30 ноября 2024, 01:03:54

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

Alexcooll

Цитата: Konstantin от 01 июня 2009, 18:24:35
ЦитироватьЗдесь вы можете активировать ваши экспресс карты plus.as.baikal.tv

Значит скоро закодируют каналы в Митрисе.

А кто-нибудь распологает инфой о размере оплаты? (Хотяб приблизительно) - сайт в "СИЛЬНО" тестовом режиме видать.. :) ниче нету пока.. Про 50 р. упомянуто скромно.. :)

Scatman

50 рублей будет стоить видимо какой нибудь социальный пакет. Завтра хочу им позвонить и все узнать поподробнее.

Мне вот больше интересно какие будут каналы в пакетах. Я так понимаю они будут заключать договоры со спутниковыми операторами платного тв или с телекомпаниями и покупать у них контент. С одной стороны хорошо, с другой если у вас уже есть например Триколор или Радуга (а может и то и другое) то подключаться к Митрису особого смысла нет, разве что из за местных каналов. Вот если они предложат те же каналы но по более низкой цене тогда другое дело.  Несомненно в первых рядах покупателей будут те кто не доволен качеством кабельного тв, или живет за городом, а покупать комплект для приема НТВ+ или Ориона дороговато. Но сначала конечно надо решить проблему с качеством покрытия.

Недавно ставил митрис родственникам, видимость прямая никаких препятствий нет, а в дождик даже небольшой большинство частот начинает сыпать. Позже решил проверить своим ресивером и о чудо почти на всех тр мощность за 90 а качество 100. То есть сигнал отличный на 60 см тазик но в дождь сильно проседает. Вот и сейчас на небе чего то там собирается и у меня не один тр не показывает (правда у меня на один конвертер сейчас) но по весне помню сигнал был более мощный. Может дерева распустились :-)
Skyway classic 4 | Супрал 0,9м. - 75.0°E ABS-2, World Vision 1,0м - 55.0°E Yamal 402, Gi 0,8м. - 36.0°E - Eutelsat 36A/36B
радуга-тв | нтв+

Alexcooll

Цитата: Scatman от 01 июня 2009, 19:17:26
50 рублей будет стоить видимо какой нибудь социальный пакет. Завтра хочу им позвонить и все узнать поподробнее.

Мне вот больше интересно какие будут каналы в пакетах. Я так понимаю они будут заключать договоры со спутниковыми операторами платного тв или с телекомпаниями и покупать у них контент. С одной стороны хорошо, с другой если у вас уже есть например Триколор или Радуга (а может и то и другое) то подключаться к Митрису особого смысла нет, разве что из за местных каналов. Вот если они предложат те же каналы но по более низкой цене тогда другое дело.  Несомненно в первых рядах покупателей будут те кто не доволен качеством кабельного тв, или живет за городом, а покупать комплект для приема НТВ+ или Ориона дороговато. Но сначала конечно надо решить проблему с качеством покрытия.

Недавно ставил митрис родственникам, видимость прямая никаких препятствий нет, а в дождик даже небольшой большинство частот начинает сыпать. Позже решил проверить своим ресивером и о чудо почти на всех тр мощность за 90 а качество 100. То есть сигнал отличный на 60 см тазик но в дождь сильно проседает. Вот и сейчас на небе чего то там собирается и у меня не один тр не показывает (правда у меня на один конвертер сейчас) но по весне помню сигнал был более мощный. Может дерева распустились :-)

Было бы неплохо узнать  поподробнее.. Уж позвони, если знаешь кому!  :)

А расстояние у них какое до вышки? (+ -) И еще не понял, дело в ресаке чтоли было? (с качеством сигнала?)

Scatman

Как только так сразу отпишусь   *ok*
Дело не в ресивере, (каждый по разному показывает % решил несколькими проверить плюс сат финдер был простенький для настройки первоначальной) просто в дождь сигнал сильно падает, даже если видимость на вышку без преград. Всем кому я ставил митрис дальность была от 3-5км от вышки.
Skyway classic 4 | Супрал 0,9м. - 75.0°E ABS-2, World Vision 1,0м - 55.0°E Yamal 402, Gi 0,8м. - 36.0°E - Eutelsat 36A/36B
радуга-тв | нтв+

Alexcooll

Цитата: Scatman от 01 июня 2009, 19:34:16
Как только так сразу отпишусь   *ok*
Дело не в ресивере, (каждый по разному показывает % решил несколькими проверить плюс сат финдер был простенький для настройки первоначальной) просто в дождь сигнал сильно падает, даже если видимость на вышку без преград. Всем кому я ставил митрис дальность была от 3-5км от вышки.

А когда снег будет - то ваще наверное упадет... Почему спрашиваю - сегодня только поставил тарель (по рулетке она почемуто 70 см. СВЕК короче) у меня прямо  видно обе..(даже без деревов), но дистанция как-раз 5 км. ровно... :( Мож таз поболе надо было брать?..

Konstantin

02 июня 2009, 04:07:20 #955 Последнее редактирование: 02 июня 2009, 04:13:23 от Konstantin
Итоги голосования
(Голосование закончилось: 2 июня 2009 г. в 04:12:07 мск. времени)

Что еще Вы бы хотели увидеть нового в Митрисе?
Доступ в Интернет      3 голоса
Новые телеканалы      2 голоса
Новые радиостанции   0 голосов
Улучшение покрытия   3 голоса
Электронную программу передач (EPG)   9 голосов
Всего голосов: 17
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

Konstantin

ЦитироватьЦифровая телесеть "АС ПЛЮС" вещает посредством наземных передатчиков в диапазоне 11.7-12.5 ГГц в формате DVB-S.  Всё это способствует идеальному качеству изображения и звука.
plus.as.baikal.tv/?c=project

Качество выше аналогового эфирного, но ниже чем на спутнике!

Если внимательно посмотреть записи каналов Митриса можно заметить небольшую "мыльность" на каналах Митриса, это из-за того, что прием происходит на самые обычные непрофессиональные ресиверы, у которых отсутствуют цифровой видеовыход ASI.

Т.е. схема доставки сигнала по Митрису выглядит следующим образом: стоят самые обычные бытовые спутниковые ресиверы, на них ведется прием спутниковых каналов, затем изображение со всех ресиверов передается на мультиплексор через аналоговый видеовыход, например, "Scart", каждого ресивера, после мультиплексора сигнал подается на кодер, который кодирует каналы в Криптон и после этого сигнал подается на передатчики стандарта DVB-S.

А у российских спутниковых операторов, также как и у европейских кабельных операторов используется другая схема доставки сигнала в аппаратные, там качество заметно выше.
Вместо обычных бытовых ресиверов, для приема используются профессиональные ресиверы с цифровым видеовыходом ASI, при этом естественно качество изображения намного лучше, но сейчас в основном стали делать немного по-другому, в аппаратную проводятся оптоволоконные кабели от студий телеканалов, качество при этом телеканалов студийное без ухудшений, далее мультиплексируется пакет и подается в максимальном битрейте до 15мбит может достигать он.

Поэтому думаю, что рано собрались кодировать каналы в Митрисе, как и писал выше там есть что улучшать.

dotson

Дауж.... кодирование...  ;D
С таким сигналом и стабильностью мне "Митрис" не нужен даже бесплатно.  ;D
Уж лучше обратно на НТВ+ на шару за 150р в месяц  ;D
Думаю стоит все довести до ума, а уж потом...
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

Konstantin

dotson, вот поэтому я и советовал участникам форума самим спутниковую антенну ставить, чтобы можно было всегда развернуть антенну на прием какого-нибудь спутника. ;)  :)

Alexcooll

02 июня 2009, 09:49:47 #959 Последнее редактирование: 02 июня 2009, 10:02:19 от Alexcooll
Приветствую! Ребята, подскажите как специалисты, вот я сегодня прокинул RG6, 40 метров от тарелки с крыши до себя, нехватило 5 метров! Был кусок как раз пятиметровый, надставил (без пайки, на скрутке надежной)  - ЭТО как-нибудь может сказаться на качестве приёма? Знаю, что это не есть гуд, но ОЩУТИМО может испортить?      И еще одно (прошу психом не считать   )когда скручивал, машинально зубами взялся за центр, и даже кисло небыло..(как от батарейки бывает) Я думал - там хоть и небольшой, но ТОК? Или не прав я? К конвертору на тарелке конец был подключен ведь? И  она нацелена на вышку..  Разьясните новичку..         (Зато сам ставил всё! )