22 ноября 2024, 15:37:34

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0


кулинарии. и все что с ней связано....

Автор zik, 21 августа 2014, 01:57:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zik

Хита нац Армянское песочное печенье.


Хита рецепт
Нам понадобиться:
Тесто
1 - Стакан (200г.) кефира,
1 - Пачка маргарина или 90г. сливочного масла,
1/2 Ч. ложки гашеной соды,

Мука сколько возьмёт примерно 4 стакана (так чтобы тесто не прилипало к рукам)
Начинка
1 Стакан (200г.) сахарного песка,
1/2 Стакана муки,
2-3 Ст. ложки растительного масла,
2-3 Ч. ложки молотой корицы по вкусу. ( Я кладу 4 ложки.

Приготовления:
Замешенное тесто разделить на 8 одинаковых частей и поставить холодильник на 10-15 минут.
Начинку делаем следующим образом берем не большую миску смешиваем в ней в начале сахарный песок , муку, корицу после чего вводим масло и также разделяем на 8 частей.
Достаем из холодильника 1/8 часть теста и раскатываем как можно тоньше. После этого сверху распределяем 1/8 чать начинки и сворачиваем рулетом, разрезаем примерно на 4-5 см. С остальными частями делаем тоже самое.
Выпекать до готовности при температуре 180гр.

Приятного аппетита!
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

zik

Армянский лаваш

Ингредиенты для "Армянский лаваш":
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр


Рецепт "Армянский лаваш":
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне..

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

zik

Поросенок фаршированный


Провизия: поросенок 6-7 ф. (2,5-3 кг), телятина 2 ф. (800 г), язык соленый 1 шт., шпиг 1/2 ф. (200 г), сливки по 1/2 ст. на 1 ф., (400 г) мяса курица 1 или 2 шт. (тогда 2 ф. телятины не надо) яйца 3 шт., булка 1, масло сливочное 1/2 ф. (200 г). Провизия для гарнира к поросенку: картофель 4 шт., свекла 2 шт., морковь 2 шт., репа 2 шт., горошек зеленый (консервы) 1 ф. (400 г), петрушка (зелень), салат латук, 1/2 бут. ланспик.

Способ приготовления: Выпотрошив и промыв поросенка, кладут его на ночь в холодную воду, а на другой день снимают с него кожу - с этой целью надрезают кожу до нижней челюсти, затем делают круговые надрезы на ножках на уровне коленных сочленений и после этого постепенно и осторожно отделяют кожу от мяса, надрезывая ее ножом, стараясь при этом не прорезать кожи. Когда вся кожа будет отделена, т ее заворачивают по направлению к голове и отделяют от нее туловище с шеей, оставляя голову с кожей. Можно заготовить поросенка и другим способом - вынуть из него все кости, оставить только кожу и мясо. Этот способ значительно легче, но в этом случае фарш не будет так вкусен, как в первом, так как в нем не будет мяса от поросенка, да, кроме того, для фарша нужно будет брать телятины больше на два фунта. Фарш для поросенка. Мясо поросенка, снятое с костей, мякоть телятины или мякоть с одной курицы пропускается через мясорубку. Затем толчется в ступе с прибавлением понемногу сливок - так, чтобы на всякий фунт мяса пошло 1 /2 ст. сливок, затем, прибавив в фарш 3 сырых яйца, мякоть хлеба, намоченного в сливках, и 1/2 ф. сливочного масла, все это истолочь в ступе, а еще лучше всю эту истолченную массу протереть через сито. После этого нужно положить в фарш нарезанное кубиками сало и соленый язык. Все это хорошо перемешать, посолить и прибавить перцу. Солить фарш можно только после того, как он совсем будет подготовлен, так как от соли он делается клейким, и протирать его будет почти невозможно.

Фаршировка поросенка. Прежде всего надо тщательно осмотреть снятую с поросенка кожу, и если где-либо будет найден разрез, то зашить его, зашить также отверстия кожи на ногах и на животе, оставив здесь небольшое отверстие, через которое и набивается фарш. Зашивают обыкновенно белыми нитками. Когда фарш набит, то кожу обыкновенно прокалывают в различных местах толстой иголкой, чтобы дать выход воздуху. После этого расстилают салфетку и на нее кладут поросенка так, чтобы голова его приходилась против одного угла салфетки, а задняя часть против другого - наискось, потом заворачивают сперва свободный правый угол салфетки, а на него левый. После этого поросенка кладут на тоненькую дощечку, такие же дощечки прикладывают как к бокам его, так и к спине, и в нескольких местах связывают тоненькими бечевочками. Дощечки эти предназначаются для того, чтобы сохранить данную нафаршированной коже форму поросенка. Заготовленного таким образом фаршированного поросенка кладут в котел и варят часа два, но через каждые 1/2 часа его нужно переворачивать с одной стороны на другую. Когда поросенок сварится, то его, не вынимая из котла, выносят на холод. Когда он остынет, развязать его, снять с дощечки, снять салфетку и положить на блюдо, вынув предварительно из него нитки, которыми он сшит, и обчистив с него фарш, если он вышел из какого-либо образовавшегося во время варки отверстия. Лучше варить поросенка в бульоне из костей того же поросенка, костей курицы с прибавлением кореньев. Когда поросенок сварится, остынет и будет вынут, с бульона снимается весь жир, и бульон этот идет на ланспик. Гарнир к поросенку. Способ приготовления гарнира: Берутся сваренные коренья (как они варятся, сказано раньше) и ланспик, который получается из бульона. (Когда коренья и ланспик готовы, приступают к украшению поросенка).

Украшение поросенка. Холодный поросенок кладется на доску и его режут поперек на куски толщиной в палец. Начинают резать от хвоста по направлению к голове. Когда поросенок весь разрезан, его перекладывают на блюдо, положив куски рядом друг с другом так, чтобы все они вместе имели форму цельного поросенка. После этого берут блюдо с застывшим на нем ланспиком, режут его на длинные полоски толщиной в палец и кладут их поперек поросенка на тех местах, где куски разрезанного поросенка прикасаются друг к другу. Приготовленный же гарнир кладут по бокам поросенка кучками, а по краю блюда кладут ланспик, нарезанный треугольниками. Под голову поросенка кладут или пучок салата, или пучок зелени петрушки. Можно украшать поросенка майонезом. Берется 1 ст. ланспика, его вливают в кастрюлю, прибавляют туда 3 ст.л. прованского масла, ставят это на лед и взбивают деревянным венчиком до белого цвета, после чего заливают им разрезанного поросенка. Если майонез очень густ, его ставят на минуту на плиту, не переставая в то же время взбивать, он тотчас же опять немного разойдется. Залитого майонезом поросенка вынести на холод. Нужно заметить, что майонез застывает очень быстро. Когда он застынет, то тот майонез, который стек с поросенка на блюдо, снимают, рубят на мелкие кусочки и кладут на гарнир. Поверх майонеза на поросенка можно класть и ланспик тоненькими полосками, придавая им различную форму. К фаршированному и украшенному поросенку подается соус провансаль. Только надо приготовить этого соуса побольше. Так как поросенка в один день съесть трудно, то на другой день его можно подать с хреном.

Приятного аппетита!
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

zik

Шашлык из баранины
Ингредиенты

баранина 1,7 кг (верхняя часть ноги с частью филе)
йогурт натуральный 250-300 мл ( можно кефир)
мята свежая большой пучок
базилик сухой 1 ст. л.
лук 4-5 шт.
перец
соль
вино сухое

Приготовление

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри).
Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.
Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.
Свежую мяту нарезать.
Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить.
Всыпать сухой базилик и свежую мяту.

Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать.
Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале - на сутки или двое. У меня мариновалось сутки.

Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать, как бы, вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его «шайбочками». Куски мяса я освобождала от мяты, и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.

Угли были жаркие (облепиха), приготовился быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!
Запивать баранину желательно вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.

Приятного аппетита!
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

zik

Марокканскя лепешка

1 стан воды
Мука и манную крупу в одинаковых пропорциях
Соль, сахар по вкусу

Тесто по консистенции должно получиться как дела домашних пельменей.
Выпекаем при температуре 180° до готовности.

Хорошо сочитаеться с овощными салатами и мясом.

  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

zik

Рецепт не мой как говорится на гуглил. Сам последние пару лет выпекаю, семье нравиться,

Кулич пасхальный

Состав
мука - 700-1000 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка

Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

Konstantin

Вопрос ко всем, Вы обычно покупаете или сами пекете куличи?
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East

alexsat2006

Раньше сами пекли, а сейчас покупаем
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

RFsat

На Пасху - Кулич, Кагор, ну а самое главное - это яички цветные, конечно же!)
Куличи покупаем в магазине обычно.)
  • Мои антенны: 90, SVEC; 90 SUPRAL
  • Мои ресиверы: Openbox SX 6 HD, GS FTA 7001S, Lybid 1002, GS DRE 7300.
  • Мои спутники: Всё, что смог принять: 0,8W; 4W; 4,8; 13; 19,2; 31,5; 36; 45; 46; 55; 56; 57; 60; 66; 75; 85. Сейчас - Amos 2/3, Sirius и 36.
Бесстрашный ломатель люков на крышу!)))

Все записи с нового ТВ, что я выкладываю, записаны со спутникового, либо с кабельного ТВ.

Мой новый канал Ютьюб! Подписывайтесь! Мой новый канал на Ютьюб! Подписывайтесь!

vladimir

Дома Куличи выпекаем сами да и домашнее всегда вкуснее.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)