27 февраля 2025, 14:57:23

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

SergeyK

восстановлен сигнал пакета на 11870, скорость потока(SR) - 26000 Мсимв/сек.
к сожалению пакет пустой, без каналов.
офсет 55см 56E - Триколор.
офсет 120 мотоподвес 55Е-140Е.
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

dotson

Какие нафиг 300 рублей!  :o
Для сравнения, доступный на сегодня "Твист" от "Сибирьтелеком" - 80 каналов имеет абонентскую плату 150р. + 10% скидка на бизлимит (для меня это 79р) итого получаем цифровое ТВ за 71 рубль в месяц. И никаких тарелок, конвертеров, вылазак на крышу (хотя в этом есть что то  :))

DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Митрис в Иркутске изначально планировали для ретрансляции НТВ Плюс

ЦитироватьТ/С: Расскажите о переговорах МИТРИСа с НТВ-Плюс.

В.Г.: Эти переговоры проводил Институт электроники и связи. Речь шла о проекте расширения зоны вещания НТВ-Плюс на Сибирь. За Уралом очень слабый сигнал, необходимо применять приемные антенны диаметром 3, 4, 5, 9 м. НТВ-Плюс заинтересована в том, чтобы покрыть хотя бы большие города Восточной Сибири, например, Иркутск. И они рассматривали вопрос о том, чтобы сделать это с помощью МИТРИСа. Тогда в городе ставится одна приемная антенна, скажем, 9-метровая, и дальше сигнал НТВ-Плюс раздается с помощью нашей системы.

В этом случае сигнал не требуется транскодировать, он распространяется в таком же виде, как и принят со спутника. Передавать сигнал антенной МИТРИС можно на той же частоте, опасности влияния нет, потому что сигнал со спутника очень слабый и принимается очень остронаправленной антенной. Использоваться в системе могут стандартные тюнеры, конверторы и декодеры НТВ-Плюс -- в этом еще одно ее преимущество.

Источник: telesputnik.ru/archive/46/article/24.html
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

SergeyK

Цитата: dotson от 05 мая 2009, 10:03:52
Какие нафиг 300 рублей!  :o
Для сравнения, доступный на сегодня "Твист" от "Сибирьтелеком" - 80 каналов имеет абонентскую плату 150р. + 10% скидка на бизлимит (для меня это 79р) итого получаем цифровое ТВ за 71 рубль в месяц. И никаких тарелок, конвертеров, вылазак на крышу (хотя в этом есть что то  :))

я конечно картинку Твиста пока не видел, но я где то в инете читал что качество картинки Твиста отличается от качества картинки со спутника.Конечно люди у которых до этого была обычная эфирка и этому довольны.

Konstantin

dotson, про IP-TV я уже писал в одной из тем, можешь зайти почитать ;) - http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2473.0

dotson

05 мая 2009, 15:05:19 #745 Последнее редактирование: 05 мая 2009, 15:06:54 от dotson
Цитата: SergeyK от 05 мая 2009, 10:30:07
я конечно картинку Твиста пока не видел, но я где то в инете читал что качество картинки Твиста отличается от качества картинки со спутника.Конечно люди у которых до этого была обычная эфирка и этому довольны.

но картинка нашего "Митриса" тоже отличается от качества картинки со спутника ;) Об этом мы уже говорили в этой теме. Большинство "базовых"
общероссийских каналов идет с размытой, замыленной картинкой.
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Сильно сомневаюсь, что битрейт при IP-TV высокий (чем ниже битрейт, тем хуже качество картинки, больше квадратов), не в Европе живем, где при любой схеме доставки каналов до клиентов устанавливают максимально возможные битрейты.

dotson, на счет аналоговых эфирных каналов в Митрисе согласен, но и в IP-TV такое же "мыло" наверняка.

SergeyK

в пакете на 11980 начал вещание телеканал русского шансона "Ля Минор". Открыто.

SergeyK

в пакете на 11832 начал вещание Германский телеканал "DW-TV Asien". Открыто.
Сигнал берут по всей видимости со спутника "AsiaSat 3S" (105.5Е) пакет на 4071H.
Качество картинки хорошее.

Konstantin

Правильно, что добавили немецкий телеканал, есть чему учиться нашим российским телеканалам. ;)  :)

Смотрите ZDF Fernsehgarten 2009, в воскресение 10 мая будет премьера на немецком канале ZDF в прямом эфире, немцы будут петь!!!  :D
подробнее здесь http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2534.0