23 ноября 2024, 23:54:05

Новости:

Эфирные каналы Москвы
☆Аналоговый эфир☆

Название / Частота МГц / Канал
1. Матч. Страна / 175.25 / 6 канал
2. Че / 487.25 / 23 канал
3. 360 Подмосковье Новости / 503.25 / 25 канал
4. Disney / 535.25 / 29 канал
5. ТНТ / 583.25 / 35 канал
6. Ю-ТВ / 711.25 / 51 канал
7. Супер / 783.25 / 60 канал
Подробнее 》 http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=4131.30

Профилактика эфира Москвы и области

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=5425.0

Новости спутника Ямал-300К 90 East

Автор Konstantin, 01 февраля 2007, 15:04:05

« предыдущая - следующая »

ZwerySat

Skylark

23й Интелсат успешно вывели, с неисправностями разгонного блока разобрались. Хорош уже  переносить....
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

SergeyK

Цитата: Skylark от 19 октября 2012, 06:50:05
23й Интелсат успешно вывели, с неисправностями разгонного блока разобрались. Хорош уже  переносить....

А Интелсаты всегда практически выводили без проблем, а как только Экспресс, как тут косяк.
офсет 80см 56E
офсет 120 мотоподвес
ресивер  Matrix II (DVB-T2).

Skylark

Саботаж или попросту у кого-то руки под х** заточены..........
Azure Shine 0,9 + LEMP 40 SST Lemon LNB + Vantage ITS X212 CX > Express AM3 140.0 E

Skylark

Осталось совсем немного времени до исторического запуска сверхдолгожданного Ямала 300 К на пару с не менее долгожданным для России ретранслятором Луч. Держим пальцы крестом и стучим по дереву.......

alexsat2006

На техническом комплексе космодрома Байконур проводится подготовка ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска двух российских космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К».

В соответствии с графиком подготовки специалисты ГКНПЦ имени М.В. Хруничева и Космического центра «Южный» провели механическую стыковку космической головной части с ракетой-носителем «Протон-М».

Через несколько дней, после завершения комплексных испытаний,  ракету космического назначения (РКН) «Протон-М/Бриз-М/Луч-5Б/Ямал-300К» вывезут из монтажно-испытательного комплекса на топливно-заправочную станцию (ТЗС) для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». Операции на ТЗС продлятся до конца текущего месяца и завершат цикл подготовки РКН на техническом комплексе. 
  • Мои антенны: Arion 180 см :D
  • Мои ресиверы: DreamBox DM800HD SE Clone/Technisat SkyStar USB HD
  • Мои спутники: 96.5 Е + 90.0 E + 85.0 Е

ZwerySat

А можно по подробнее о спутнике Луч-5Б? На сайте Газпрома не нашёл информации об этом спутнике.

юрий56

«Луч-5Б» (Luch 5B) - российский телекоммуникационный спутник-ретранслятор, создаваемый в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (расположено в городе Железногорск Красноярского края) на основе легкой платформы «Экспресс-1000». «Луч-5Б» станет вторым из серии из четырёх спутников, являющихся частью многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч» (наряду с «Луч-5А», «Луч-5В» и «Луч-4»).

Как и аналогичный спутник  «Луч-5А», который был запущен в прошлом году,  «Луч-5Б» будет работать с низколетящими спутниками с высотой орбит до 2000 км над поверхностью Земли, такими как МКС, а также ракеты-носители, разгонные блоки и др. КА «Луч» будут принимать от них информацию (как телеметрическую, так и целевую) на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретранслировать ее в режиме реального времени на российские земные станции.

«Луч-5Б» оснащен 6 транспондерами S- и Ku-диапазонов и двумя 4-метровыми трансформируемыми антеннами с узкими диаграммами направленности: одна из антенн работает в Ku-диапазоне частот, другая -- в S-диапазоне.

Масса спутника составляет около 950 кг, на геостационарной орбите в точке стояния 16° западной долготы он должен проработать не менее 10 лет.

Источник
  • Мои антенны: ант. 0,9м супрал ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал
  • Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C ) + Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  • Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

ZwerySat

Konstantin

Байконур: ведется заправка РБ «Бриз-М» компонентами топлива

На космодроме Байконур продолжается подготовка к вывозу на стартовый комплекс ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту российских коммуникационных космических аппаратов (КА) «Луч-5Б» и «Ямал-300К».

29 октября  на топливо заправочном пункте площадки 92 космодрома специалисты предприятий Роскосмоса проводят заправку баков низкого давления РБ «Бриз-М» окислителем. Накануне были выполнены операции по заправке баков разгонного блока горючим.

После завершения вышеуказанных операций РКН будет готова к вывозу на стартовый комплекс.

Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и космическими аппаратами «Луч-5Б», «Ямал-300К» запланирован на 3 ноября. (federalspace.ru)
  • Мои антенны: Triax 88 см.
  • Мои ресиверы: Dreambox 800
  • Мои спутники: от Eutelsat-7C 7 East до Экспресс-АМ3 103 East