27 февраля 2025, 22:09:23

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

fed

Сергей,да работу проводят с клиентами,я думаю у вас,на востоке все можно списать на то что больше и смотреть по сути неоткуда на халяву каналы.Вот с орионом тут сложнее...установщики позиции 80е не знали что такую свинью им подложат...Ессно клиенту ничего о скорой кончине спутника не говорили.И то никого не убили,думаю и тут прокатит

baz88ka

А что за "КРИПТОН" такой и где про него почитать можно. А то мне кажется, что это такой же зверь как и DRE, то есть ресиверы китайское фуфло, а стоят как Dreambox, а CAM модуль так вообще мало того что хрен найдешь, так он еще и стоит почти десять тыщ.
SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

dotson

Цитата: baz88ka от 13 мая 2009, 13:12:49
А что за "КРИПТОН" такой и где про него почитать можно. А то мне кажется, что это такой же зверь как и DRE, то есть ресиверы китайское фуфло, а стоят как Dreambox, а CAM модуль так вообще мало того что хрен найдешь, так он еще и стоит почти десять тыщ.

Слышал, что "Криптон" будет реализован на картах CONNAX. Т.е. по идее с ней будут работать рессиверы поддерживающие формат карт. Это китайские рессиверы Globo, какая то модель GI. Кстати мой DreamBox тоже умеет работать с этими карточками.  :) Может быть ошибаюсь.
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

dotson

Дауж.....  >:( Митрис в Шелехове совсем безобразно работает. Постоянно осыпается, сигнал пропадает совсем. Причем такая ерунда постоянно.  :( Тест.... эх....
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

Цитата: Konstantin от 09 мая 2009, 10:26:32
уважаемые участники, если нетрудно, напишите, пожалуйста, полностью весь список работающих частот с поляризациями и скоростями потока, которые принимаете в Шелехове и Ангарске, и давайте разместим его в первом сообщении, а то сейчас пока получается, что только Иркутск смотрит Митрис судя по первому сообщению.

dotson, привет. Напиши, пожалуйста, актуальные на сегодня частоты, поляризацию их, скорость потока и fec. :)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

ЦитироватьКомпания ,,Криптон" разработала и предлагает для внедрения систему условного доступа (CAS) "Crypton" для цифрового телевидения. CAS «Crypton» соответствует ETR-289 (DVB Simulcrypt) позволяет организовать вещание программ в цифровом формате в сетях различной топологии и с учетом индивидуальных особенностей конкретного заказчика. Система может применяться для любого из способов доставки сигнала. Система зарегистрирована мировым консорциумом DVB Project и имеет ID 0x4347.   

Для кодирования указанных во входном потоке программ спользуется необратимый алгоритм, защищенный для каждой отдельной программы своим, оригинальным динамическим ключом, что на практике делает невозможным несанкционированный просмотр телевизионных программ и других информационных сервисов, передаваемых в потоке. Ключ и данные об абонентах защищены уникальными высокоэффективными алгоритмами шифрования. Абонентская служба поддерживает 16 миллионов произвольно адресуемых модулей условного доступа. Модули условного доступа реализованы на SMART-карте последнего поколения, что позволяет, в случае необходимости, сменить версию системы быстро и без замены самого абонентского ресивера и кодирующего оборудования на передающей стороне.

На данный момент уже более восьмидесяти телекомпаний из более чем десяти стран мира выбрали для своего бизнеса «CAS Crypton».

Ресиверы Cosmosat, Dehoo, Dizipia, GlobalTeq, Globo, Golden Interstar, Intek, Konka
Openbox, Skyon, Strong, Star Track  поддерживают кодировку Crypton.

crypton.com.ua/ru/dig_equip_receiver.html

baz88ka

Криптон - не CONAX и близко, там совершенно другая система, и ресиверы GLOBO подвергаются серьезной переделке на железном уровне + прошивка. Как пишут этот криптон жутко глючный... ну поживем увидим... хотя я бы поставил нормальную кодировку CONAX, Irdeto, Viaccess, NDS, Cryptworks они полюбому не сильно дороже будут чем глюкавый криптон из украины, а по надежности и поддержки куда лучше, тем более что у всех их есть представительства в россии, и купить оборудование проблем не составит.

P.S.
Криптон не CSA кодировка и в дримбоксе его нет.
GI 790IR (VIVATV).

Konstantin

Дешевле всего оплатить за использование Криптон Украине, чем всем вышеперечисленным западно-европейским странам (разработчикам Viaccess, NDS, Irdeto2....), поэтому именно Криптон и будут использовать.

baz88ka

Да мне что то кажется дешевле все таки заплатить какому нибудь Ideto ;D, чем криптону, еще непонятно какие проблемы с этим криптоном будут... Они в ресиверы глобо запаивают свою железяку проводками, прямо на дорожки ::)
GI 790IR (VIVATV).

Konstantin

14 мая 2009, 08:21:52 #789 Последнее редактирование: 14 мая 2009, 08:23:34 от Konstantin
Цитата: baz88ka от 14 мая 2009, 07:05:32
еще непонятно какие проблемы с этим криптоном будут...

Это да, я, например, тоже не знаю как в действительности будет работать Криптон.

DRE-Crypt тоже был взят Триколором, потому что дешевле будет, чем платить за лицензию Франции (Viaccess) или другим европейским странам (владельцам брендов Irdeto, Videoguard...). Но там правда еще другой мотив был для использования DRE, чтобы продавать именно свои российские ресиверы и модули DRE, сейчас их собирают в Калининграде.