29 ноября 2024, 20:33:48

Новости:

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В МОСКВЕ

31 ДЕКАБРЯ
Днем: +3 С      Ночью: +1 С

1 ЯНВАРЯ
Днем: +1 С   Ночью: 0 С

2 ЯНВАРЯ
Днем: +2 С   Ночью:  +1 С

ПОГОДА СЕЙЧАС > > >
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5490.0

Митрис в Иркутске

Автор Konstantin, 01 января 2007, 15:30:55

« предыдущая - следующая »

Устраивает ли вас качество оказываемой услуги МИТРИСом?

Да
3 (20%)
Нет
12 (80%)

Проголосовало пользователей: 15

T.O.X.A

На днях разглядывал  строющуюся вышку в бинокль.   Она ещё строится. кран на верхушке крутится, поднимают с земли железяки.  Удалось разглядеть также 3 челевеков лазающих по ней. 
Т.ч о переключении на неё антенн говорить пока рановато.
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

SergeyK

11 июня 2009, 07:15:49 #991 Последнее редактирование: 11 июня 2009, 08:14:25 от SergeyK
Цитата: TOX@ от 11 июня 2009, 05:59:23
На днях разглядывал  строющуюся вышку в бинокль.   Она ещё строится. кран на верхушке крутится, поднимают с земли железяки.  Удалось разглядеть также 3 челевеков лазающих по ней.  
Т.ч о переключении на неё антенн говорить пока рановато.
Может новые антенны наверх поднимают? Или площадку готовят на пике вышки для оборудования Митриса.
Ну по высоте то немаленькая получается вышечка.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

T.O.X.A

Может и антенны поднимают.  ...И теперь у меня стало видно вышку из окна дома  :D
  • Мои антенны: многа..
  • Мои ресиверы: Gi ST 7699; Gi Matrix Lite
SVEC. 180см.  AM33. 96_5°E + Yamal 201. 90_0°E + MD1. 80_0°E  С -диапазон.
Sypral 90см.   Yamal 201. 90_0°E +  Intelsat 15. 85_2°E  +  Express AM2. 80_0°E. + ABS. 75.0°E. KU- диапазон
60см -56.0°E
60см- 55.0°E + 56 (что ловится) KU

Нам забывать не следует о том, что мастер просто говорит о сложном,  а подмастерья сложно о простом.
В России две беды - дураки и дуры.

Павел Иванович

Сигнал у "Митриса" стал более стабильным.Это заметно и на качестве картинки и по шкале ресивера.
Мой GI-780 выдаёт сегодня 93/81 (соответственно "мощность/качество"). Надеюсь,что со временем
будет ещё лучше :) Хотелось бы,чтобы и радиостанций прибавилось,а то ведь есть два запасных канала.
Интересно,а кто-нибудь из работников медиахолдинга "АС Байкал ТВ" заглядывает на данный  форум?

SergeyK

Цитата: Павел Иванович от 11 июня 2009, 11:25:44
Сигнал у "Митриса" стал более стабильным.Это заметно и на качестве картинки и по шкале ресивера.
Мой GI-780 выдаёт сегодня 93/81 (соответственно "мощность/качество"). Надеюсь,что со временем
будет ещё лучше :) Хотелось бы,чтобы и радиостанций прибавилось,а то ведь есть два запасных канала.
Интересно,а кто-нибудь из работников медиахолдинга "АС Байкал ТВ" заглядывает на данный  форум?

я думаю что сейчас наверное рановато радоваться по поводу стабильности и мощности сигнала, будет видно когда оборудование перенесут на новую вышку.
Я думаю что АСы на данный форум заходят и читают.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

dotson

Цитата: SergeyK от 11 июня 2009, 15:43:29
...............................
Я думаю что АСы на данный форум заходят и читают.

И я надеюсь. Надеюсь что меня услышат и в Шелехове все же заработает Митрис.   :(
DreamBox DM500S + SVEC 65см + GI 80см = "Митрис" + Yamal 201 (Ky)
TT-budget S-1401 + GI 80см = Спутниковая рыбалка с Yamal 201 (Ky)

SergeyK

15 июня 2009, 10:30:56 #996 Последнее редактирование: 15 июня 2009, 13:35:56 от SergeyK
 информация для тех кто только собирается смотреть и для тех кто уже принимает "Митрис".
Сигнал на Иркутск передаётся в круговой горизонтальной поляризации(все частоты), а не в вертикальной как говорилось ранее.
Вертикальная поляризация направленного действия используется для передачи сигнала "Митриса" в города Шелехов и Ангарск с помощью радиорелейки. Поэтому для приёма "Митриса" необходим конвертер круговой поляризации (как для приёма спутника Бонум), ну и соответственно выставить необходимые настройки в ресивере.
Только мне не понятно уж широкий лепесток получается у вертикальной поляризации, если он ловится практически везде. ???

В Ангарске так-же круговая горизонтальная, в Шелехово вертикальная.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Alexcooll

Цитата: SergeyK от 15 июня 2009, 10:30:56
информация для тех кто только собирается смотреть и для тех кто уже принимает "Митрис".
Сигнал на Иркутск передаётся в круговой горизонтальной поляризации(все частоты), а не в вертикальной как говорилось ранее.
Вертикальная поляризация направленного действия используется для передачи сигнала "Митриса" в города Шелехов и Ангарск с помощью радиорелейки. Поэтому для приёма "Митриса" необходим конвертер круговой поляризации (как для приёма спутника Бонум), ну и соответственно выставить необходимые настройки в ресивере.
Только мне не понятно уж широкий лепесток получается у вертикальной поляризации, если он ловится практически везде. ???

Дык , оно вродь и на универсальном конвертере (причем как в вертикале, так и в горизонтале) неплохо кажет.. у меня ,к примеру, 93\75~81  (м\к)... Или ето означает, что качество сигнала еще улучшится при замене на круговой конвертер?

SergeyK

Цитата: Alexcooll от 15 июня 2009, 15:42:26
Цитата: SergeyK от 15 июня 2009, 10:30:56

Дык , оно вродь и на универсальном конвертере (причем как в вертикале, так и в горизонтале) неплохо кажет.. у меня ,к примеру, 93\75~81  (м\к)... Или ето означает, что качество сигнала еще улучшится при замене на круговой конвертер?
Я заметил что на конвертер круговой поляризации стабильный, ровный сигнал. Если передаётся сигнал круговой поляризации, то и конвертер я у себя поставил соответствующий. Сигнал в дождь даже не падает!
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес

Alexcooll

15 июня 2009, 17:05:10 #999 Последнее редактирование: 15 июня 2009, 17:07:08 от Alexcooll
Надо попробовать... Хоть у меня и с моим конвертером сегодня (в дождь) не падал уровень.. А если и квадратит что-то, так по шкале видно, что это у них проблемы с приёмом.. (на ресивере прыжков то нет..) , всё равно надо тестануть, вдруг выше качество будет :D (впереди зима - снег, стабильность пригодится!) :D