27 ноября 2024, 20:34:16

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Траспондерные новости Экспресс АМ3 140е

Автор Konstantin, 03 января 2007, 21:26:20

« предыдущая - следующая »

Vedmed

Нет. Трубка это волновод для Ку диапазона.
Поляризатор на месте . Просто он распиливаеться и удерживает трубку
Посмотри внимательно на фото.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

mixasy_ossora

Vedmed я понял, а меня такой тонкий поляризатор, что его тоже можно распилить, или в принципе если трубка это Ку поляризатор, то на С можно наверное и что бы его не было?!
  • Мои ресиверы: OPEN MAX 6800CR, STAR SAT SR-X30CU, GLOBO HD X8
  • Мои спутники: Экспресс АМ5 140*

vika

в трубках полный ноль это надо слесаря))может дело в антене или ресивер поменять. на втором в другой комнате опен тоже самое. Вчера ветер 12м в секундуа сигнал в Ku так и плавает 30,40. Вот и думаю чего брать пакет если сигнал плавает??? А вот в С бешенный. ;D

Vedmed

Цитата: mixasy_ossora от 13 октября 2008, 12:18:12
Vedmed я понял, а меня такой тонкий поляризатор, что его тоже можно распилить, или в принципе если трубка это Ку поляризатор, то на С можно наверное и что бы его не было?!

Трубка не поляризатор а волновод!
пластина для Си диапазона нужна! можно попробовать заменить имеюшуюся оргстеклом но при этом будет небольшое снижение уровня сигнала в Си дипазоне. Вобщем надо экспериментировать.
Dreambox DM800 (сдох) , Tiger T600 HD ,Fulan Spark I+ , 60см =56*Е, 60см=75Е, Iconbit HDS52L, Android MiniPC MK808

Vedmed

Цитата: vika от 13 октября 2008, 12:30:17
в трубках полный ноль это надо слесаря))может дело в антене или ресивер поменять. на втором в другой комнате опен тоже самое. Вчера ветер 12м в секундуа сигнал в Ku так и плавает 30,40. Вот и думаю чего брать пакет если сигнал плавает??? А вот в С бешенный. ;D

Я тебе как раз и писал про антенну. Сетчатая антенна не пригодна для Ку диапазона!!!
Существует мнение что если ячейка больше чем 0,7см то из за длины волны сигнал в Ку диапазоне просто "протекает" сквозь отверстия.
Поэтому я и писал что лучше поставить отдельно офсетную антенну на Ку диапазон.

brukva

;) Привет люди! Так что будут нас радовать новыми программами с качеством под 100% *happy*
TT 1401+TT 1401, Supral 1,3m. Core2Duo E6550, 4Гб, 250+250+500 Гб. HeliosNet. Sahatelekom

vika

Цитата: Vedmed от 13 октября 2008, 11:09:19
На один и тот же спутник нет.
Опять же какая у тебя антенна? Сетчатая или цельнометаллическая?
Про сетчатую я уже писал выше. Если цельная то
можно попробовать улучшить совмещенный конвертер вот таким образом:

Внутрь С-конвертора вставить трубку, например от раскладушки или можно поставить подходящий по диаметру старый фотовал от картриджа для лазерного принтера. Внутренний диамерт трубки должен быть не менше 18мм!!! Трубка должна упереться в Ku-конвертор. Подумай над тем, чтобы она в этом месте не соскакивала(насадить или приклеить или запрессовать и т.д.). Дает хороший результат.
Приемные зонды Си диапазона НЕ должны касаться трубки!!!!

Мальчики!!! У меня никаких пластин на обоих тарелках в конвекторах не стоят. Было упаковано так без них.А вот в маленьком С есть...... показывает хуже из за отсутствия их...,с какого металла трубка :-*

Vedmed

ЦитироватьМальчики!!! У меня никаких пластин на обоих тарелках в конвекторах не стоят. Было упаковано так без них.А вот в маленьком С есть...... показывает хуже из за отсутствия их...,с какого металла трубка :-*

Во первых на коробке написано ОрбСат и что это совмещенный конвертер Си+Ку, а в руке я вижу обычный Си-шный конвертер PBI. Трубка вставляеться в СОВМЕЩЕНЫЙ конвертер с целью улучшить прием в Ку диапазоне, НО в твоем случае это не поможет потому что твоя антенна сетчатая и для приема Ку диапазона НЕ ПОДХОДИТ!
Пластина в Си конвертере это деполяризатор который устанавливаеться в волновод конвертера. Если снять крышку с конвертера то он там должен быть. Он необходим для приема сигнала в круговой поляризации. Материал из которого делаеться деполяризатор влияет на уровень сигнала( впрочем как отсутсвие или присутсвие его вообще). Независимо от того естьна спутнике левая и правая поляризации или только одна из них - пластина должна стоять!

vika

Цитата: Vedmed от 13 октября 2008, 12:41:06
Цитата: vika от 13 октября 2008, 12:30:17

Я тебе как раз и писал про антенну. Сетчатая антенна не пригодна для Ку диапазона!!!
Существует мнение что если ячейка больше чем 0,7см то из за длины волны сигнал в Ку диапазоне просто "протекает" сквозь отверстия.
Поэтому я и писал что лучше поставить отдельно офсетную антенну на Ку диапазон.

Именно офсетная в метрах, металле, производство Посоветуй.Но ячейка маленькая 0,3 электрод не влазиет. Вообще то у нас повыписывали кто не смог поставить сделали стечку под икру)))))НЕ ВЫВАЛИВАЕТСя ;D

vika

13 октября 2008, 13:45:46 #79 Последнее редактирование: 16 октября 2008, 18:23:44 от Konstantin
Цитата: Vedmed от 13 октября 2008, 13:23:22
ЦитироватьМальчики!!! У меня никаких пластин на обоих тарелках в конвекторах не стоят. Было упаковано так без них.А вот в маленьком С есть...... показывает хуже из за отсутствия их...,с какого металла трубка :-*

Во первых на коробке написано ОрбСат и что это совмещенный конвертер Си+Ку, а в руке я вижу обычный Си-шный конвертер PBI. Трубка вставляеться в СОВМЕЩЕНЫЙ конвертер с целью улучшить прием в Ку диапазоне, НО в твоем случае это не поможет потому что твоя антенна сетчатая и для приема Ку диапазона НЕ ПОДХОДИТ!
Пластина в Си конвертере это деполяризатор который устанавливаеться в волновод конвертера. Если снять крышку с конвертера то он там должен быть. Он необходим для приема сигнала в круговой поляризации. Материал из которого делаеться деполяризатор влияет на уровень сигнала( впрочем как отсутсвие или присутсвие его вообще). Независимо от того естьна спутнике левая и правая поляризации или только одна из них - пластина должна стоять!

Так вот я и говорю, что один совмещенный показывает С-Диапазон без пластины с одной тарели,
второй совмещенный с ку-диапазоном с другой тарели без пластинок оба конвертора, только с СИ хороший сигнал, а в ку слабый, если МУЗ TВ поворотом тарели и конвектором на 60% настроешь...то Love Music канал пляшет, а вот сделаешь на обоих 30-47% более менее и то последний свистит....так нужны там пластины? Если да...то приобрели без них во владике вместе с тазами, а сишный конвектор просто валялся, я хотела пластину показать такая нет? должна в совмещенном