24 ноября 2024, 06:32:20

Новости:

Запуски спутников 2021 года

01/2021 - Turksat 5A - 31 East
07/2021 - Eutelsat Quantum - 48 East
08/2021 - ChinaSat 2E - 98 East
09/2021 - ChinaSat 9B - 92.2 East

Запуски спутников 2020 года

Успешный запуск
01/2020 -  G-Sat 30 83° East - Индия
02/2020 - JCSat-17 110° East - Япония
07/2020 - Apstar 6D - 134° East - Китай
07/2020 - Экспресс 80А 80 East - Россия
07/2020 - Экспресс 103А 103 East - Россия
08/2020 - BSAT-4B  110° East - Япония

Подробнее
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5413.0

Новости спутника Ямал-300К 90 East

Автор Konstantin, 01 февраля 2007, 15:04:05

« предыдущая - следующая »

vladimir

Цитата: gnoms от 10 ноября 2012, 14:18:43
Цитата: vladimir005 от 09 ноября 2012, 20:55:04
Цитата: gnoms от 09 ноября 2012, 03:18:23
Цитата: Skylark от 08 ноября 2012, 13:47:59
Если только увеличится количество каналов   типа имеющихся Алтын Асыр,  Мираш, Ашгабат, Туркмен Овазы и т.п. больших восторгов жителям Сибири и ДВ это не добавит :D ;D

нам бы на эти 6 тп. кой нибудь бы Триколор, тогда бы было здорово  ;D
только триколора нам нехватало ещё на ямале не у всех же рессиверы поддерживают триколор, если бы в открытом вещании запустили бы такие каналы как тиджи, никелодион, индия тв, наше кино, нтв мир, орт снг, дискавери, animal planet, кинорейс из пакета нтв плюс боец universal chanell.А все бы мамы газпрому сказали бы спасибо если бы они запустили бы тиджи и никелодион в открытом вещании со спутника ямал 300к в мпег 2 детям было бы что смотреть. А не точто показывают на федералах кровь и насилие, пример тому сериал бригада который нужно показывать ночью когда у экранов нет детей.   

Вот как раз Триколор для жителей дальнего востока не помешал бы, а то нам приходится давиться Орионом Экспресс и Радуга ТВ, да еще и за немалые деньги деньги. Вот я плачу 2400 руб в год за Восточный Экспресс, за каких то 45 каналов  из них 90% каналов всякая хрень,  а жители центральной России платят 600 руб в год за 100 каналов и где справедливость?

с одной стороны вы сударь верно говорите но триколор лучше  бы они поставили на экспресс ам3 140e в ку диапазоне и назвали бы его триколор дальний восток это было бы прекрасно и не плохо особенно для жителей дальнего востока. А ямал не нужно засорять платными каналами с них толку нет, особенно для тех у кого рессиверы без смарт карты, они тем более не смогут их смотреть.
  • Мои антенны: BSDSAT 90СМ SVEC 180см 60см OTAU TV
  • Мои ресиверы: OPENBOX S9(КИТАЕЦ), OTAU TV
  • Мои спутники: 90СМ 58.5Е 180СМ 40E BSDSAT 90 СМ 90E
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

vladimir

Цитата: Андрей от 10 ноября 2012, 01:15:48
vladimir005, не всё так просто звонить бесполезно, только матом уложат. Восстановить справедливость можно только в суде, если конечно суд не на стороне правительственного Газпрома. Такая у нас паскудная политика.
я понимаю но хотелось бы чтобы на сибирь и дальний восток было очень много новых хороших каналов.
ОДИН НЕ РАЗБЕРЁТ, ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ, ДРУГОЙ - ИЗ ГОРЬКИХ ТРАВ ДОБУДЕТ МЁД! КОМУ-ТО МЕЛОЧЬ ДАШЬ- НАВЕК ЗАПОМНИТ, КОМУ-ТО ЖИЗНЬ ОТДАШЬ, А ОН И НЕ ПОЙМЁТ... (ОМАР ХАЙЯМ)

Сан Саныч

Цитата: vladimir005 от 10 ноября 2012, 16:53:55
Цитата: Андрей от 10 ноября 2012, 01:15:48
vladimir005, не всё так просто звонить бесполезно, только матом уложат. Восстановить справедливость можно только в суде, если конечно суд не на стороне правительственного Газпрома. Такая у нас паскудная политика.
я понимаю но хотелось бы чтобы на сибирь и дальний восток было очень много новых хороших каналов.
не будут они за Сибирь и Дальний Восток радеть. В пределах МКАДа населения больше чем за Уралом. ради 4-5 миллионов  не почешутся даже.
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

zik

Цитироватьжители центральной России платят 600 руб в год за 100 каналов и где справедливость?
А причем тут жители центральной России? Несколько лет назад у тиколоши Сибирь появились хд каналы если мне не изменяет память они платили теже 600р. в год. А жителям центральной России чтобы смотреть хд каналы было доступно только Платформа HD за просмотр которой я оплачивал чють больше 4000р. в год. Так и где справедливость?
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

Сан Саныч

Цитата: zik от 10 ноября 2012, 18:40:46
Цитироватьжители центральной России платят 600 руб в год за 100 каналов и где справедливость?
А причем тут жители центральной России? Несколько лет назад у тиколоши Сибирь появились хд каналы если мне не изменяет память они платили теже 600р. в год. А жителям центральной России чтобы смотреть хд каналы было доступно только Платформа HD за просмотр которой я оплачивал чють больше 4000р. в год. Так и где справедливость?
погоди какие HD каналы? И сколько? Лайф и телепутешествие? Да .. Огромный выбор , и шли они бонусом.  И только ли Платыорма HD вещала на центр России? Плюсы были ещё
  • Мои антенны: Svec 1.2m,Svec 2.4m, Supral 1.65m, Supral 2.0m,
  • Мои ресиверы: DreamBox 800 HD Se & GI8120 & HUMAX HD7000i & Prof Revolution 7500 USB DVB
  • Мои спутники: Ku-Band-31.5°E ,35.9E°,42.0E°,45.0°E,46.0°E,48.0°E,53.0E°,54.9°E,57.0°E,58.5°E,60.0°E,66.0E°,74.0E°,75.0E°,76.5E°,85.0E°,90.0E°,92.2E°,95.0E°,96.5E°,103.0E°,108.2E°,138.0E°,140.0E° C-Band-96.5°,100.5°,138.0°,140.0°,166.0° Express AT1 at 56.0°E Митрис™
мотоподвес Heavy & Metal HMR-100-крутяк
Apple 

zik

Цитата: Angarchanin от 10 ноября 2012, 19:19:54
Цитата: zik от 10 ноября 2012, 18:40:46
погоди какие HD каналы? И сколько? Лайф и телепутешествие? Да .. Огромный выбор , и шли они бонусом.  И только ли Платыорма HD вещала на центр России? Плюсы были ещё
Согласен с Вами былие плюсы, лично меня устраивал пакет на платформе. :) 
  • Мои антенны: 60 см. ( 36°E 11700-12500 L/R) 90 см. ( фокус:Astra 4A 4.8° Е + мульт Amos 2/3 4° W - основной прием; временная дуга 23.5° E - 15° W)) Супрал 1.2m.- мотор дуга 96.5Е-15W (C + Ku)
  • Мои ресиверы: Dr HD D15
Умный еврей за три года до заболевания обращается к врачу.
Русский мужик , скорую вызывает за два часа до... (с) фельдшер Евгения
.....
С уважением  Дмитрий (zik)

Skylark

Цитата: Angarchanin от 10 ноября 2012, 17:51:55
не будут они за Сибирь и Дальний Восток радеть. В пределах МКАДа населения больше чем за Уралом. ради 4-5 миллионов  не почешутся даже.

Мы их ни о чём упрашивать не должны и не обязаны. Это их проблема, как предложить товар  по сходной цене. Иначе эту нишу займут китайцы. Понавешают спутников и будут гнать кучу каналов со всего мира за копейки для российских зрителей ;D
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

vladimir

Цитата: Skylark от 10 ноября 2012, 20:39:44
Цитата: Angarchanin от 10 ноября 2012, 17:51:55

Мы их ни о чём упрашивать не должны и не обязаны. Это их проблема, как предложить товар  по сходной цене. Иначе эту нишу займут китайцы. Понавешают спутников и будут гнать кучу каналов со всего мира за копейки для российских зрителей ;D
вы совершенно правы сударь понавешают спутники свои и пипец, пусть поставят в позицию 90e градусов паралельно с ямалом. Чтобы нашим неповадно было вытворять, то что они вытворяют с ямалом 300k. 

Skylark

Говорит и показывает «Ямал»

:: 11.11.2012

Орбитальная группировка спутников связи и вещания «Ямал» пополнилась новым космическим аппаратом. Запущенный с Байконура «Ямал-300К» сейчас проходит летные испытания в космосе. Благодаря «Ямалу» связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток.  В том числе,  и на полуострове, который дал название космическому аппарату.

На орбите "Ямал-300К" -- первая "ласточка" новой серии космических коммуникаторов. В отличие от предшественников он будет трудиться не 10, а 15 лет на благо российских телезрителей и пользователей интернета. Спутник поможет развитию общественного и регионального цифрового телевидения, повысит надежность и скорость доступа к всемирной сети.

«Это уже спутники следующего поколения, с намного большей энергетикой, со значительно большим количеством транспондеров. У группировки, которая будет создана из этих спутников, будет в четыре раза больше пропускная способность, чем у предыдущих спутников. Но самое главное, они дают значительно новое качество именно потребителям», - рассказывает генеральный конструктор «Газпром Космические системы» Николай Севастьянов.

Первый спутник «Ямал» начал транслировать цифровое телевидение  России на рубеже 21 века.

Со спутниками «Ямал-200» уже работает новая аппаратная с современным оборудованием для трансляции даже не десятков, а сотен каналов с высоким разрешением.

«Сегодня уже через наш спутник вещается 146 телевизионных каналов. Это вот и есть результат внедрения новых технологий. И что это за каналы? Это коммерческие телевизионные каналы, это региональные телевизионные каналы», - продолжает рассказывать Николай Севастьянов.

Когда завершатся летные испытания нового «Ямала», в его распоряжении будет еще более высокотехнологичный комплекс - аппаратура третьего поколения.

«Мы находимся в аппаратной, в которой стоит новейшее оборудование для работы со спутниками «Ямал-300» и «Ямал-400». Она обеспечит работу в самых современных форматах цифрового телевидения МPeg 4 и телевидение высокой четкости», - рассказывает директор центра спутниково-телевизионных систем Виктор Иосифов.

Лазурный берег Франции.  Рядом Канны - родина Международных  кинофестивалей, где ежегодно дефилируют звезды мирового кинематографа. Однако есть горожане, которые рядом со звездами все 365 дней в году. В буквальном смысле слова.

Завод Талес Аления Спэйс. Европейский лидер в области спутниковых систем и производитель орбитальной инфраструктуры. Более 15 лет предприятие тесно сотрудничает с Россией в строительстве космических аппаратов.

«История отношений Талес Аления Спэйс и России - одна из самых длительных и успешных для нашей компании. Такое длительное сотрудничество - редкое явление в космической промышленности. Нам выпала большая честь работать с двумя отличными российскими партнерами «Информационные спутниковые системы» и «Газпром космические системы», - рассказывает генеральный директор «Талес Аления Спэйс» Жан-Лоик Галль.

На стапелях в Каннах - телекоммуникационный спутник «Ямал-402», совместный проект России и Франции. Его планируют запустить на орбиту в конце года.

«Ямал-402» - практически первый спутник восточноевропейских стран, построенный в западной Европе, который полностью оснащен российским оборудованием и запускается с российского космодрома», - рассказывает менеджер программы «Ямал-400» Дени Погарелофф.

Лаборатория сборки.  Здесь создают оболочку,  «скорлупу» спутника. При выводе на орбиту каждый грамм на счету.  Однако, алюминиевый сотовый пакет спутник не утяжеляет.

Все элементы аппарата проходят стерилизацию.  Далее - соединение защитных модулей. Спутник будто одевают в  кокон.

«Вот перед нами автоклав, где при высоких температурах производится, в частности, склейка элементов обшивки кожуха композитными смолами», - показывает менеджер по сборке, интеграции и испытаниям «Ямал-402» Жиль Обадья.

Оператор наклеивает специальные маркеры для монтажа приборной панели спутника.  После этого - окончательная  сборка аппарата.

Финальный этап - испытания космосом. Еще на Земле. Своеобразный экзамен на механические нагрузки - вибрацию, акустические - звуковые, частотные и термические. Здесь российский «Ямал» делает свои первые шаги в космос.

«Слева на транспортной платформе вы можете видеть спутник «Ямал-402». Он полностью готов к отправке на тестовый полигон: собран и предварительно протестирован. До полной готовности осталось установить солнечные батареи и отражатели», - продолжает Жиль Обадья.

«Ямал»  нового поколения сегодня уже на  Байконуре. Но даже после вывода на орбиту французские специалисты не оставят его. Из этих залов операторы наземных станций будут следить за спутником и при необходимости корректировать его работу.

«Это так называемый «зал чистой совести». Здесь операторы, завершившие десятидневную смену, могут еще раз убедиться в правильности выполненной работы. Только через 3-4 недели управление и контроль за спутником будут переданы клиенту. В данном случае - компании «Газпром космические системы», - рассказывает директор по эксплуатации и управлению спутниками «Талес Аления Спэйс» Пьер Гийермин.

Новый «Ямал» улучшит сигнал не только в России и странах СНГ, но и в дальнем зарубежье. Связь, телевещание и быстрый доступ в Интернет станут доступны в самых отдаленных уголках, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток.  В том числе и полуостров Ямал, который и дал название космическому аппарату.

Роскосмос
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

vladimir

12 ноября 2012, 16:08:39 #119 Последнее редактирование: 12 ноября 2012, 16:11:20 от Konstantin
Если бы китайцы поставили свои спутники в позицию 90e рядом с ямалом тогда наши политики точно бы зачесали свои задницы.