам тут тоже не помогут. 

Некоторые особенно настоичивые даже проверяют возможность приема с соседних домов (очень часто, но не всегда конечно) есть такая возможность и тянут туда телевизионные кабеля разматывая по 2 бухты провода. 
Что я и сделал одному пареньку с соседнего дома размотав целую "катушку"  чему он собственно говоря  был несомненно  рад.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Konstantin

Цитата: SergeyK от 16 марта 2009, 08:26:16
Когда то я пробывал принимал Экспресс АМ22(53Е) на офсет 120, с него вещает World Music Channel , хороший канал, но сигнал слабый.
Это что бы хорошо принимать в Иркутске и вещать в Митрисе, да ещё чтобы запас сигнала был, это нужен тазик не менее двух метров.Из за одного канала вряд ли они на это пойдут, цены на тазики подняли.

Ну, тогда те кто любит слушать музыку не будут подключаться просто, музыкальных телеканалов нормальных нет, радиостанций тоже в Митрисе. Я бы на месте АС Байкал ТВ не стал терять часть клиентов.  ;)  :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Цитата: TOX@ от 16 марта 2009, 10:57:44
Вы тут фигней маетесь, расчитываете углы наклона антенны, где весит как весит.  Куда конвертер крепить в мультифид.    ???
Вы так сильно долго будите лазить туда- сюды  на крышу.    Дураку понятно что любое препятствие (я тут уже об этом неоднакратно писал)  глушит сигнал особенно на таких высоких частотах.   Конечно не составит труда залесть и направить конвертер туда где вышку видно идеально и оно естественно будет работать.
  А в "трудных" местах таких где вышку скажем не видно (или видно плохо)  но вы думаете что приём все таки возможен  никак невозможно определить оптимальное расположения конвертера, т.е чтоб по максимуму сигнала было, несмотря на этот сигнал. Т.е без телевизора c ресаком . Буквально несколько метров в сторону и сигнал меняется координально (это уже проверено на практике)
И некакой гугл вам не поможет, пока вы сами не слазиете на крышу посмотреть обстановку  а уже потом эксперементировать и искать там место куда и прикрутить конвертер или на худой конец тарелку.  если условия позволяют.
И лично мое мнение что при настройке мультифидов вообще нельзя по максимуму отстроить сигнал не глядя на него в телевизоре и никакие расчеты вам тут тоже не помогут. 

Некоторые особенно настоичивые даже проверяют возможность приема с соседних домов (очень часто, но не всегда конечно) есть такая возможность и тянут туда телевизионные кабеля разматывая по 2 бухты провода. 
Что я и сделал одному пареньку с соседнего дома размотав целую "катушку"  чему он собственно говоря  был несомненно  рад.
Полностью согласен с TOX@, самый лучший прибор для настройки это ресивер и телевизор, я раньше настраивал по проге "FastSatfinder", но она только для предварительной настройки может удобна, а для более точной только ресивер.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

SergeyK

ну с Митрисом всё понятно, он вещает в стандарте DVB-S, и для приёма должна быть тарелка и прямая видимость на вышку.А вот какая ситуация с эфирным цифровым тв в другом стандарте DVB-T(которого к сожалению пока нет в Иркутске), при котором нужна обычная телеантенна как при аналоговом тв, даже комнатная.Я так понял при стандарте DVB-T, необязательно условие прямой видимости? Т.е. сигнал  может отражаться без потери качества?
Во Владивостоке работает DVB-T, и вроде как даже у них в автомобиле идеально кажет цифровой телик.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

dotson

Цитата: SergeyK от 16 марта 2009, 15:02:41
я раньше настраивал по проге "FastSatfinder", но она только для предварительной настройки может удобна, а для более точной только ресивер.

Это надо рессивер чем то питать, телек на крышу тащить. В принципе можно удлинитель использовать. Но по моему, это немного геморно - особенно если не занимаешься постоянно установкой и настройкой антенн. Вот если установка антенн - то, чем ты зарабатываешь на хлеб с маслом, тогда можно и телек купить жк маленький и миниатюрный рессивер прикупить и запитать это все добро от аккумулятора. А так FastSatfinder - это вещь! Сегодня по нему Митрис себе отстроил - сигнал смотрел по мобильнику через GPRS! Очень удобно! Особенно счастлива была супруга, так как ей больше не надо было говорить в телефон циферки, как это было раньше.   :)
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Lucky_Dimon

Цитата: dotson от 16 марта 2009, 15:58:21
Цитата: SergeyK от 16 марта 2009, 15:02:41
я раньше настраивал по проге "FastSatfinder", но она только для предварительной настройки может удобна, а для более точной только ресивер.

сигнал смотрел по мобильнику через GPRS! Очень удобно!

Это как?
60см офсет на 56e Бонум 1 НТВ плюс
60 см офсет на Иркутский Митрис

dotson

Цитата: Lucky_Dimon от 16 марта 2009, 16:16:03
Это как?

Это тоже как бы маленько не по теме "Митрис"  :) Но если интересно - В компьютере есть DVB карта? Качаем программку FastSatFinder. Запускаем ее. Подключаем на ПК интернет. Навкладке в программке жмем на "Mobile Setting", далее жмем старт. Берем мобильник, запускаем GPRS\WAP браузер вместо адреса пишем свой IP  адрес (ПК) и все! На экране мобильного качество и уровень сигнала. Картинка на мобильном обновляется где-то 1 раз в 2 секунды. Конечно не так быстро как на мониторе или на ТВ, но вполне хватает.   :)

Konstantin

dotson, небольшие отступления от темы разрешены, хотя в данном случае все по теме,
мы же обсуждаем прием и настройку Митриса, в данном случае с помощью FastFinder'a.

У меня самая последняя версия FastSatFinder 2.6.0 (внутри архива есть Crack) http://rapidshare.com/files/108166671/FastSatFinder-2.6.0-Hamelion.rar
а ты какой версией пользуешься?

dotson

16 марта 2009, 19:22:18 #549 Последнее редактирование: 16 марта 2009, 19:31:30 от Konstantin
Цитата: Konstantin от 16 марта 2009, 17:33:27
У меня самая последняя версия FastSatFinder 2.6.0 (внутри архива есть Crack) http://rapidshare.com/files/108166671/FastSatFinder-2.6.0-Hamelion.rar
а ты какой версией пользуешься?

Это не самая последняя.  :)  Сегодня загрузил самую последнюю 2.7.0 от сюда http://rapidshare.com/files/209938168/FastSatfinder_2.7.0_crack.zip 
Крэк внутри. Все рабочее!