30 ноября 2024, 04:40:52

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Yujk

Вышка "Митриса" находится с этого дома примерно в сторону верхнего Первомайского.

GGZ

28 мая 2009, 19:04:17 #921 Последнее редактирование: 28 мая 2009, 20:26:05 от GGZ
Мне ЛЭП не видно, но мне видно передатчик ИРГТУ (которую на фотке подписывал митрис?) а вам с  Пограничного пер. видно передатчик ИРГТУ? Тазика у меня нет ещё и всего остального тоже! И мне всего 17 лет. Но я в газете видел фирмы которые устанавливают всё это оборудование, или лучше самому всё оборудование вместе с тазиком найти купить да установить? Или сначала позвонить в call-центр узнать? Так-то я в теме видел что нужно покупать-то.

Konstantin

Цитата: GGZ от 28 мая 2009, 19:04:17
лучше самому всё оборудование вместе с тазиком найти купить да установить?

Лучше самому, потом если надоест Митрис, можешь повернуть всегда спутниковую антенну на любой спутник. ;)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

29 мая 2009, 04:22:28 #923 Последнее редактирование: 29 мая 2009, 04:26:14 от Konstantin
Цитата: SergeyK от 28 мая 2009, 14:41:08
лучше поставьте тазик и крутите, вертите пока не словите сигнал с Митриса.

SergeyK: "кручу, верчу - запутать хочу".
Поточнее бы говорил, что угол места антенны меньше 16 градусов, направление по азимуту примерно совпадает с 75.0 East. Можно без антенны принять сигнал, но лучше с ней, чтобы потом, если надоест Митрис, развернуть на какой-нибудь другой спутник.

P.S. Прикрепленное изображение у тебя в сообщении с названием на русском языке, поэтому оно не открывается. Если напишешь на английском и прикрепишь, то будет открываться без проблем.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 29 мая 2009, 04:22:28
Цитата: SergeyK от 28 мая 2009, 14:41:08
лучше поставьте тазик и крутите, вертите пока не словите сигнал с Митриса.

SergeyK: "кручу, верчу - запутать хочу".
Поточнее бы говорил, что угол места антенны меньше 16 градусов, направление по азимуту примерно совпадает с 75.0 East. Можно без антенны принять сигнал, но лучше с ней, чтобы потом, если надоест Митрис, развернуть на какой-нибудь другой спутник.

P.S. Прикрепленное изображение у тебя в сообщении с названием на русском языке, поэтому оно не открывается. Если напишешь на английском и прикрепишь, то будет открываться без проблем.
Это относительно моего дома(правый берег Ангары) примерно совпадает с 75Е, а у других например на левом берегу совсем всё по другому и угол может быть другой.Это во-первых.
Во-вторых, по поводу "кручу-верчу".Я вообще не заморачиваюсь на счёт такого, какой градус и какое точное направление на вышку, беру монитор и ресивер,кручу тазик и смотрю сигнал по монитору.Словился сигнал-хорошо, не словился, да и ладно, не расстраиваюсь.Варианты другие можно всегда найти.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Konstantin

29 мая 2009, 06:02:37 #925 Последнее редактирование: 29 мая 2009, 06:10:57 от Konstantin
SergeyK, то, что ты устанавливаешь антенны на Митрис и только хвалишь его, это мы давно уже поняли. Я уже написал выше тебе, чтобы данные более точные давал для настройки, а не зажимал их.

Вместо того, чтобы писать только хорошее про Митрис, лучше бы писал, что не работает и что улучшить можно,
а так из-за того, что пишешь только положительное, ничего не поменяется.
Как шли часть каналов так и будут идти в вашем Митрисе с моно звуком и в 4:3.

Только не надо сейчас писать про тестовое вещание, что потом наладят, тестовое оно и для того есть, чтобы улучшать и исправлять недостатки, а не сидеть сложа руки, как ты предлагаешь.

SergeyK

Цитата: Konstantin от 29 мая 2009, 06:02:37
SergeyK, то, что ты устанавливаешь антенны на Митрис и только хвалишь его, это мы давно уже поняли. Я уже написал выше тебе, чтобы данные более точные давал для настройки, а не зажимал их.

Вместо того, чтобы писать только хорошее про Митрис, лучше бы писал, что не работает и что улучшить можно,
а так из-за того, что пишешь только положительное, ничего не поменяется.
Как шли часть каналов так и будут идти в вашем Митрисе с моно звуком и в 4:3.

Только не надо сейчас писать про тестовое вещание, что потом наладят, тестовое оно и для того есть, чтобы улучшать и исправлять недостатки, а не сидеть сложа руки, как ты предлагаешь.
Если я своему знакомому поставил тарелку на Митрис за спасибо, это не значит что я их устанавливаю.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

dotson

Константин, Сергей, не ссортесь!  ;D "Ребята, давайт жить дружно"  ;)
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

SergeyK

Цитата: dotson от 29 мая 2009, 10:19:49
Константин, Сергей, не ссортесь!  ;D "Ребята, давайт жить дружно"  ;)
Да мы и не ссоримся.Всё Окей!!! *happy*
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Konstantin

dotson, мы и не ссорились, было недопонимание. Мне, как и многим моим знакомым, SergeyK представляется, судя по сообщениям на форуме, или установщиком антенн, или работником АС Байкал ТВ, и поэтому он пишет, что все идеально в Митрисе, хотя это не так, там есть некоторые недостатки, про 16:9 я не зря отметил, в итоге все телевидение со временем перейдет на этот режим вещания, а так можно было бы сказать, что в Митрисе раньше других отечественных эфирных вещателей оттестировали и ввели 16:9. ;)