26 февраля 2025, 10:06:27

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

dotson, я, конечно, не SergeyK, но отвечу, ГТРК "Иркутск" вещает на спутнике Экспресс АМ33 96.5е http://flysat.com/expressam33.php
но это во все не означает, что у них такое же чистое и четкое изображение как на московской версии телеканала "России",
местные ретрансляторы часто очень любят делать из картинки "мыло", накладывать бегущие строки и прочий мусор.

РТР - раньше было название в 90х, теперь телеканал "Россия" название канала.

Если есть возможность запиши, пожалуйста, фрагмент около минуты с каждого телеканала, залей на www.rapidshare.com и размести здесь ссылки,
заценим цифровое качество Митриса. Я думаю остальным тоже было бы интересно посмотреть на качество трансляции в Митриса, тем более что есть с чем сравнить. :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

Цитата: SergeyK от 18 марта 2009, 04:39:31
у 5 канала-Питер (эфирный 25 канал) в правом нижнем углу постоянно включен термометр

А зачем термометр ставят? Есть же программы с прогнозом погоды на день, по радио каждый час можно узнать прогноз погоды, например, на радио Маяк, да и в интернете можно узнать. Разве он не мешает просмотру телеканала?

SergeyK

Цитата: Konstantin от 18 марта 2009, 07:17:51
Цитата: SergeyK от 18 марта 2009, 04:39:31
у 5 канала-Питер (эфирный 25 канал) в правом нижнем углу постоянно включен термометр

А зачем термометр ставят? Есть же программы с прогнозом погоды на день, по радио каждый час можно узнать прогноз погоды, например, на радио Маяк, да и в интернете можно узнать. Разве он не мешает просмотру телеканала?
а сейчас на многих каналах, и во многих городах так сделано, и время, и температуру, и влажность, и давление показывают.А в Москве разве нет таких каналов?
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

Цитата: SergeyK от 18 марта 2009, 11:59:49
а сейчас на многих каналах, и во многих городах так сделано, и время, и температуру, и влажность, и давление показывают.

Очень плохо, что так делают, мешает просмотру!
Нужно ориентироваться на европейские телеканалы, там если вещает региональная версия телеканала, то изменяется немного только название, никаких дополнительных наложений на изображение нет! А зарабатывают на рекламе местной между программами. Например, основной телеканал RTL 2 Deutschland (в Германии), региональная версия RTL 2  Österreich (в Австрии).

ЦитироватьА в Москве разве нет таких каналов?

Нет таких каналов.

Вообщем региональным телеканалам в России есть куда расти. И Митрису тоже. ;)  :)

T.O.X.A

Цитата: dotson от 16 марта 2009, 20:20:27
Да, кстати, наврал я - самый мощный транспондер оказался 12022 V 27500 на нем уровень 100%, качество 100%.
   Да конечно маловат сигнал с учетом, что прием идет на тарелку с расстояния около 6-7км. Думаю виной всему тополя, которые "нарисовались" перед вышкой

Я весь в раздумьях, у меня  12022 редко когда кажет, может действительно там другая поляризация.  ??? ???
Тополя сигнал глушат и сильно,  но думаю с тарелкой то будет показывать когда листья полезут.
Цитата: SergeyK от 17 марта 2009, 17:46:37
Даааа вот если бы все каналы так показывали, как LuxeTV HD.Глаз радуется. :)

Честно говоря если шибко не присматриватся особой разницы то даже и не заметно с каналами LuxeTV SD и  LuxeTV HD  в Митрисе. 
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Konstantin

Цитата: TOX@ от 18 марта 2009, 15:16:50
Честно говоря если шибко не присматриватся особой разницы то даже и не заметно с каналами LuxeTV SD и  LuxeTV HD  в Митрисе. 

Пожалуй, частично соглашусь с этим. Бывают случаи, когда видео просто конвертируют из SD формата в HD, как все мы понимаем при этом ни о какой детельности картинки как у HD и речи не может быть, просто разрешение становится больше более растянутым, профессионально если говорить это называется апскейлинг.
И еще все зависит от битрейта, чем меньше он тем менее детальное изображение.

SergeyK

да вы что, не ужели не видно разницы :o , посмотрите какая чёткость картинки LuxeTV HD по сравнению с LuxeTV, посмотрите даже на заднем плане на стене можно прочитать табличку "запасной выход", по зрачкам человека даже видно.Ну я не знаю как такое качество не заметить.После LuxeTV HD обычный формат даже неприятно смотреть.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

А вообще то можно было и концерты показывать в прямом эфире, раньше ТВ-6 Москва так и делали.
И региональные телеканалы могли бы транслировать концерты в прямом эфире. ;)

Для примера выкладываю фрагмент концерта одного из любимых мной проектов A-Teens. :) В лучшем качестве у меня его нет, одно из самых ранних выступлений A-Teens.

http://rapidshare.com/files/186988416/A-Teens_-_Concert_In_Malmoe__Live_.mpg

andrey_23

Смотрел Luxe TV HD по Митрису на HD приемнике через кабель HDMI на 47" FULL HD плазме качество просто отличное!

Konstantin

ЦитироватьПожалуй, частично соглашусь с этим. Бывают случаи, когда видео просто конвертируют из SD формата в HD, как все мы понимаем при этом ни о какой детельности картинки как у HD и речи не может быть, просто разрешение становится больше более растянутым, профессионально если говорить это называется апскейлинг.
И еще все зависит от битрейта, чем меньше он тем менее детальное изображение.

Поясню немного, это неконкретно про телеканал "Luxe TV HD", а вообще про HD телеканалы, на Luxe TV HD нет апскейлинга насколько я знаю, а вот на телеканале "MTVN HD" используют иногда, когда показывают клипы.