30 ноября 2024, 13:47:04

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 17 мая 2009, 15:18:26
Павел Иванович, а я разве говорил про он лайн просмотр, в интернете полно файлов разных от фильмов до концертов, скачали себе на компьютер и посмотрели.

По поводу спутникового тв было бы желание разобраться можно и самому сделать, я за 2 часа без опыта давно еще поставил себе антенну. Если, конечно, здоровье и силы позволяют это сделать, все таки это больше физическая работа. ;)  :)

P.S. Уважаемые участники у меня большая просьба ко всем кто смотрел Евровидение 2009, проголосуйте, пожалуйста, в теме Евровидение 2009 за понравившихся исполнителей http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2430.0

Заодно там можно оставить любое сообщение по этой теме. :)

Я вот как раз насчет "разобраться" самому... Честно прочитал весь форум,  и решил присоединиться к вашей компании.. :)    Эфирное вещание с постройкой 14 этажки в створе между вышкой и собсно ТV (Пограничный переулок Иркутск) - приказало жить долго, чтоб не смотреть только семейку Букиных попробую выловить Митрис, как я понял 16 эфирных каналов в реале он  вещает...    С компьютером я почти на ты, так что думаю справлюсь..  Надеюсь только на начальном этапе на помощь монстров данной ветки *happy*...

Начну с видимости, как мне кажется она есть, даже помоему не с крыши, а даже с балкона, вот только ту ли я вышку вижу? Это вопрос.. Дом на берегу ангары и препятствий особо нет, как мне сказали она где-то в р-не Радужного...Вот я там примерно и вижу что-то торчашее (киломерта 4 наверное по прямой)..  Но даже если это не она, то с крыши точно будет видимость (весь левый берег на ладони)..
И еще вот примерно комплект предполагаемый:
Golden GI 780  ресивер
Конвертер лин.поляризации General Sattelite GS-21EL
Супрал 0.6  или 0.9
Кабель KG6U cavel sat 730

Как, все это нормально для начала? И не будет ли проблем с ресаком после кодировки? И стоит ли брать именно его (дороговат) может есть че попроще, без потери функционала?     Заранее спасибо!

SergeyK

Уважаемый Alexcooll, уж коли у вас идеальная прямая видимость на передающий центр АС Байкал ТВ, тогда пробуйте без тарелки на один конвертер, хотя зимой Ангара бывает сильно парит и будет возможно ослабление сигнала(но до зимы ещё далеко).
А насчёт ресивера, то Голдены однако не поддерживают кодировку Криптон.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Павел Иванович

Цитата: SergeyK от 19 мая 2009, 04:25:58
Уважаемый Alexcooll, уж коли у вас идеальная прямая видимость на передающий центр АС Байкал ТВ, тогда пробуйте без тарелки на один конвертер, хотя зимой Ангара бывает сильно парит и будет возможно ослабление сигнала(но до зимы ещё далеко).

С тарелкой приём более уверенный.Я тоже сначала принимал Митрис на один конвертер.
Знакомый,который меня подключил,сразу говорил мне что тарелку надо приобрести.
Последовал его совету и теперь не жалею :)

Alexcooll

Цитата: SergeyK от 19 мая 2009, 04:25:58
А насчёт ресивера, то Голдены однако не поддерживают кодировку Криптон.

Вот и  я про туман над рекой тоже сразу подумал, зимой он постоянно (13 лет живу здесь) а осенью частенько.. Так-что не так уж "далеко" да и стоит не так уж много... А на счет ресивера  -   кто-то выше цитировал  тел. звонок в "АС Байкал" и там вроде как сами их (Голдены и Глобо) советовали для использования в дальнейшем (в официале) дак что они не знают во что кодироваться станут?  ???

baz88ka

19 мая 2009, 06:29:17 #844 Последнее редактирование: 19 мая 2009, 06:35:44 от baz88ka
Скорее всего голдены то как раз и будут криптон поддерживать, чисто на програмном уровне, а вот глобо брать не стоит, так как туда впаивается железяка  ::)....

SVEC 60см. - Бонум1 56°E.
СУПРАЛ 90см. - LMI1 75°E, EXPRESS AM2 80°E(ku), YAMAL 201 90°E(ku).
GI 790IR (VIVATV).
TT-1401, ST-4200@PROF-7300(RadugaTV, VivaTV, HTВ+).

baz88ka

На Globo 7010CP есть прошивка с криптоном, но будет ли она работать без этой железки, я не знаю.
На GI770 есть прошивка. на Openbox 8xx тоже есть прошивка, но для него нужен пульт, который стоит пол цены самого ресивера.
GI 790IR (VIVATV).

Alexcooll

Я вобщем то так и понял, раз они сами советуют, а продают - то их прошитыми уже или ручками? Насколько это сложно сделать, как БИОС у матери или сложнее? И где, кстати лучше брать оборудование (в Иркутске)?

Слазил на крышу - оказывается не за ту я принимал вышку... Штук пять тарелок чьих то, направлены совсем не туда, а по направлению за длинную белую девятину и институты все там  в Академгородке (направление с правого берега если смотреть) выглядит несколько напоминая нашу основную - на телецентре которая, старую.. Это она? :)

baz88ka

скорее всего АС Байкал ТВ и их партнеры будут ресиверы продавать прошитыми, а остальные естественно самим надо будет. А прошивать посложнее чем биос, нужно будет спаять кабель(СОМ) или если совсем плохо дела будут, придеться разбирать ресивер и шить JTAG, но это в случае, если прошивка от другого производителя.
GI 790IR (VIVATV).

Konstantin

19 мая 2009, 07:52:07 #848 Последнее редактирование: 19 мая 2009, 07:55:40 от Konstantin
Цитата: baz88ka от 19 мая 2009, 07:47:35
А прошивать посложнее чем биос, нужно будет спаять кабель(СОМ)

Смотря какой ресивер, можно еще прошивать ресивер через USB2.0 порт или LAN (Ethernet) порт, если такие разъемы имеются на задней или передней панели ресивера.

На счет БИОСа, как раз таки его не просто обновлять на материнской плате из-за того, что как правило требуется дисковод и дискета, которых в большинстве компьютеров сейчас нет.
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 19 мая 2009, 07:52:07
Цитата: baz88ka от 19 мая 2009, 07:47:35
А прошивать посложнее чем биос, нужно будет спаять кабель(СОМ)

Смотря какой ресивер, можно еще прошивать ресивер через USB2.0 порт или LAN (Ethernet) порт, если такие разъемы имеются на задней или передней панели ресивера.

Я так понял это с копмпа прогой специальной да?  А у Голдена 780го есть ченить подобное? Павел Иванович у Вас такой ведь ? Если не путаю?

На счет вышки ответте плизз? :)   
Извиняюсь за назойливость, абсолютно с нуля решил начать.. В конторах антенных где 7 где 8 рублей просят за установку, да поди китайческое фуфло ставят, вот и хочу сам допереть до всего... И накосячить неохота, чтоб не менять потом ничего ;) :)