26 февраля 2025, 19:18:01

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Konstantin

Запись ТНТ с Митриса скачал.

Ты имеешь в виду розовую полосу справа?

Предполагаю, что на телевизоре изображение невсе отображается, поэтому ее не видно. А полоса добавлена случайно скорее всего на оборудовании АС Байкал ТВ в Иркутске.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

кстати вы заметили, что телеканал "Феникс-Кино" вещает в Митрисе некачественно? А именно.Картинка замыленная, резкость плохая.Не ужели со спутника такая же картинка идёт?
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

Феникс-Кино, как впрочем и другие телеканалы производства АртМедиа Групп вещают и на спутнике неочень качественно, потому что исходники - фильмы, программы и т.п. покупаются на VHS.

Нужно сравнивать по другим телеканалам качество.  ;)

Konstantin

Скриншот телеканала "ТНТ" (спутник Ямал 201 90Е)

Битрейт видео: 5000 кбит/cек

Скриншоты телеканала "ТНТ" (Митрис)

Битрейт видео: 4500 кбит/cек

Разница в качестве картинки заметна, с Митриса картинка более блеклая и немного расплывчатая.

За скриншоты, описание и фрагменты записи спасибо dotson'у и fed'у.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 21 марта 2009, 15:38:12
Феникс-Кино, как впрочем и другие телеканалы производства АртМедиа Групп вещают и на спутнике неочень качественно, потому что исходники - фильмы, программы и т.п. покупаются на VHS.

Нужно сравнивать по другим телеканалам качество.  ;)
Я так и понял, спасибо.Вот сейчас начался другой сериал, качество получше, но всё равно чего то не хватает,другие телеканалы и тоже с ABS вещающие с Митриса кажут заметно лучше!

Konstantin

На телеканале Euronews звук очень тихий, ничего не слышно, нужно поправить. На месте телеканала "Бридж ТВ" идет телеканал "Детский" судя по логотипу. Там где написано, что CNN идет какой то региональный телеканал, судя по номеру телефона 48-34-94, какой неизвестно. Там где прописывается Детский смотрю вещает телеканал "Zooпарк". На телеканале A-One тихий звук, нужно поправить тоже. ;)

dotson

Цитата: Konstantin от 21 марта 2009, 16:32:23
На телеканале Euronews звук очень тихий, ничего не слышно, нужно поправить. На месте телеканала "Бридж ТВ" идет телеканал "Детский" судя по логотипу. Там где написано, что CNN идет какой то региональный телеканал, судя по номеру телефона 48-34-94, какой неизвестно. Там где прописывается Детский смотрю вещает телеканал "Zooпарк". На телеканале A-One тихий звук, нужно поправить тоже. ;)

Это не у меня спутаны каналы. В заголовках при сканировании транспондеров идет одно, а показывает другое :)
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

dotson, если не у тебя, получается, что в аппаратной, там где пакеты Митриса формируют.

Будем надеяться, что прочитают и поправят. ;)  :)

SergeyK

когда запустят официальное коммерческое вещание тогда будет всё соответствовать, какой канал будет прописываться такой и будет показывать, а сейчас всё в тесте.На канале "CNN" вещает региональный телеканал из Хабаровска "Первый Краевой" (Skvortsovo).А то что звук слабый или вообще отсутствует, или картинка остановилась, это явление временное, исправят, на то оно и тестовое вещание.Только слишком уж оно затянулось(уже однако два года)  :)

Konstantin

Это я помню, я сам писал об этом, что сейчас тестовое вещание и возможны проблемы, но это же не повод свалку устраивать из телеканалов в пакетах, можно хоть немного поправить, звук, например, в первую очередь.

Да и замолчивать не нужно проблемы, я так считаю, для этого и форум, чтобы делиться своими впечатлениями, мнениями и т.п.