26 октября 2025, 02:47:10

Новости:

Друзья, пришло время сообщить грустную, но неизбежную новость. 1 декабря 2025 года весь сайт http://vivatv.net.ru завершит свою работу.

http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=938.msg64894;topicseen#msg64894

Это решение далось мне нелегко, но оно созрело. На протяжении долгого времени я был единственным, кто поддерживал финансово сайт, и сейчас понял, что исчерпал свои силы и ресурсы. Ежемесячные платежи и время, которое я тратил, пытаясь раскачать форум, окончательно убедили меня в необходимости этого шага.

Я от всего сердца благодарю каждого, кто заходил на эти страницы, читал материалы, а особенно тех, кто оставлял сообщения - Сан Саныч, SergeyK, Kgd, Ethereal, RFSat, ZwerySat и всех остальных.

До 30 ноября 2025 года у вас есть возможность сохранить нужную информацию или просто попрощаться с местом, которое, надеюсь, когда-то было для вас полезным.

Спасибо, что были частью этой истории.

P.S. YouTube канал останется, так как является полностью бесплатным. Адрес YouTube канала - YouTube.com/vivatvnet

С уважением, Konstantin

Японский телеканал обвиняется в неуплате налогов на протяжении 3 лет

Автор AlDen, 29 сентября 2006, 10:46:31

« предыдущая - следующая »

AlDen

Японский телеканал "Асахи" обвиняется в сокрытии облагаемого налогами дохода и неуплате части налогов на протяжении трех лет вплоть до марта 2005 года.

Как сообщил в Токио представитель Главного налогового управления, за этот период "Асахи" незадекларировал 155 миллионов йен (около $1 миллиона), и телеканалу придется вернуть в казну 59 миллионов йен (около $300 тысяч).

Выступивший на пресс-конференции президент "Асахи" Масао Кимивада (Masao Kimiwada) принес извинения перед зрителями и сообщил, что с пятницы компания увольняет 59-летнего продюсера, имя которого не называлось, выставлявшего субподрядчикам телеканала фиктивные счета, которые оплачивались, но деньги не доходили до компании и с них не уплачивались налоги.

Одновременно "Асахи" в качестве наказания понизит зарплату 12-ти руководителям телеканала высокого ранга.

Параллельно с "Асахи", налоговое управление намерено предъявить обвинения двум компаниям, делавшим телепрограммы для канала, за сокрытие от налогообложения около 300 миллионов йен (около $2,6 миллиона) доходов.

Скандалы подобного рода нередки для японского телевидения. В начале нынешнего года выяснилось, что единственный государственный телеканал Эн-Эйч-Кей (NHK) не уплатил налоги с суммы в 270 миллионов йен (около $2,3 миллиона) за трехлетний период до марта 2004 года.

rian.ru